本物の恋、自分に翻弄されて

回答50 + お礼15 HIT数 6026 あ+ あ-

2008/04/27 23:07(更新日時)

不釣り合いな相手。でももう妥協出来ない。本音、本性が吹き出し妥協の塊だった自分はいなくなった。彼女の傍にいたい。いづれ彼女が本当にふさわしい相手を見つけるまでは。その時が来ても、もう心が家族に戻る事は無いだろう。
本物の恋に出会い、本当の自分と目が合ってしまった。彼女は若く魅惑的で、自分で申し訳なく傍にいるのが苦しい程。必ず終わりが来る恋。しかし未来が無くても本気で惹かれる相手といる歓びを知った今、安定してるが妥協である生活には虚しさしか感じなくなってしまった。私は蒼い鳥を求めてるんでしょうか?これは本物ではなく、一時の恋わずらい?どっちが本物か、偽りか、愛か、解らなくなりました。

No.661912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

№№№

No.52

お相手をそれほど美化出来るとは、少し笑えます。
私は主さんの言う天使の側になった事のある人間です。
私は決して天使ではないですが、相手は私を天使だと言ってました。今の主さんと同じように。
これ程まで人を好きになった事がないと。決して自分には釣り合わない女性だとも。全てを、命を捨ててもかまわない程と思っていたはずです。
主さんのように、今まで真っ当に生きてきて、適度な妥協と見栄と、世間体を持ち、その年齢まで情熱的な恋をしなかったであろう男性を罠にかけるのは容易かったです。
別にお金が目当てじゃないです。
ただ、若さ故こちらに捨てるものが無い分、多くを背負い、決して自分の物にならないであろう既婚男性に、それを私のためになら捨ててもかまわない、と思わせる事が快感でした。
ただの遊びです。翻弄される、主さんのような男性を見るのが楽しかった。ただそれだけです。

僕の天使は、君とは違う、と思われるかもしれませんが、本物の天使が、果たして既婚者を好きになるでしょうか。
主さんは、天使を愛しているという幻想に溺れているのでしょう。過去を思い出し、当時の男性側の意見が知れて楽しいスレでした。

No.53

私も49番さんに
一票です☝

妻が夫の本心知ったら…
堪らないですよ。

No.54

な~んかおかしいと思ったんだよな~
だ ま さ れ た ~ っ

プギャ№

なんかどっかで読んだことあると思ってたんだよな~

だ ま さ れ た ~っ

アヒャ№

なぁっにぃ俉俉
やっちまったなぁぁ蓜俉

お~とこ は 黙って

自作自演

お~とこ は 黙って

自作自演

No.55

>> 50 32歳男が、ここ数ヶ月、妙に気取ったドラマチックなスレを立ててましたが、主さんですか? 魅力的な19歳小悪魔に夢中だとか余命いくばくもない彼… 余命いくばくもない?のは知りませんが、「可愛い小悪魔と不倫に堕ちそうです・・」でスレを立てました。その彼女と、恋人になりました。。今は彼女は普通の大学生です。自分の為だけに。それが苦しい。すぐ飽きて店に戻ると思ってましたが、ずっと自分と居て地味な生活、僕が会える時間に合わせて生きてくれてるんです。それが苦しい。。

No.56

事実なのか虚構なのかわかんないなぁ。
もし本当の話なら『人には良いトコロなんて一つしかない』ってコトで妥協するか…、ヤル気なら絶対バレないように神経すり減らす(恋が終わるまで)…。
かな?

No.57

確信犯ですね。😨 不倫 浮気 遊び 裏切り という言葉を他の言葉で誤魔化し美化してるんですね。不倫スレの特徴なんですか?
というか自作自演ですか…。

No.58

ポエマーだ…😳
夢見がちだ…😳

でも釣りなんですか?これでも真剣にレスしたんですよ😭

まぁでも…座布団もらって嬉しかったから釣りでもいいです🙈

No.59

夢なら良いなと思います。現実、彼女と出会ってから夢心地で宙に浮いてる様な気持ちと、現実のいつか離れる本気で惚れた女性と、何も知らない家族との往復で苦しい事だけ。知らない方が幸せだったかもしれない現実には本気で惚れる相手と出食わす事は、苦悶だけなのかもしれません。彼女を好きなのは本当ですが、出会う前より幸せか、と聞かれたら答えられません。平凡な何も考えずに済む人生の方がどれ程楽か。皆さんが羨ましいくらいです。本当に、どうしようもない恋心に苦しんだ事ありますか?無い人には解らないと思います。僕だって、彼女に受け入れられるまでは、平凡な人生に満足していた平凡な人間だったのですから。

No.60

私は既婚者どうしで恋に落ち二人は家庭を捨てました…
そして…すべてを無くしバランスを崩して彼は私を異常に束縛し私は逃げました…
自分で言うのはおかしいですが彼は若くして地位と収入があり互いに容姿も人並み以上で世間一般以上の生活を捨て…恋に狂い永遠や絶対なんてないと解りながら…夢を見ました

主さんは本当に恋に落ちたんだと思います
だけど、やはり自分自身の保身は忘れずに恋しているのだと思いました

だから冷静な部分もあると思うので、自分から彼女から離れて痛みを抱えながら頭の中で恋して生活してはどうかとスレ読んで思いました

No.61

主に🎣のつもりは無く、詩人なんだと思います。
お礼レスもどんどん自己陶酔が増して、失笑・・いや💦ある意味感心しました。

特に39のお礼レスなんて、とてもシラフでは書けない情熱的な言葉の羅列🙈

なんか夜中に勢いで書いた手紙を朝冷静になった頭で読んで恥ずかしいのと似てます・・💧

でも面白いのでぜひまたスレ立てて楽しませてください🙋

No.62

なーんだー
真面目に答えて損した💧
ロクな恋愛してこない結果がこれだ。
妥協で結婚なんかするんじゃないっつの❗
好きの延長でするのが結婚です❗
恋愛と結婚は違うというのはただの逃げです❗

No.63

アナタのような苦しい恋を今しています。
でも私は独身です。
アナタは既婚者です。
みなさんが羨ましい?
言葉を謹みなさい。

No.64

結局 自分が傷付きたくないから 彼女を受け止めるコトも出来ないダケでしょ。

彼女にふさわしい男が出来るまでは・・なんて 何様ですか。
妻子が居る立場の男が言うべきセリフじゃないよ。

自分がふさわしく無いと分かってるんだから ウダウタ言わずに、さっさと消えて下さい。

No.65

>> 60 私は既婚者どうしで恋に落ち二人は家庭を捨てました… そして…すべてを無くしバランスを崩して彼は私を異常に束縛し私は逃げました… 自分で言うの… 僕が理性で止められるのは、不釣り合いだから。彼女と釣り合うだけの物を持ってたら、突っ走ったかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧