ジャニーズいれたくって🎵

回答24 + お礼2 HIT数 2843 あ+ あ-

2008/05/19 23:03(更新日時)

ジャニーズ事務所て 何歳から オーディションうけることができるんですか❓ 二歳の息子 ジャニーズいれたくって💕

タグ

No.658366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホモ社長の毒牙にかけたいんですか?

No.2

10才位からじゃないですかね💧

No.3

もう少し大きくなって冷静になって考えて下さい 小さいうちは大概子供かわいいけど小学生くらいで諦めつくようになるかもしれないので

No.4

10歳位じゃないですかね。何故ジャニーズに入れたいの?

No.5

一括でごめんなさい💦 10歳なら まだまだ先ですね💦 まちどうしい ①さんホモ社長なんて 噂ですよ💧 そんなん 信じてません🎵ジャニーズ 友達がいってて 楽しい楽しい言ってました あたしも ジャニーズ大好きだし うちの子は 特別かっこよくないけど でも 最近のジャニーズは 顔じゃないような…💕

No.6

まぁ時々『この子もジャニーズ⁉』みたいな子もいますけど…💦笑
子供がある程度大きくなって入りたいって言ったら応募して良いと思うけど、生まれた時からジャニーズは何か可哀想です…😢そんな楽な仕事じゃないし💦

No.7

完全にホモだって💧その知り合いの子供はまだホモ社長に見初められるほどのもんじゃないんだよ💨まぁうちの娘の同級生もレッスン行ってるけどまだペーペ~のレッスン生だから楽しい🎵って

No.8

お友達が行かれてるなら直接聞いた方が間違ないないでしょうに…
何故わざわざここで?

No.9

裁判で事実認定されている。

No.10

8番さんに同感です…。

今、検索した情報を一生懸命まとめて、さぁ貼ろうとしたところだったので、ガックリしました…(T_T)

No.11

6歳からだと思いますよ⤴ジャニーズで働いてる人に聞きました✨うちの息子は入ってます

No.12

過度の親バカっぷりが目に見える……

それともただのバ●なのか……

とりあえず一般教養ぐらい身につけてからでも遅くはない

もちろんあなたも😂

No.13

中学生の息子のクラスや同学年にも何名かいますから珍しくは無いですが、まず、ホ○社長に気に入られた一部しか前には出れないと私も思います…。

No.16

ジャニーズ知り合いにいますが…😥
そこ、ダンスレベル下がった様な…😲
ジャ○さんに気にいられたりスカウトは 📺やコンサートに出るの早いそうですよ。
今からダンス教室へ入れてセンス磨いておくのも👌かもしれませんね。

No.17

下品な母親を持つ子供は入れないかもしれませんね。

No.18

10歳くらいじゃないですか❓
うちの弟、12歳なんですが、ジャニーズに入りたいらしいです🎵

No.19

子供の意思も確認取れない時期から親のエゴで我が子を振り回すのは、如何なものでしょうか⁉
はたからみたら、ただの馬鹿親にしか見えない事に、気がつかないうちは…尚更…ですね

No.20

今は小学生以下しか入れませんよ。
そして入るまで、書類審査→第一オーディション→第二オーディション→本番オーディションとなっております。
これに合格して始めて「研修生」になれます。
そして研修生の中からジャニーさん、幹部の人達の目に留まった子が「Jr」になれる訳です。
そのJrと呼ばれる子達が約1500人近くいます。昔は東京にしか事務所はありませんでしたが、95年頃から全国に事務所を作り今は大都市部には大体あります。
そして、同じ地区事務所のJrのメンバーで、グループを作りコンサート等で曲披露し、そこで人気が出たグループだけがTVでバックダンサーとして踊れるんです。
そして人気が出たからといって、デビュー出来る訳でもありません。
一番肝心なのは時期です。今は平成ジャンプがデビューしたばかりですから、あと2年は次のグループはデビュー出来ません。残念ながら今Jrで人気のある子達はデビュー出来ずに消えていくでしょう。それが現実です。
そして、経験した者からのアドバイスで、ジャニーズ入ると人生狂います。友達はいなくなる。学業は疎かになる。良い事ありません。辞めてたほうが子供の幸せの為です。

No.21

本人が嫌がるんないの?
ごく普通の男の子はジャニーズキモいって嫌ってますよ☝

No.22

うちにも同じ位の息子がいますが、子供の意思は無視ですか?あなたはジャニーズファンかもしれないけど、子供には関係ないし、物心ついてやりたいと言えばやらせればいいし、今からそんな過度な期待してたら子供が可哀相です。楽じゃないんだからね。

No.23

ジャニーズじゃなくて子役とかは❓
将来小栗旬とか玉木宏みたいに人気俳優になれるかも😃

No.24

>>20さん

凄い詳しいですね✨
ビックリしました😲!!
あとちょっと疑問なのですが、何で2年待たないと次のグループはデビュー出来ないのでしょうか?💦

そういう決まりなんですかね?😣💦

地味に気になりました…笑

主さん横レスすみません🙇💦

No.25

20です。
2年というのは目安ですけど、最低でも一年は無理ですね。
デビューした1年は事務所が総力を上げて広告代理店やTV局等に売り込むので、次の若手を出す訳にはいかないんですよ。
俺、昔ジャニーズに入ってたんで、内情全部知ってます。
Jrではダブル高橋とか怪談トリオとかが人気あった時に所属してました。

No.26

正式には年齢制限特になしとなっている様ですが、(以前ただなんとなく気になってインターネットで調べてみたことがありまして)実際のところ小学校中学年くらいから入所し、テレビに出てる子が多い様に見えますよね!

ぶっちゃけ私は主さんの気持ち分かります😁別に今子供がいるわけではないけど、もし将来自分に子供ができて、息子があんな風になったら嬉しいですもん☆
それになんだかんだ言って今人気を得ているジャニやJr.の人たちの入所動機って身内に薦められてっていうの多いですしね!

ただジャニーズでああゆう風に人気が出てファンクラブが設立されるくらいまでに至るには皆さんがおっしゃってる様にそうとう大変らしいですね、レッスン大変らしいですし💦しかもまず第一に社長に気に入られなければ話にならないとゆう独特の壁があるみたいですからね😅

それにとにもかくにもただの親の軽いミーハーっぷりに子供が振り回されることだけはあってはならないと思います!

だから今のうちは家の中でジャニのCDやDVDを流したりして興味を持たせてみたりしてみては♥⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧