賃貸物件の悩み

回答4 + お礼2 HIT数 1099 あ+ あ-

2008/05/20 19:53(更新日時)

賃貸マンション[ビル]に越して来て三か月ほどになります。以前から気にはなっていましたが、確信に近くなってきました。奇妙な音が自分の部屋の玄関からします。パン❗パン❗という床を叩くような音。まあ科学では説明できない不思議な事もあるかなあくらいですが、やはり気持ち悪いので引っ越そうかとも思います。管理会社に調べてもらうにも取り合ってくれるかどうかと、あくまで賃貸なのであまり強気にも言えないような気がするので😭
良いアドバイスがあればよろしくお願いします

No.662134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も以前住んでいた賃貸マンションに似たような気味の悪いことがありました。
引っ越し直前に行った時に、男子の節句飾りがデンと置いてあったので、管理人に話して片付けてもらいました。
最初はなんとも思わなかったのですが、入居後にどういうわけか、その部屋だけが異常にカビるので、結局使うことが出来ず転居するまで使わずじまいでした。
調べたら…説明が難しいですが…なんだか気味の悪い話になってしまうような出来事が…
主さん、真摯な気持ちで冷静に可能な限り調査して、その上で、そこに住み続けるかどうかを判断してください。

No.2

怖すぎます😫
一人暮らしなので今真っ青です😱😱😱
ところで主さん…
その音なんですが、玄関の床からですか?時間帯や回数詳しく教えて下さい。

No.3

家鳴りじゃないんですか?

No.4

お返事ありがとうございます。多いときは1時間に2~3回、ならない時はならない、玄関の床を靴で叩いているような音なのでハッキリした音です。ドアの向こう側とか上下両隣りとは考えにくいです。
霊感とかは感じやすいとは思いませんので、こんな経験も初めてで。
別な友人に相談したら、信頼出来る霊能者に浄霊してもらうといいと言われました
それまで安心して眠れないですね😨
引越しするにしても、自腹で泣き寝入りなのかなと😭

No.5

そうですか😫怖いですね😫
一つだけ、もしかして?と思って質問したんですけど上下階でウサギ飼ってる家ないですかね?パン!パン!と似たようなバカデカい音をウサギはたてるんです💦
とくに夜や、ご主人がいない昼間などに多いとは思うんですが(主にさみしいときや警戒したときにします)どうでしょう?

No.6

うさぎは考えにくいですね😥
うちは最上階の角部屋です。ボイスレコーダーで聞くと衝撃音です。
あと勉強になったのは神社とかの霊能と不動産会社は両立しないみたいです。(二者択一ということ)
会社ビルが建つときでも神主さんに御祓いして貰うのに、と思いました💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧