旦那のタバコ代、どうされてますか?
初めまして🙌私は現在、妊娠6ヶ月の妊婦です😃相談というのは、旦那の喫煙のことです。私の旦那は大型🚚運転手をしています。それで、眠気覚ましといって🚬を吸います。かなりのヘビースモーカーです😥そこで、家計のこともあり、🚬代は旦那のお小遣いから買って欲しいと思ってるんです。旦那には「1カートンだけ買ってあげるけど、なくなったら自分のお小遣いから出してね」と提案したところ、思いっきり拒否されました😣旦那のお小遣いは15000円です。2万は渡してあげたいのですが、給料20万のうち、光熱費や家賃、食費やガソリン代などの払いで、15000円しか渡すことができなくて・・・家計のため内職でもと考えましたが、田舎なので見つからず、かといって、妊娠中なので働くこともできず😢やはり、旦那のお小遣いで🚬代を出してもらうのは、酷なことなのでしょうか❓ちなみに吸うのは旦那だけです。
No.660955 2008/05/19 12:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、レスありがとうございます🙇私自身「15000円は少ないよなぁ」と思ってます😢ケチってるわけではありません。ちゃんと家計簿をつけて、旦那にも理解してもらわないといけませんね😥旦那の小遣いですが、主に🚚関連の物(ライトや飾りなど)を買ったりしてます。旦那の趣味を取り上げたくないので、今まで我慢してたんですけど…健康のことを考えたら、コーヒーはともかく、🚬は控えてほしいなと思います😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧