ニンテンドーDS 買い時

回答5 + お礼5 HIT数 1342 あ+ あ-

2008/04/29 18:00(更新日時)

ニンテンドーDSLiteを買おうかなぁと思って貯金してます😃もうそろそろ目標額なのだという話を友人に話したところ、新型が出るかもしれないから待った方がいいと言われました😣新型が出る噂があるって本当ですか?

それと今は買うのをやめた方がいいでしょうか?私にとっては高い買い物ですので、ご意見お願いします。

No.662164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、中古の買いましたよ😊

マリオブラザーズやりたかったからソフトも中古の買って2万弱でしたよ😊

No.2

改良して販売されるって噂は初めて聞きました😲

私的にはまだ暫くないと思いますけど…😥

新品は値段は大体どこも似たりよったりの値段だけど画面保護シートとかセットにして付加価値だして売ってるから色んな所で見て買った方がいいと思うよ😃
この前楽天〇場でソフト10本付けて売ってたのもありましたよ🎮

No.3

>> 1 私は、中古の買いましたよ😊 マリオブラザーズやりたかったからソフトも中古の買って2万弱でしたよ😊 レスありがとうございます。

ソフトはまだしもハードはなるべく新品がいいんですよ😔前にすぐ壊れたことがあったので😣せっかくレス下さったのにごめんなさい😥

でもやっぱりその方が安く済みますよね。

No.4

>> 2 改良して販売されるって噂は初めて聞きました😲 私的にはまだ暫くないと思いますけど…😥 新品は値段は大体どこも似たりよったりの値段だけ… レスありがとうございます。

何か信憑性にかけるんですが、PSPの新型が出たり、任天堂も前にミクロとか出たし……なんて妙に勘ぐってしまってます😣

近隣の電器屋とゲーム屋やデパートなどは一通り見てみました。ネットの方も見てみますね。

No.5

噂によると、新型DSにはGBAのソフト機能を無くすらしいですよ。

No.6

買うなら新品がいいですよ😃
私も去年買いましたが 初めは中古でもって思って見て回ったところ新品と1000~2000円程度しか値段が違いませんでした。

No.7

>> 5 噂によると、新型DSにはGBAのソフト機能を無くすらしいですよ。 レスありがとうございます。

……ってことはやっぱり噂があるにはあるんですね😫

もし本当なら軽くて良さそうだけどGBAが出来ないのは…考えてしまいますね。悩みどころだなぁ……

No.8

>> 6 買うなら新品がいいですよ😃 私も去年買いましたが 初めは中古でもって思って見て回ったところ新品と1000~2000円程度しか値段が違いません… レスありがとうございます。

あんまり新品と中古に値段の差がないんですよね。今も2、\3000くらいだったかな…。あとはその新型の噂が本当か否かですね😥

No.9

今はDSもよく売れているんで.新しい機械はでないと思いますよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

噂は確実なものじゃなさそうだし、また時間がありそうですね✨買っても大丈夫そうでよかったです😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧