髪が薄い21才女です。
私は、髪が薄いことで悩んでいます。
もともと、子供のころから毛根の間隔(隙間)が広いのですが、ここ最近ハゲが目立ってきて、抜け毛の勢いがすごいです。円形ではなく全体的に抜けています。
そして、頭に赤い点があります。毎日シャンプーしてますが。赤い点は痒いです。
白髪もすごく目立っています。
私は、被害妄想がかなり酷い方でそれが原因なのかな?と思ったりもします。
この場合、髪を正常に生やすために病院に行くなら、何科の病院にいけばいいのでしょうか?
文章が下手で申し訳ありません。
知っていらっしゃる方教えてください。
No.660927 2008/05/19 12:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレス性のものなら心療内科をすすめますが、カユミのある赤い点々が頭に出来ているということなので、もしかしたらアレルギーによるものなのかもしれませんね。皮膚科に一度行かれることをおすすめします。
頭皮が張ってかたくなっていればストレスです。優しく頭皮が温かくなるまでマッサージしてほぐして血行を良くしてみて下さい。
頭皮が脂っぽければディーエイチシーなどのヘッドオイルをつけて先ほどのマッサージをして育毛用のシャンプーで洗い育毛材をつけて下さい。女性用のも普通の薬屋さんに置いてますよ。もし脂が酷い時は内科でプロペシアという錠剤をもらうとあっと言う間に脂が激減します。28日分で7000円位で高いですが…
良かったら試してみて下さい。
薄毛と戦って10年の男ねアドバイスでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧