三人組…
私は、4月に高校に入学したばかりの学生です。
いつも二人の友達、友人Aと友人Bと一緒にいるのですが、三人と言う奇数人数と言う事もあり、いつか一人と二人とで分かれるのではないかと心配です。
そのせいか、友人Aと友人Bが二人だけで話していると言うことだけで妙に孤立感がし、帰りに一緒に帰っているのを見ているだけでも不安になってしまいます。
クラスには既にグループが出来上がっており、友人Aと友人Bが二人でくっついてしまったら本当に孤立してしまうのが怖くて…。
これは私のただの嫉妬なんでしょうか?
それとも、本当に二人が私だけを除いて仲良くなろうとしてるんでしょうか?
長くなりすいません。
よろしければ相談にのって下さると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🍒
私も主さんと同じような経験をしてます😥
自分から、はいらない…というより、私的に、はいりにくい状況ではいれないという感じです💧
私はその二人を見ると嫉妬か、すごいムカついて、事故機嫌なんですけど、その二人を一時期避けてた時期がありました😢
多分、二人はそういうつもりで行動はしてないと思います😩
自然に…?
でも、ほんっと3人て難しいですよね😫
今はなるべく自分から二人が楽しそうに話してても無理矢理でも割り込んでいってます😁
こんな歳で生意気言ってすいません🙏
長文失礼いたしました。
あまり気にしないほうがいいと思うよ?主さんはちょっと不安がつのりすぎて2人に対して敏感になってる感じがするなあ😔だから少しのことでも不安に感じてしまうのかもしれないね。不安なのはすごくわかる!!でも.もしかしたら…Bちゃんと主さんが2人でいるとき.Aちゃんは不安感じてるかもしれないしみんな同じ不安を持ってるかもしれないよ?とりあえず今はケンカとかないみたいだし.このままの調子でいけばいいと思うo(^-^)o先のこと心配するより.今の時間を楽しもうよ。悪いことばっか考えてたら楽しい時間が台無しだよ(ノ_`)本当におかしいなと思いはじめたら一人で抱え込まずに.誰かに相談してみたらいいと思うよ👍ただ.相談するときはAちゃんやBちゃんどちらかに相談するのは避けたほうがいいよ。『なんであたしには何もゆってくれないの!?』ってどちらかが思い始めたら危ないから⚠2人と接する時は常に平等に接することを心がけて!!😉
私も高1のとき全く同じ状況でした‼
他の2人が一緒にいると不安でたまらなくて、かなり嫉妬してました。
自分がこんなに嫉妬深いことに初めて気づき、ショックでした。
でも2年生になり、1年のころ感じていたことを素直に話したら、同じように思っていたそうです‼
だから主さんもあまり心配しすぎないでください。ふとしたきっかけで今の状況も変わりますよ✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧