友達が選べません…。
なんか友達が選べなくて困ってます(>_<)
まずY君とは大学入る前から友達で、1年時はよくつるんでたんですが、2年になった時にY君が嫌いや言うてるS君と親しくなってしまって、それを見てたY君はずっと自分を避ける様な形には現れない行動をしています!S君とは今も仲良くしてますが、Y君とも昔の仲取り戻したいんですが、気まずくて…(-.-;)どうしたらよいのでしょうか??
No.6554 2006/01/10 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは上辺だけの友達じゃない?
S君とずっと一緒にいるからいつも避けられてるの?きっとそれは涼平さんを避けてるんじゃなくてS君を避けてるんじゃないんですか?気まずいっていうのもY君と二人でいるときにですか?二人で居るときに向こうの態度は違いましたか?私がY君なら『S君を』必然的に避けちゃいますね。気まずいのももしかしたら涼平さんがS君と仲良くしてることに対してY君に罪悪感みたいなのを感じているからじゃないですかね。
仲良くしたいなら話すべきです!誰となかよくしてても関係ないだろって。
どの年代にも共通する悩みですよね。主さんが友人と二人でいるときにもう一人も気軽に誘ってみるのはどうかな?
新しい回答の受付は終了しました