離婚と言われ…疲れました…

回答12 + お礼2 HIT数 2155 あ+ あ-

2008/04/27 00:44(更新日時)

皆さん、初めまして。始めに謝っておきます。すいません。実は、妻に離婚したいと言われ別居中です。もう考えるのに疲れました。今、どうなってもいいと思い始めました。妻を愛しているので別れたくないです…あ~考えたくない。もうダメかも。頭の中がグチャグチャです…せめて、妻と話し合いが出来れば…と思うのですが、妻の両親(特に母親)が反対して話し合いをさせてもらえません。もう自分達夫婦は、終わりなのでしょうか?子供が自分を父親じゃない!と言ってると義父から聴きよけいに、もう自分人生終わってもいいと思います。もう本当に疲れました…

No.661466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ離婚になったのですか?

No.2

子供が、そこまで言うとなると、虐待か妻へのDVですかね?

まず、相談する場所を間違えてますよ

No.3

妻が言うには、自分が収入が安定してないのと妻への暴力だそうです。仕事にかんしては、時期により無い時とある時があったので今は、安定した仕事についてます。アトいかなる理由があっても暴力はダメなのは分かってます。けど、mailで浮気を思わせる内容を見たら…殴ってました。自分のまいた種だから仕方無いんですね…結婚して17年妻が自分に結婚して失敗したと言われました。それを聞いて、もうどうなってもいいやって思います。

No.4

どうして別居する事になったのか分からないと皆さんどうアドバイスしていいか分からないと思いますよ。よければ別居までのいきさつ話て下さい。投げやりになってもいい方向にはいかないと思うのでまず冷静になって奥さんと話が出来る様にする事考えないと。

No.5

浮気の事を奥様の御両親に言いました❓

No.6

板違いなので消去します。カキコしてくださり有り難うございました

No.7

冷たいようですが

離婚したくないとか嘆きたい気持ちは分かりますが、優先順位は妻ですか?

まずは、あなたと奥さんの分身(子供)の成長を考えてあげるのが先じゃないですか

No.8

疲れるのは、
自分自身が不安だからで、家族を心配する気持ちが無いあなたは、
夫として父親として最低です。
あなたに出来ることは
早く離婚してあげて、慰謝料、養育費も払い続けていく。これだけです。

No.9

暴力は一番人としてしてはいけないことですよ。
なぜ奥さんがメールをしていたのか、なぜお子さんが主さんを父親じゃないと義父にいっていたのか、しっかりと考えて下さい。

男なら仕事が安定するのを待って、生活を安定させること。離婚を切り出された理由をきちんと受け入れ、奥さんやお子さんの立場に立って考えること。

ただ好きだから別れたくない、なんて想うだけですむのは恋人同士までですよ。

主さんは父親何ですから、お子さんの幸せを第一に考えるべきです。

私はまだ、22で考えや経験が甘いと言われるかもしれませんが、子供を守る気持ちはわかりますから。

No.10

義母と話して誠意をみせるしかないのでは。

No.11

お疲れさまでした。
御役御免です。

No.12

浮気を思わせるメールを見たから殴ったとありますが。浮気したと疑いがあるのは貴方自身ですか、それとも奥さんの話しなのですかね。ちょっと解りずらいのですが。いずれにせよ離婚したら大変な話しになると思いますから。何とか踏ん張って頑張って下さい。暴力は絶対に良くないです。女性にとっては男性が想像する以上に怖い物でしょ。ひたすら誤り、仕事も頑張って新しい自分を奥さんや親御さんに見せる事しか無いです。貴方のご両親様にも、奥さんや親御さんに話してもらい、仲を取り持ってもらうしか無いですね。とにかく暴力だけは二度とダメですね。頑張って下さい

No.13

叩いたではなく殴ったんですか?
最低ですね。
私の子供は2歳半の時に私が叩かれ、口の端を切って血が出たのを、5年以上経った今も覚えています。
お子さんにも、深い傷になっています。
別れるのが父親として、夫としての愛情です。

No.14

消去しますってしてないじゃん… 暴力はキツイですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧