彼が家出(;_;)

回答12 + お礼11 HIT数 2022 あ+ あ-

2006/05/29 19:31(更新日時)

同棲して1年ですが、彼と電話でケンカしてそれ以来帰って来ません。私がキツく言い過ぎたのですが…電話かけても出てくれない、メールしても返信なし。でも私が仕事へ行ってる間に1度家に帰って来たみたいなんです。どうして連絡ひとつしてくれないのでしょうか?やっぱりしばらく会いたくないと思うものですか?
連絡取れず今日で4日目です。もう毎日辛くて②考えるだけで涙が出てしまいます。やっぱり今はただ待つだけしかないのでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。申し訳ありませんが傷心中の為厳しいご意見はご遠慮ください。
長文読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.65533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しいってメールしても返信ないんですか?

No.2

どんな喧嘩をしたのですか?彼に何て言ったの? 喧嘩の内容にも よるけど! 多分怒りでメールを返信したくないとは思うけど… 怒りって時間が立てばおさまるから時間立って、メールしてみたら? 私もいいすぎたって!な感じで!

No.3

>> 1 寂しいってメールしても返信ないんですか? 早速レスありがとうございます。
はい。返信ありません。音信不通なんです。不安でたまりません。

No.4

連絡くらいくれないと心配ですよね(+_+)まだ彼氏さんは頭に血が上ってるんでしょうか?なだめる方法とかないんですかね?

No.5

>> 2 どんな喧嘩をしたのですか?彼に何て言ったの? 喧嘩の内容にも よるけど! 多分怒りでメールを返信したくないとは思うけど… 怒りって時間が立… レスありがとうございます。
ケンカの内容は彼が生活費を持ち出したことです。私が帰宅したら置き手紙が。私は勝手に持ち出すことが許せなくて、その気持ちをそのまま彼にぶつけたんです。
彼は就活中で決まるまで知り合いの所でバイトしてます。だからお金に少し困ってるのはわかってたんですが…

No.6

>> 4 連絡くらいくれないと心配ですよね(+_+)まだ彼氏さんは頭に血が上ってるんでしょうか?なだめる方法とかないんですかね? 何度か「ごめんねメール」は送ってます。もし読んでるなら1回くらい返信してくれてもいいのに。私の気持ちは伝わってないのでしょうか?彼の気持ちがわかりません。

No.7

一度口から出た言葉は元には戻せません。
主さんもゴメンね一言言って待つしかないかな。
私の経験からして自分(彼)に非があってもメールして来ない場合ありましたよ。

No.8

喧嘩の内容聞きましたそりゃあ 彼が悪いですね… 多分彼は自分が悪い事したのはわかりつつも、あなたに 言われた事が こたえたんでしょうね!
あなたはまだやり直したいんですよね?
別れたくないですよねでも彼も謝って欲しいですよね…
彼にどんな内容のメール送ってます?
そのメールの内容に よっては 彼の気持ちは あ、俺に気があるなって思うので しばらくメールしないようにしてみたら 様子を見て見たらどうでしょうか?

No.9

>> 7 一度口から出た言葉は元には戻せません。 主さんもゴメンね一言言って待つしかないかな。 私の経験からして自分(彼)に非があってもメールして来な… レスありがとうございます。
やっぱり待つしかないですかね。どれだけ待ったら帰ってくるとかも分からないだけ、とても辛いです。被害妄想も酷くなり、このまま帰って来なかったら、私の居ない間荷物まとめて本当に家出してしまったら…って不安になります。

No.10

>> 8 喧嘩の内容聞きましたそりゃあ 彼が悪いですね… 多分彼は自分が悪い事したのはわかりつつも、あなたに 言われた事が こたえたんでしょうね! … そうなんです。私は正しい事を言ったつもりです。言葉はとてもキツかったですが。
私の送ったメールは、キツい言葉についてごめんねという内容です。あとやり直したいとか、連絡を取りたいともお願いしてます。しつこいですよね?

私は彼と話し合いたいです。それでこれから続けていくかとも決めていきたいのです。そのためにもやっぱり連絡取りたい…

No.11

すべて読ませていただきました。彼はいけない事とはわかりつつ、どんな理由かはわかりませんが持ち出してしまい、主さんにスバリ言われてしまって彼も落ち込んでしまったのかも…申し訳なくて帰れないのかもわかりません。主さんは正しい行動をとったと思いますが、今は彼に反省する時間を与えてるつもりでほっといてもいいんじゃないでしょうか?主さんの事大切に思ってくれている彼氏なら絶対帰ってきますよ☆私も同棲している時二週間も家出された事あります…が、彼(今の旦那)は反省してちゃんと帰ってきたので、同じ様に彼が帰ってくること祈ってます(o^∀^o)

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
そう言っていただけると少し気持ちが楽になりました。
質問なんですが、家で魚を飼っていてその世話に明日の昼間彼が家に一度帰って来そうな気がするんです。勘ですが。それを待ち伏せ(?)みたいなことしたらやっぱりダメですか?しつこいような気がしますがこのままずっと会えなかったら…と思うと明日に賭けてみたいと思ってしまいます…

No.13

何通くらいメールしましたか?電話は何回くらい?しつこいと私は帰りづらいかな!優しい気持ちで待ってあげたら?

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
電話・メール共に1日1回くらいです。今日は何もしてません。

そうですね。いつまで待てばいいのか分からないから辛いですけど待つしかないですよね。

No.15

私だったら待ち伏せじゃないですけど、家に居る気配を隠して彼が帰ってくるのを待ちますね!やっぱりちゃんと会って話ししないと何も手がつかないので…喧嘩の原因は彼にあるのだし、主さんがもう許してるし、今度は電話なり、ちゃんと伝えるなりしてね!って言ったらいいと思います。本当に好きだからやっぱり会えないのは寂しくて、待っててごめんね…って!彼の性格はわかりませんが、私ならそうしますね(*_*)

No.16

主さんが怒った事は間違ってはないですね。彼は、正論言われて、返す言葉が見当たらなかったり、どんな態度で接すれば良いのか…考えあぐねてるんじゃないですか?とりあえず、静かにもう少し待ってみましょうよ。向こうも謝りたい…と思ってるかもしれませんよ。正論振りかざし過ぎて逃げ道奪ったら、相手は意地張ったりしてしまうものだと今回の事で学習できましたね。

No.17

>> 15 私だったら待ち伏せじゃないですけど、家に居る気配を隠して彼が帰ってくるのを待ちますね!やっぱりちゃんと会って話ししないと何も手がつかないので… 返事遅くなってすいません。レスありがとうございます。
明日はほんと私の勘なので確実ではないです。明日待ってみるようなら冷静に話し合ってみます。

No.18

>> 16 主さんが怒った事は間違ってはないですね。彼は、正論言われて、返す言葉が見当たらなかったり、どんな態度で接すれば良いのか…考えあぐねてるんじゃ… 返事遅くなってすいません。レスありがとうございます。
そうですね。正しいからといってそれを一方的に押し付けるのは相手の言い分を聞く前から否定してるというですよね。本当ならメールや電話したいとこですがここは我慢して、相手のほとぼりが冷めるまで待ってみようと思います。

No.19

彼と会えたかどうか心配なのでまたここに報告してくれれば嬉しいです

No.20

⑪です。明日(もう今日ですね)帰って来られるかもわからないんですね★主サン♪明日、仕事はお休みですか?それとも休まれるのかな!?私は家出されていた時、仕事の場合は置き手紙していました。主サンはこのチャンスに賭けたいと思ってられるので、よいアドバイスができたらいいな と思っていますが、他の方のレスを読まれて参考にされてご自分で最終決断…しかないですよね!ただ私は彼が反省して帰ってきてくれる事願っています(^∀^)ノただ話し合いの時は感情的にならない様に、私はヤバイなと思った時は深呼吸一回 と心掛けています(≧∇≦)

No.21

>> 19 彼と会えたかどうか心配なのでまたここに報告してくれれば嬉しいです 返事遅くなってすいません。レスありがとうございます。
そのときは結果がどっちになってもご報告したいと思います。
ご心配いただき本当ありがとうございます。

No.22

>> 20 ⑪です。明日(もう今日ですね)帰って来られるかもわからないんですね★主サン♪明日、仕事はお休みですか?それとも休まれるのかな!?私は家出され… 返事遅くなってすいません。
あれから色々考えましたが彼の性格上私がどんなに言っても整理がつくまで帰って来ない気がします。だから今日は仕事へ行くことにしました。1日がすごく長い感じます。
親身になっていただきありがとうございます。

そして読んでくれた方、レスしてくれた方どうもありがとうございましたm(_ _)m

No.23

大丈夫 時間が解決しますよ(^u^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧