母の不倫
私は今年で中3になるのですが、母の不倫で悩んでいます😔私の母は若いときに私を産んだので、遊びたい時期なんだろうな…と思います。💔最初の頃は母の行動に、あれ?としか思わなかったんですが✋母は誰かと電話をするとき普通私と父の前でするのですがある人の電話だけ、すぐに出ないでなにか理由をつけて外に行って電話します。しかもこの前の夜にたまたまトイレへ行くときに電話の相手に〃早く離婚したーい〃と言っていました💔さすがに絶望してしまいました💔💔不倫しても家の事をちゃんとやっていればいいって人もいますが、母は家事を最近サボり気味で、私と父にやらせることもあり…💧受験生の私にわ精神的にも肉体的にも苦痛です💔もう離婚するならしろって言いたいところなんですが、父が最近体調が悪くて…😔母はつい最近まで(今も少し)更年期障害で、自分の事しか見れてないようで…母は離婚しても相手の方に支えてもらえますが、私は受験があり勉強にも集中したいので💔看病なんかできそうにないです…しかも父は母を呆れているけど好きでいます。私は母を信じられません。私たち家族はこれからどうするのが一番いいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
電話の相手が 異性で しかも 不貞をしてるとも 限らないですよ。 自分の本音を語りたい時(相談相手)聞かれたくない話しは 私も 家族のいない所に移動して話しますよ。愚痴を聞いてもらうだけで 気持ちが落ち着くから。ほんと ムカつく時あるのよ 私はいったい何? 家族の家政婦?と 自分の存在がわからなくなって 家事やる気も失せる 家事手抜きして 気を使って電話したら 不倫疑惑かけられるの?きちんと証拠あればだして下さい。名誉毀損で 訴えてやる。 と お母さんと同じ症状の私は思いますけど😄
私もあなた位の娘がいて あなたのお母さんと似た行動をとってます。が 相手は女です。お母さんも人なんですよ。子供にはわからないけど お父さんのこと そして子供の事 いっぱい抱えてます。うちは 子供が学校から帰ってくると私に甘える←うざい うっせ~ 関係ねーし といった言動をし つくづく 母親って受け止めなきゃならなくて ←だって学校で頑張ってくるから母親に当たりたいのでしょ お父さんは 当たり前のように ご飯食べて私の辛さはわかろうとしませんもん。だから 時々 メールじゃなくて 車行って友達と話したり 部屋にこもって離婚したーいって叫びます! 決して相手は不倫相手なんかじゃないです。家電だと聞かれて言えないし お母さんにとっても携帯は秘密の隠れ家です。家事もほとほと嫌気が差す時もありますよ。お母さん 毎日早起き お弁当 掃除選択 当たり前じゃないです。生き物ですから あなたと同じ様に ワガママ言って ウザウザな家事しないでほんとは 文句言って寝転がりたいです。あなたも あと数十年 主婦やれば 叫びたくなりますよ!心配なら 助けてあげたらどうでしょう?
特定の男性からの電話の取り次ぎだけ、すぐに出ないで外行ってかけ直すってことですよね?普通不倫相手って家電使わないと思うので、わからないんですが😔
不倫の事は出さず、もっと集中して勉強したいこと、家事や父への看病の事について、話し合いをしてみては。大事な家族ですから、看病なんか、とはいわず、積極的に家庭を支える気持ちになってくださいね。
けなげな娘の姿を見てお母さんが改心してくれるといいんですが…。
自分の母は自分のやりたいことばかり、万歩計つけて外歩き回る元気さのわりに、更年期を口にし家事放棄。実家はゴミ屋敷でした。すぐ言い訳、逆ギレ、パニック。ああはなりたくないよなぁ…。
若い時に出産すると 更年期も早く来ると言われた友達がいます💧 確か17歳で生んでたな💧 更年期って 体がダルかったり のぼせたりで 体が自由に動かないみたい…やらなきゃないと分かってても体が動かないんだとか…それと更年期にならない為に【恋愛】するといいらしいです☝ 主さんのお母さんは更年期なんでしょ❓ 一日中勉強だと 逆に効率下がるから 息抜きにちょっと家事を手伝うとか☝ ウチの娘は受験生の時に息抜きにゲームしてたり料理作ってましたよ。私も仕事してたし 離婚話も娘にしてました…主さんも お母さんに 気になって勉強に集中出来ないからって きちんと聞いてみて😊 私も 女友達と愚痴かなと思いますよ😊
ありがとうございます🐤
私の母は前で更年期障害だったので、母にストレスをためることを避けるために必死に手伝いをしたり肩を揉んだりしてきました。💔
そして治ってきたやさきに、最初は私もただ愚痴言ってるだけだと思っていたのに相手を好きだと言ったりしているのを聞いてしまいました😔
今もまだただの愚痴と信じたいのですが、最近母が私と父に対して冷たいというか冷めています…
ありがとうございます🐤
私の家族は父がお弁当を作ります。母は昼頃起きます。
私は母に対して母親なんだから、とかはないです。
主婦っていう大変さは主婦の方にしかわかりません。
でも、母に負担をかけないように、皿洗い、洗濯、掃除は適度にやってるつもりです、
ありがとうございます🐤
更年期には個人差があります
早く来る人遅くくる人がいます。
(母がなったときどんな病気か調べました)
私の母は私が幼稚園の頃から働いていました。よく仕事先でのトラブルがあり、そこでストレスが溜まり、更年期になったんでしょう💔
ありがとうございます🐤
辛いんですね…。
看病をしたくないとかそういう訳じゃないんです💔
ただ集中して勉強したい。それだけです。
私は結局家族が好きなんです。
好きだから気になり、勉強に手が回らず、こうなったのは自分のせいではないかとときに考えこんでしまいます😔
ありがとうございます🐤
最初はそうだと思っていたかったのですが、電話相手に好きと言っていたのが…
まだ信じたいです
でも信じられないです✋
家事を手伝うのはほとんど毎日です。結局帰ってきてほしいから手伝いも肩揉みもかかさずします。
お礼見ました😊 じゃあ主さんは 全てを知った上でのスレなんだね❓ だったら お母さんにお願いするしかないよ…頼むから受験が終わるまで 大人しくしてて欲しいって…家事も手伝うし 肩揉みもするから(我が娘は文句ばかり言って主さんが娘だったらなぁと思った😁)受験が終わって落ち着いたら 好きにしていいからと…離婚話をお父さんとしてるのかなぁ~それで体調悪くしたとか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧