四六時中、うるさくて…

回答4 + お礼3 HIT数 1788 あ+ あ-

2008/05/19 22:25(更新日時)

私は旦那の会社の社宅に住んでいます。子供はいません。ゴールデンウィークで実家に帰省する前は大丈夫だったのですが、帰ってくるなりチリンチリンと風鈴の音が。どこの家だか特定はできていないのですが、四六時中なっているのでうるさいです。少し聞くには風情があっていいと思うが最近、騒音にしか聞こえないのです。転勤で引っ越してきたばかりで、私は今、働いていなく家にいることが多いので耳障りでしかたがありません。資格を取るために勉強をしているのですが、集中できません。どうしたらいいでしょう。

No.661137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勉強する時は耳栓などしてみたらいかがでしょう😃
うちは米軍基地の近くなので飛行機が毎日うるさく、娘は勉強する時だけ耳栓してますよ😃

風が強い日だけでも風鈴を外してもらえれば有難いんですけどね😠
社宅じゃ言うのもなかなか気が引けますよね😩

No.2

好きな音楽をかけながら勉強したらどうでしょうか?

No.3

アドバイスありがとうございます🎶試してみます💡

No.4

風鈴って耳障りですよね。ご年配の方とかは風流だとか話す人がいるけど💢
前に住んでいたマンションも年中ベランダに吊るしている人がいてほんとイライラしました。結局うちが引っ越してあの音から解放されたけどあの音を思いだしただけでも嫌です。突風かなんかでちぎれてしまえ‼なんてずっと思ってました💢
うちもイライラしながらも言えずじまいでしたから社宅なら尚更言いにくいですよね⤵
解決策が何も言えなくてごめんなさい。でもめちゃくちゃ気持ちわかります。あの音はたまりませんよね💢💢

No.5

>> 4 台風の影響でしょうか、本降りの雨が降ってきました。雨音に負けず劣らず風鈴が鳴っています。気持ちだけでも理解してくださる方がいらっしゃるだけで、嬉しいです😌🍀コメント、ありがとうございます💡

No.6

うちも社宅です。
狭いし、古くて、上の人が掃除機をかける音や、夜中に旦那さんがトイレでジョボジョボ…とする音が聞こえて不愉快です。他の人は、上の奥さんの喘ぎ声が聞こえるらしいです。
社宅の人と旦那が会社で今後どう関わるかわからないので、つまらない住人同士のトラブルは避けたいですよね。
旦那さんに改修工事など社宅を管理する部署か、総務部の社宅担当の方に相談して貰えばどうでしょう?
犯人捜しは無理でも、貼紙等で注意喚起くらいはしてもらえると思います。

No.7

コメント、ありがとうございます😌社宅だと強く言えないので困りますよね。今の総務はつかえないので言うだけ無駄なんです😞今回の転勤場所の社宅は管理がずさんで何度、総務に電話したか⤵また総務を交えて年に一度、社宅の全部屋の人が集まって社宅の改善等してほしいところを話し合う場があるのですが意見を言っても話を聞くだけで実行しないみたいなんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧