何故・・・・・・・・・・・・・
初めまして。最近部活中に1年の馬鹿が蹴ってきたり殴ったりしてきます。何故後輩に?と思う事もしばしばあったのですが、最近は更に酷く、髪の毛をむしられたり、土下座をしろとまで言ってきます。部長達はシカトしたほうがいいと言ってきますが、結局さらにエスカレートしてきました。そいつを攻撃すれば、先生が動くし、ドウスレバイイノデスか?
長文でスミマセン
新しい回答の受付は終了しました
部活の中で一番権力のある人(?)に一発ガツンと言ってもらうか、先生に相談してみればどうでしょう?
先生に言うか、そいつに『後輩なんだから~』的なことを言ったらどうでしょうか?
ありがとうごさいます。しかしすでに前に実行したのですが残念ながらまったく効果かありませんでした。
てか、何で後輩からそんな事されるようになったの?まずはそれから知りたいよ。
ありがとうごさいます。今度、腹を誰も居ないところで殴りたいと思います、
何故後輩が蹴ったりしてくる訳はわかりませんが。
まって②!まだ手だしてないでしょ?!手だしたらあんたも悪いで!仕返しがしたいんなら頭つかい―や。
その①年は理由なくあんたを殴っとるんかなぁ?
あなたは腕力が弱いんですか?
やられた時に胸ぐら掴んで調子に乗るな的な事を言ってみては??
暴力はやめたほうが良いですよ。
大事になれば面倒ですからね。
そうそう。誰も居ないところで殴ることが出来るなら理由を聞いたり⑧の方の言うようなことも出来る筈です。一度シメることで解決出来ればいいですがその後輩なら言いふらす確率が非常に高い。そしてそうなったとき理由がどうあれ悪いのは貴方になってしまいます。彼のために貴方の株が下がるなんてくだらないですよ。
わかりました。とにかく調子にのるな、程度で静かにさせたいと思います。
うちの知り合いの先輩(男)に、ャバイことになった人いるよ。手ださなかったらよかったのに…
いっつも絡んでくるやつがいて、もう限界でついその先輩が、手だしてしまったの。相手の鼻にグーで。先輩は殴り方知らなかったから自分の骨折っちゃって…。骨折れるくらい勢いよくやっちゃったから…もちろん、相手は病院いきだったよ。相手は沢山やってきたのに、先輩のその1回で、先輩が悪いことになったの。病院と警察が絡んだし、先生、親にも迷惑かけることになるよ。
悪いことは言わないから、手だけは出さないで。
それがいいよ。健闘を祈ります!
皆さん、本当にアリカトウゴザイマス。
後輩って♂ですか??♀ですか??
話の流れからして男子でしょう。
女子ならシカトしたり他の男子が協力して解決することが出来ると思います。
その後輩はただのガキですね。
精神的にまだ未熟なおばかさん!とでも思ってやりましょう。
初めまして★難しい問題ですね↓私が思うのはやられたからやりかえすとゅぅのはいけなぃですょ☆ウチだったらぁ~一番に信頼できる友達にまず相談してみます★ゆってみるだけでも気持は楽になりますょ〇一人で考え込んだりしててもダメだからここにこぅやって書き込んだんだと思います〇その勇気があるんなら本当に信頼できる友達にまずゆって気持を楽にすればいぃですょ↑その後また考えればいいじゃなぃですか〇多分そぅなったのには自分にも何か理由があると思います★それを信頼できる人に何か聞いてみたらいぃんじゃなぃですかねっ↑まずは勇気を出すことだと思いますょ☆ごめんなさぃこんなことしかゆぇなくて↓力になれたらいぃです↑頑張って下さいね↑
貴方の後輩って事は、中①のまだ小学校あがりのくそガキなんでしょう?
まだ社会のルールを分かってないんだよ。
その子の為にも、縦社会のルールをしっかり教えてやらなきゃな!!
小学生って先輩にさん付けしたりしないからね~。みんな平等と思ってるんだよ
新しい回答の受付は終了しました