発明の調査

回答50 + お礼50 HIT数 5892 あ+ あ-

2008/04/26 13:22(更新日時)

新作の発明が浮かびました。😃

ワイヤレスフルヘースCDウォークマンです。😃

フルヘースのヘルメットのてっぺんが蓋で、CDを出し入れします。☺

耳に当たる部分がスピーカーです😃

防音材を充填して、シャカシャカ音が漏れません😃

これなら、邪魔なコードもないし、電車でのマナーも大丈夫😃

☺商品化されたら売れますかね?

No.658418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

どうもこんにちは⭐

フルフェイスのヘルメットなら、私はバイクに乗るので☔が突然降ってもいいように、ヘルメットにワイパーを付けてくれるといいなぁ😃🎵

☔の日は前が見えなくて危ないので💦

No.52

あなたは真剣に考えてますか?アイデア商品という物は発明段階でこのような場所で公開しませんが?

何千とアイデアを出し改良とヒラメキで所謂世間で言われる一発商品として世に羽ばたくものです。
ここでモニター評価如きのスレを立ててますがアナタが本当にアイデア商品をこの世に送り出したいなら愚弄な話です。冷やかしでやってるとしか思えません。

No.53

>> 37 実は…うちの夫が電気製品のデザインをしていて、私もよく作りたいものを提案するのですが、いつも無理だなぁと言われます。 前に(タバコの先っちょ… わお☺開発担当の奥方様ですか‼

ありがとうございます。

興味深い話ありがとうございます。

釣りの仕掛け作っていたのですが、これも、ある日💡時があります。

御主人様によろしく御伝え下さいませ。
『無から有を創る』
この精神こそが、大切だと思っております。😃

No.54

>> 38 >>37 みかんを食べるにはスクリーンが邪魔に… 💡エジソン・ベキに改良してもらいましょう✌ 細かい不具合は、出て来ます。😃携帯電話の歴史もそうです。

自動車電話からショルダータイプ、折り畳みが廃ったと思いきや、復活 ニーズに合わせる必要があるのです☺

今回の場合、細長い棒状のみかんを開発すれば良いのです😃
優秀なみかん農家の方なら、やってくれる筈です。(責任回避)

違和感ありますね隙間からツルツルっと食べれるみかん😃最初はそんなもんです。

ありがとうございました。

No.55

みんながフルフェイスかぶって公共の乗り物に乗ったら、もしも犯罪なんかが起こったとき顔が見えなくてかなり危険。
人相が分からないので犯人逮捕が確実に遅れます。
透明にするならフルフェイスの意味ないですし。

No.56

>> 42 子供用の物も作っていただけたら嬉しいです。 かぶせておけばしばらく大人しくしててくれそう😆 万が一飽きていたずらしてて何かあってもフルフェ… うわ☺買いたい人がいました。

レスにヒントが、癒やしですね。

そんなチェアーがありましたような😃

子供向けは、事故のないよう万全を期さねばなりませんね。
ありがとうございました☺

No.57

>> 45 マジレスと悪ノリが両極端だな。 具体的に御願いします😃

ありがとうございました。😃😃

No.58

>> 47 夏は暑苦しそう💦それもダサイ⤵もっと違う事考えた方がいいですよ💧いい年なんだから・・ 発明は止めれません😃一攫千金ってのもありますが、やはりロマンですよ☺

最近の失敗作は、ダイエット用スタンガンです😃

No.59

>> 48 すっ……ごく面白いと思うんだけど。電車にフルフェイスで乗るってのは結構デンジャーな空気醸し出しそうで💧 あ!額のとこに電光掲示で今再生中の… ありがとうございます書記長様😃

デンジャーだとは気づきませんでした。
しかも、グッドなアイデアまでいただき感謝します🙏

ありがとうございました。😃

No.60

>> 51 どうもこんにちは⭐ フルフェイスのヘルメットなら、私はバイクに乗るので☔が突然降ってもいいように、ヘルメットにワイパーを付けてくれるとい… スカイブルー様は御単車に乗るのですね、十分に気を付けて下さいね。😃

ワイパーは必要なんですか?

撥水剤で間にあいませんか?

首回りから水が侵入しそうなので、シャンプーハットを首に着けるといいのでは?

😃参考になりました。ありがとうございました。

No.61

非常に危険💀

フルフェースが重くて首の骨が折れる💀

ちなみに私はチョコレートが好き🍫

No.62

>> 52 あなたは真剣に考えてますか?アイデア商品という物は発明段階でこのような場所で公開しませんが? 何千とアイデアを出し改良とヒラメキで所謂… 私は利益を追求している訳ではありませんので…

ハッキリ言ってしまえば御金がキライです。😃

確かに、おっしゃる通り、アイデア商品や発明品を世に出す事は大変な事だと思います。

ですが、世に出す事が目的でなく、創意工夫して発明する事が好きなんです☺

発明ノートに新たな発明を書き込む、商品化するに越したことはありませんが…☺ その発明が商品化するかどうかは、私に取っては些細な事でしかないのです。

No.63

ベキさんのスレ癒されます❤
ピンクの欲しいな~!

No.64

才能ないよ。

No.65

相変わらず人気ですね(*^m^*)

この間の烏賊釣り漁船はイマイチでした(>_<)

No.66

あ❤ベキさんだ‼☺✨

発明…は😢

ちょっと微妙かなって思っちゃいました😣

邪魔だし夏暑そうだし…

次はもう少し小さい商品を考えてください😍😍

No.67

マジレスするとフルフェイスである必要はないな~
それ着けながらだとコンビニや店入れない😱

ワイヤレスのはもう発明されてるし、音が外に漏れないイヤホンももうあると思いますね

映像が見たいってなるならトゥームレイダー2みたいにスイッチ1つで小型のテレビが出てくる方が良いな~軽量だし

そういう意味ではイヤホン型携帯電話で、ワンセグも見れるみたいなの方が売れそうじゃないっすかね✌

No.68

音が漏れないということは、すなわち本人も外部の音が遮断ですよね。公の場でそれは大変危険ですし無神経と言わざるをえません。とりあえず一例。電車の中じゃなく街を歩いていて、信号が青だから横断歩道を渡ろうとした。姿は見えないが救急車がすぐそこに接近中。救急車はサイレンの他交差点侵入時の警告アナウンスします。が、カーブと建物の陰で見えないのです。普通であれば音が聞こえるから待ちます。が、それのせいで聞こえなかったばかりに救急車に跳ねられるか、跳ねられないまでも大変迷惑。他、字数制限から書けませんが、外で外部の音を遮断すると危険がいっぱい、他人に迷惑を相当かける例はいっぱいあります。だからそれは絶対にダメです。止めてください。欲しがるのは自分本意の人だけです。いずれ外で外部音遮断は危険や他人への迷惑がつきまとうこと考えて下さい。40過ぎた大人であるならば。他人に音が聞こえなければいいのではないですよ?いろいろな世代、状況、境遇、体調、身体の人間がいることまで考えないと。

No.69

ベキ様こんばんは🙇
発明もなさるのですね?ますますミステリアスなお方っ😍💖

でもそのヘルメット欲しいです‼
私の趣味はガーデニング🌼なんですが、これから蚊の季節で、刺されるのが嫌でいつも肌が全て隠れるような格好でするんです。でも顔だけは隠れなくて目の前をブンブン飛び回るのです😭そのメットがあれば、それが防げますっ💡
ついでにUVカットを施して下されば、嬉しいです💕
高い木の太枝を切ることもあるので、万が一頭に落ちて来ても安心😲🔥

音楽聴きながら、困ったものを全て防げて大好きな花いじり…
私絶対買いますからーッ‼✋

No.70

>> 55 みんながフルフェイスかぶって公共の乗り物に乗ったら、もしも犯罪なんかが起こったとき顔が見えなくてかなり危険。 人相が分からないので犯人逮捕が… なるほど、犯罪も視野に入れて、発明しないと行けませんね😃

御返事遅くなり、御無礼しました😃

抜き差しならない仕事がありました。

🀄ありがとうございました。

No.71

>> 63 ベキさんのスレ癒されます❤ ピンクの欲しいな~! 癒やしグッズのつもりで、発明しなかったのですが、😃思わぬ発見です。

ありがとうございました。☺

No.72

>> 64 才能ないよ。 そうなんです。😃才能ないので、変なグッズばかり発明しています。

では、こんなのはどうですか?かなり前の考案です😃↓

乱筆君(ワードソフト)です。😃

普通に文章打っても、癖字で乱筆、その上誤字・脱字がいっぱいです。😃
茶目っ気たっぷりのソフトですよ☺

No.73

>> 65 相変わらず人気ですね(*^m^*) この間の烏賊釣り漁船はイマイチでした(>_<) イカ釣り漁船ですか?

かなり前の青色発光ダイオードの事ですかね😃

疑問があるから、調査という形で質問質問しているだけですよ😃

レスありがとう御座いました☺

No.74

さっきリスモのCM見ました。
ワイヤレス出るみたいですよ。

No.75

>> 66 あ❤ベキさんだ‼☺✨ 発明…は😢 ちょっと微妙かなって思っちゃいました😣 邪魔だし夏暑そうだし… 次はもう少し小さい商品を考えてくだ… 率直な御意見ありがとうございました😃
発明品ではなく、料理なんですが😃カレーを作り過ぎて、飽きちゃた時に試して下さい。

その名もカレー丼です。

レシピは丼に御飯をよそいます。

あとはカレーを掛けるだけ😃簡単でしょ🙌

御無礼

No.76

>> 67 マジレスするとフルフェイスである必要はないな~ それ着けながらだとコンビニや店入れない😱 ワイヤレスのはもう発明されてるし、音が外に漏れな… 参考になる御意見ありがとうございました😃

漫画読んでいて、『こんな漫画みたいな事、ないよ~』て 叫んでいた事あります。

レス立てた時は素晴らしい発明だと思いましたが、冷静に分析されると、その通りですね☺

次こそ、凄い発明しますよ😃燃えてきました。

No.77

>> 68 音が漏れないということは、すなわち本人も外部の音が遮断ですよね。公の場でそれは大変危険ですし無神経と言わざるをえません。とりあえず一例。電車… おっしゃる通りです😃

冷静且つ的確な御意見ですね😃

ミュージカル見ていて、死にかけの人間がいきなり、歌い出すぐらい変な発明でした😃

恥をかかずにすみました。

No.78

>> 69 ベキ様こんばんは🙇 発明もなさるのですね?ますますミステリアスなお方っ😍💖 でもそのヘルメット欲しいです‼ 私の趣味はガーデニング🌼なんで… 使う場所によっては、利用価値があるんですね😃

御出掛けしようとして、玄関出て、あっ枝を切るの忘れた😱 て ありません?

そんな時にスーパー高枝ハサミがバックに入っていたら😃

わざわざ庭に行かなくとも、枝打ちが出来るという優れものです😃

これも、商品化はされていません☺

No.79

>> 74 さっきリスモのCM見ました。 ワイヤレス出るみたいですよ。 リスモが何かわかりません😃

悔しいから想像してみよう☺

リスカが手首を切る事ですよね😃

タマカは金玉を切る事

モが問題ですね?

う~ん浮かばない😃
まいりました☺

No.80

>> 61 非常に危険💀 フルフェースが重くて首の骨が折れる💀 ちなみに私はチョコレートが好き🍫 ありがとうございました☺御礼飛んでいました。

軽量化は課題ですね😃

No.81

リスモ知らないの?

No.82

フルヘスの
密閉性を完璧にして
酸素を投与して
海の中で活用したら
きっと
すもぐりもできますね

No.83

>> 81 リスモ知らないの? 😃しりません😃

普通知らないでしょ😃

開き直りましたよ☺

No.84

>> 82 フルヘスの 密閉性を完璧にして 酸素を投与して 海の中で活用したら きっと すもぐりもできますね ☺ それを素潜りと呼ぶかどうか😃

舟の上から、酸素を送る漁はありますね😃

その漁方はリスモとは言いません☺

No.85

あっ
頭の上に
籠をつけたら
なおいいですね

そこに魚や貝を入れて
いちいち
海面に出なくても
いいように

No.86

初めまして😉

面白いですね
でも…😱
次の発明💡に期待しときます

No.87

無意味に可愛いと思いました😄
今時、そんな発明する方いないですもん😄
ダサダサ加減がいい感じ😄地球に人間に優しい発明。ベキさんらしいです😄
ワタシ的に一票✋

No.88

ベキさんって…調査好きですよね…
ちょっとその発明品は重そう。

No.89

カレー丼ですか❓🙈✨
試してみます(^^)v✨

次のスレッドは、面白いオリジナル料理立ててくださ~い🙇

毎日レシピ考えるのに悩みまくりなので😢

ベキさんまたねっ‼‼😍

No.90

休み明けくらいにオファーが殺到しそうですね。決して安売りしてはダメですよ😃

No.91

>> 85 あっ 頭の上に 籠をつけたら なおいいですね そこに魚や貝を入れて いちいち 海面に出なくても いいように ☺ そこまで行くと、CDプレイヤーではありませんよ😃

電化製品と言うか、漁具ですね😃

No.92

>> 86 初めまして😉 面白いですね でも…😱 次の発明💡に期待しときます はい!発明に励みます☺

発明無くして、文明無し😃です。

人類の為に少しでも寄与したいと思っています。

No.93

>> 87 無意味に可愛いと思いました😄 今時、そんな発明する方いないですもん😄 ダサダサ加減がいい感じ😄地球に人間に優しい発明。ベキさんらしいです😄 … ありがとうございます。☺いちご姫様

ダサいですか😃

個人的には、バカボンパパのコスプレをしていたり、股下が10センチまでズボンをズリ下げて履いている、方がダサいと思います😃

好みに因りますが、スタイリッシュな発明を試みますね。

No.94

>> 88 ベキさんって…調査好きですよね… ちょっとその発明品は重そう。 調査好きです☺

かぶり物ですので、重さは大切ですね😃

No.95

カレー丼って要はカレーライス🍛のことですよね😂

また調査待ってます☺
今回も🈵レスいきそうですね~😁

No.96

メットじゃ暑苦しいですよね😥

No.97

>> 89 カレー丼ですか❓🙈✨ 試してみます(^^)v✨ 次のスレッドは、面白いオリジナル料理立ててくださ~い🙇 毎日レシピ考えるのに悩みまくりな… 料理は好きです。😃
発明との共通点は、アイデアは大切という事です。

勿論、定番料理でもちょっとした工夫が加えたり😃楽しいです。

今日はカレイを5枚に開き、食べました。

楽しいメニュー沢山発明して、スレ立てれるように頑張ります😃

コップン・カ~

No.98

>> 90 休み明けくらいにオファーが殺到しそうですね。決して安売りしてはダメですよ😃 発明に関しては御金は要らないです😃

歌詞を作詞してますが、それは勝手に使われたら困ります。

御金と言うよりも、イメージの問題です。
歌って欲しい人に、使って欲しいからです。☺

No.99

>> 95 カレー丼って要はカレーライス🍛のことですよね😂 また調査待ってます☺ 今回も🈵レスいきそうですね~😁 いえ☺新メニューです。 うどん出汁で薄め、片栗粉でトロミを出す。そんな手間はかけません😃

丼飯にカレー どうみてもカレー丼ですよ😃

牛丼だってそうですよ 牛ライスとは言いません😃

余談ですが、カレー丼より美味しいメニューがあります。

それは、カツカレー丼です😃

カツの分だけ確実に美味しいです😃騙されたと思って一度試して下さいませ。🙌

No.100

>> 96 メットじゃ暑苦しいですよね😥 夏は暑いです😃

冬は暖かいです😃
ありがとう御座いました。

レス下さった皆様、通りすがりの皆様😃ありがとうございました。

また、質問や悩みがあれば、相談させていただきたく思います。

😃ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧