同棲するなら割り勘ですか?
私には今年35になる彼がいてもうすぐ交際二年になるのですが彼は実家暮らしで居心地が良いのか同棲の話をしても『いいよ😄』と言うもののあまり乗り気な感じではありません。『暮らすなら全て金銭面は割り勘ね』と言われてから
家事の出来そうにない普段の彼を見て今私が一人暮らしなので、このままの付き合いの方が良いのかもと考えてしまいました😞ちなみに彼は偉い立場の役職なので給料は私よりだいぶ良いと思います。
普通同棲するならば割り勘が当たり前なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
41さんレス有難うございます。
実は彼なりに何か実家にいる事情があるのかもしれないんですよね
ま、それが私の勘違いならばただの甘ちゃんなのでしょう😅
無駄な付き合いとは思いませよ😄✨私も30くらいまでは結婚は考えてないのでせがまれるより良いかもと思い付き合っています。
でも41さんの意見は彼に言いたい部分が沢山ありますね😅
自分が35歳と自覚していないのだと思います😅
42さんレス有難うございます。
彼は結婚に対しては相当慎重になっているように感じます。
私と付き合う前五年付き合っていた彼女から結婚を持ち掛けられ彼女束縛が酷くて結婚は断ったら彼女からさよなら言われたとか😅
私もまだ結婚は考えていませんが二年経った今同棲してからゆっくり彼との将来を考えてみたいなと思うようにならました。
同棲はしたことないのでスレ立てして割り勘が当たり前だという意見に今までの私の考えが変わりそうです😄✨
43さんレス有難うございます。
エゴでしょいか?
私はそうは思いません。
男女平等とは言え女性はやはり弱い立場ですよ。
いつまでも働ける男性に対して家に入れば女性ならではの役割があります。
では主夫をしてよと言って女が働く事に専念出来るように男がしてくれるともおもいません。居たとしてもごく一部ではないでしょうか?男性にはプライドがあり女性はそれを立てる。
男女平等というのは社会では成り立っても家庭にはいれば難しい部分ではないかと私は思います。
49さんレス有難うございます。
リアルですね😄✨
確かに後々言われるのも大変だな😅
やはりお互いが納得した上で文句言わない約束した上で同棲するならしたいですよね✨
まぁ私だけが同棲を望んでいる時点では同棲の話事態ないもののような気でいますが😅
同棲を始めて半年のうちの場合は、
彼のマンションのローン、水道光熱費は彼が払っています。
食費(月2~3回程度の外食含む)、彼が飼ってる🐩ちゃんにかかる経費(美容院、予防接種等)は、私が負担しています。
…話し合った訳でも無く、なんとなくそういった形になり、今に至ります。
基本的に私のほうが帰宅が早いので、家事全般はやりますが、たまに遅い帰宅になったり、私が仕事で彼が休みの時は、洗濯物もたたんでおいてくれたり、夕食もスタンバイしてくれますね😉
…ただ、2人共かなりの飲兵衛🍶なので、
🍶代負担額はハンパないですけど😂😂
ちなみに彼は9歳上です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧