バルサン出来ない😭
築1年のマンションに引っ越しします😃
ゴキ⭕リが大の苦手😣なので、入居前にバルサンをしようと思ったら、火災報知器が天井に埋め込み式になっているらしくバルサンはやめてくださいと言われました😭
入居費用を押さえるために最初に業者が施工する消毒を省いたのでバルサンをやろうと思っていたのですが😔
築1年だとたぶん害虫は大丈夫だとは思いますが念のため何かしておきたいので、バルサン以外で予防できる方法はありますか❓
コンバットやホウ酸団子は買ってあります💪
室内はキッチンハイターを薄めたやつで拭き掃除しようと思いますがフローリング痛みますかね😥
新しい回答の受付は終了しました
1サン 2サンへ😃
レスありがとうございます😃
管理会社に確認したら、警報機がある場所にラップかアルミホイルをしてきっちりフタをした状態でやってもらっても、警報機がならない保証はないのでできればご遠慮ください と言われました😔
全く煙がでないものもあるんですか❓
火災報知器って薬品に反応するのではなく煙に反応するんですよね❓ 煙がでないタイプなら大丈夫そうですね😃
天井がそう高くないので霧タイプでも反応したら😔と怖いです💦
バポナはどうかな蓜たぶん薬局に行けばあるはずなんだけど坥バポナは吊すタイプで建物関係なく使えるようです。家もマンションだけど毎年今位からバルサン月一でやります。まだ今年はゴキ君見てないけど何か気配を感じるんですよ埈
再三すみません、1&4です。先ほどのレスですが、また間違えていましたm(__)m
煙感知型の火災報知器に反応するのは、「バルサン」「バルサンダニ」「バルサンいや~な虫」 「水ではじめるバルサン」「水ではじめるバルサンダニ」だそうです。
で、「霧のバルサン」「霧のバルサンダニ」はガス警報器に反応しますが、火災報知器には大丈夫だそうです。
(先ほどは焦って、HPの内容を一緒くたに読んでしまっていました…。)
主さんのお家の、ガス警報器はどうなっておられますか?取り外せるなら、霧タイプでイケますよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧