光市の事件
他スレにレスしたかったけど、満杯だったのでスレ建てました。
死刑反対を述べる人が言うセリフ「生きて償って欲しい」なんてあるが、生きてどうやって償うのか…
被害者の立場を考えると、殺されてる訳だから死刑は当たり前ではないか?
目には目を、歯には歯をでしょう。
被害者からしてみたら、死んで償ってもらうのが当然ではないか?
それに終身刑を導入すべきって意見もあるが、これは税金の無駄だ!
悪人のためにタダ飯を食わせていいのか?
それに刑務所は過剰収容状態だ。
他の囚人達にストレスになる。
それでも死刑を廃止と唱える人がいるのが不思議である。
身内が殺されても、死刑は廃止と言えるのか?
No.656562 2008/04/23 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんか矛盾した話しになってますね…
死刑廃止を唱える意味が分からない。
死刑廃止のレスをした人は、あの弁護団の人ですか?
何回も書いたけど、死刑廃止を唱える人は親族が殺されても、犯人には死刑を望まないんだね??
絶対に死刑を望まないね?
話しをすり変えないで答えてほしい。
死刑制度は賛成です
もし私なら、大切な人がふざけた奴に殺されて被告が死刑にならないのなら自ら敵を討ちます
それで自分も裁かれても構わない
法が裁かないのなら自らで裁きます
人を殺めておきながら友人にあんな手紙出すような奴を生かしておくなんて、被害者増やすのに等しい…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子の婚約者が浮気していました。 息子と婚約して、結婚を見据え地…10レス 450HIT 匿名さん
-
今度、新人社員が入ってきます。 その人は、未経験のおじさんで、履歴書…7レス 199HIT 匿名さん
-
ガンの妻の世話を長年やってきました。ここ5年は転移したので、特に色々と…5レス 263HIT 50代の男 (50代 男性 )
-
息子が、弁償できない物を意図的に壊してしまいました。許して貰えません。…15レス 340HIT 匿名さん
-
66歳の母が毎日ガスコンロをつけっぱなしで忘れてるのを目にします。忘れ…19レス 397HIT 匿名さん
-
友人としての好きと恋愛としての好きな違いを教えてください。私には全然わ…8レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧