弁当の日が苦痛です😠

回答7 + お礼1 HIT数 1958 あ+ あ-

2008/04/26 18:42(更新日時)

小学生の子がいます。お弁当の日がとても苦痛です。 お弁当の日子供の大好物の物入れてやります。私は料理が得意ではないので冷凍食品に便りがちになってしまいます。 お友達のお弁当に子供の大好物の物が入っていて自分もつけて欲しくて冷凍食品と聞いたので売っている所聞いて弁当の日は必ずつけてあげてます。この前弁当のことで友達とトラブルがあり親達に注意されてしまいました。豪華すぎる弁当持たせないように😨 全く手のこんでない弁当でなぜいわれてるのか不思議です。子供は冷凍食品といっているのに、そんなに文句いうならどこに売っているのか聞けばいいでしょ💢 ついでにお子さんのぶんも買ってきてあげましょうか?といいそうになりました。冷凍食品いっさい使わない、キャラクター弁当作る親いるのになぜ私が文句いわれるのかすごく腹が立ちます😭

No.659134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給食じゃないのにいちいちうるさいなぁ😤
弁当は個人だけのもんじゃんね❗

No.2

子供…って不思議で、親御さんが添加物などを気にして加工食品などを食べさせないと、それを友達が食べているのを見ると自分も無性に食べたがるものです。 子供の健康に気を使って手作りにこだわって弁当を作った親御さんにしてみると、汗と涙の傑作手作り弁当なのに…冷凍食品を使った「友達の弁当のオカズが美味しかった」なんて言われると、ヒストリーを起こして学校に怒鳴り込んで来たりするわけです。 育児の事で周りが見えなくなっているんでしょうね。

No.3

小さい頃って「珍しい食べ物=ご馳走」と思ってません?

私は小さい頃、体に悪いからとカップラーメンを滅多に食べさせてもらえなくて、珍しくカップラーメンを買ってくれる時に「わぁい✨ご馳走だぁ✨」とスーパーで大声で言っちゃいました(笑)
母は相当恥ずかしかったみたい(笑)

お弁当も、友達の冷凍食品がすごく美味しそうでご馳走に見えてましたよ。

また、主さんはお弁当の詰め方が上手で、豪華に見えるのかもしれないですね😉

No.4

なんでお弁当の内容で文句言われるのか謎ですね…💧
仮に冷食でも10種類とか入れたらちょっと目をひきすぎかもですが💧
でも最近冷食問題がかなりあるので、安全面からも手作りしてあげて1品は大好きな冷食入れてあげたらいいんじゃないかなぁ~と思いました。
私も料理得意ではないですがたまのことだから手作りのもので好きな物を入れてあげます😃前日夜におかず作っておくと楽ですよ~

No.5

私…キャラ弁作りまくりでした。
子供がせがむので重箱弁当も作りました。
食べきれる量を薄~く隙間なく詰めるのに苦労しました。

子供は喜んで、先生も残さず頑張って完食しましたよってニコニコしてましたよ。

お子さん完食してきますか?豪華って言うか…食べきれる量なら問題ないと思うしポジティブに考えて、料理苦手で手をかけてないのに豪華に見えるなんて嬉しい!
って喜んでみせりゃ~もう何も言われませんて。

量が多すぎるのが豪華すぎると表現されてないかな?とちょっと思いましたので。

子供が成長した今はいかに手抜きで誤魔化すかに必死な私です。

No.6

人の弁当くらい放っておいてって感じですよね😥
何が気にくわないかわからないんですけど…

うちは冷食禁止されていたんで 羨ましいです~

冷食にそんな豪華なものありましたっけ…😥
ケーキ付きとか❓

それも先生は何も言ってないなら無視しては💦

随分 面倒な保護者のかたがいるもんですね😩

No.7

き、金粉とか😨❓
料亭に作らせたり❓
伊勢エビやウニが入ってたり❓
(あっ💦料亭とカブった)

冷凍食品で豪華って💦
意味不明ですね😨

主さん、なんか言ってやりましょう~よ~😚

No.8

皆さんいろいろな意見ありがとうございます🙇 弁当によくいれるのは焼き鳥、焼き豚、しょうが焼き、サイコロステーキ、デザートに果物、寒天など入れています。実際お友達が自分の親にうちの子の弁当のこといって親は弁当みたわけでもないのにいちいちうるさい馬鹿親だなぁと思っています。 皆さんいろどりとか考えて作るのですが嫌いな物入っているから、怒られるからとお友達に食べてもらってる子もいるそうです。うちの子も持って帰った弁当箱によそのお母さん手作りのコロッケ、グラタン、ハンバーグ、動物のおにぎり持って帰ってきます。誰からもらったのか聞きますが親に文句いったことはないし、子供には「〇ちゃんのお母さん上手、作り方習ったほうがいいかなぁ。でも食べてないとわかってがっかりされたらかわいそうだから内緒にしとこうね」といってます。 なんだかお礼になってなくてすみませんでした🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧