運転中に授乳😣💢

回答11 + お礼7 HIT数 3577 あ+ あ-

2008/05/18 19:38(更新日時)

何で🚗運転しながら母乳あげる母親がいるんだろ💢
信号待ちで追突されて、
言い訳が

「娘がぐずったんだけどどうしても時間までに待ち合わせ場所に行かなくちゃいけなくて…」

だって😣

私にも子供がいるから泣きやませたいのは分かるけど、だからってやっていいことと悪いことも分からないのかなぁ💢

幸いバンパーがちょっとへこんだだけで、お互い(相手の👶も無事でした)ケガはなかったけど、やっぱり非常識ですよね⁉
私もお腹に👶がいるから安全運転を心がけてるけど、どんなに自分が気をつけたってダメなのかな😔

No.658618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チャイルドシートから離しておっぱいあげてたらよそ見したってこと?

No.2

自分がどんなに気をつけていても事故はありえます
こればっかりは運でしかないですねぇ・・・

No.3

運だけじゃない。常識と交通マナーで防げる事故がおおいと思います。
主さんのスレの加害者が、信じられない。
端に停めてハザード出して授乳すればいいだけのこと。
急いでるなんて言い訳にならない。
追突の仕方によっては、一歩間違えば赤ちゃん、外に放り出されて即死だったかも
しれないのに・・・・
赤ちゃんの命に代わる、それ以上に大切な用事があるのか、と問えば
だれでもわかることだと思う。

主さんへの被害が少なかったことは幸いだけど。

No.4

1さんありがとうございます。

チャイルドシートは助手席に付けてありましたが、ドンっと衝撃があった時には👶はチャイルドシートから下ろされ母親が抱いてました😣

やや渋滞気味でスピードも出してなかったから大丈夫だと思ったそうです💢👶は6ヵ月の♀でした。

No.5

2さんありがとうございます。

確かに事故は運もありますが、あえて事故を起こしかねない状況を作るのはどうなんでしょうか?

No.6

ひぃー😱
約束遅れても命まではとられない。
この言葉を進呈したいですね🙈

No.7

3さんありがとうございます。

私も3さんのおっしゃる通りだと思います。子供を思うからこそ、危険から守るのが親の責任ですよね。

追突された瞬間、👶はハンドルと母親に挟まれたかもしれません😔

子供を危険に晒すほど急ぎの用って何なんでしょうね。

No.8

1さん再ありがとうございます。

たまにチャイルドシートから下ろしてる親は見ますが、服を捲りあげて授乳する人(しかも運転手😨)がいるとは思いませんでした。

泣くくらいなら最初からやらなきゃいいのに…

No.9

怖いです😨
主さんのお腹は大丈夫でしたか❓❓
あたしも妊婦なのでいつも以上に気をつけて運転してます。
不慮の事故❓は防ぎようがないし、こっちが泣きたいくらいですね💦

No.10

その相手おかしいやろ💢もし相手が加害者じゃなく追突されてるほうやったら…子供がハンドルにぶつかってたらどうするの?って感じ💢そんな奴には きっちり修理代もらって下さい

No.11

ありえない😱
母親の資格もハンドル握る資格もないですね💦
お互い怪我がなかったのが救いですが…😥

No.12

>> 9 怖いです😨 主さんのお腹は大丈夫でしたか❓❓ あたしも妊婦なのでいつも以上に気をつけて運転してます。 不慮の事故❓は防ぎようがないし、こっち… 9さんありがとうございます。

多分その母親もまさか自分が事故るなんて思ってなかっと思います😥

今日、旦那さんと謝罪に来ましたが、言い訳ばかりで呆れました💢

No.13

>> 10 その相手おかしいやろ💢もし相手が加害者じゃなく追突されてるほうやったら…子供がハンドルにぶつかってたらどうするの?って感じ💢そんな奴には き… 10さんありがとうございます。

その女性の旦那さんも、「ウチにはウチの事情があって…」みたいに言葉濁してました😣

自分たちが被害者だったら大騒ぎするタイプですよ💧

No.14

>> 11 ありえない😱 母親の資格もハンドル握る資格もないですね💦 お互い怪我がなかったのが救いですが…😥 11さんありがとうございます。

ほんとに大きな事故じゃなくてよかったです😩

もっと自覚してほしいですよね😣

No.15

助手席にチャイルドシートもダメじゃなかったかな?

しかしあきれた夫婦ですね。
死んでも治らない真正のバカですね。そのうち自転車に子供乗せてメールしてそう。もともと少~し知能低い人達かも。

主さんが無事で何よりでした!

No.16

って💦有り得なくない⁉
母乳あげながら運転て💦できるの⁉
私無理…😱
なんて恐ろしい😱💦
うちはどんなに泣きわめこうが無視して運転して止めれるような場所があれば止めて泣きやませます❗
ってこれが普通だよね💧
すごい親がいるもんだ💧
主さん赤ちゃん何もなくて良かったね😊
お大事に✨

No.17

主さん、大丈夫ですか😱
それにしても、運転中に授乳なんて有り得ない😣
主さんに、ケガが無かったのは不幸中の幸いですが…😥
きっとこういう自分勝手な親が将来、モンスター何とかになるんでしょうね😥

No.18

有り得ない💦私も6ヶ月の赤ちゃん居ますが考えただけでぞっとする😱

赤ちゃんの事より自分の約束の事しか考えてないんですね⤵
非常識な人が居るんですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧