邪魔者は出て行け
子供二人
貯金なし
実家にいる妹と母は鬱を患っています
義両親と隣同士で住んでいますが色々ありもうここにはいれません
パートはしていますが1ヶ月の給料はいまのところ六万程度です
とにかく直ぐにでも🏠を出たいです
私は甘いのかな
離婚となれば早急に仕事も見つけたいと思ってます
とにかくすぐに子供と🏠を出たいです
でも実家にはとても帰れる環境にありません
旦那は子供を連れて行くことはなんとも思ってません
新しい回答の受付は終了しました
実家も頼れず、収入6万では直ぐに🏠を出るのは無理でしょうね💧
慰謝料とかは考えているんですか❓
考えてるなら、早まった別居は考え物ですよ。
子供の為にも、慰謝料、養育費については確実な方法を取るべき。
まず一つずつしっかり下調べをして動かないと。
旦那さんが、主さんとお子さんのことを邪魔者扱いしても、今すぐ出るってのは無謀だと思います😥実家が頼れないなら、今家を出ても、子供と共に路頭に迷うだけのような気がします。どうしても離婚するなら、ちゃんと慰謝料と養育費を請求し、払ってくれるなら離婚しますと、条件をつきつけてみてはどうでしょうか❓
皆さんありがとうございます
そうですよね💦
無謀ですよね
旦那達と顔合わせるのが辛くて針のむしろです…
もう会っても(と言うか隣同士なので1日に何回か必ずバッタリ出くわしてしまいますが)言葉をかわすこともないと思います
旦那は慰謝料などは払えないから親な貰えと言い親は何でこっちが払わなきゃならないんだと言い
(当たり前ですが)
旦那からは路頭に迷ったって俺の知ったことかと言われました
離婚をしたがっているのは旦那なんですが…
扶養から外れて安定した職場を探します
再レスすみません🙇旦那さんは離婚希望のようですね😥理由はあるのでしょうか❓単なる主さんが気に入らない、冷めたと言うなら、旦那側の方が慰謝料払うべきじゃないかと思います😥主さんが、不倫などの不定行為があれば話は変わりますが…そうでなければ、主さん側が慰謝料払う義務はないように思えます。
私の不貞行為などは一切なく旦那は不倫や借金や自分で欲しくて買ったわんちゃんの世話勿論、子供のことも一切面倒見ません
離婚すれば好きに遊べるからというのが理由です
表向きでは口ウルサくてかなわないからと言っていますが…いいなりにならないと怒るので何度も従ってきました
それで慰謝料も払えないっておかしいですよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧