遠距離は難しい…

回答12 + お礼12 HIT数 2170 あ+ あ-

2008/05/20 17:08(更新日時)

遠距離(鹿児島~福岡)でなかなか会えず(月2回程度)彼氏(28歳)は仕事&プライベート(仕事付き合いの🍺など)でめっちゃ忙しく放置状態にされてます。

彼氏のことは大好きで女友達が多いせいかめっちゃ不安です。彼氏とは付き合ってまだ日が浅いので…信じたいけど…不安です😢

遠距離恋愛してる方&忙しい彼氏さんをお持ちの方、不安じゃないですか?何とかこの状態を打破したいのでヨロシクお願いします🙇

No.662390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は男ですが、彼女がそんな状態でかなり不安💧月に1回も会えないです😭連絡少ないし、本当に好きなのか⁉っていつも不安になってます😔彼女に話すと不安になると自分がつらくて損だよと言われますが仕方ないよ😣本当にどうしたら不安じゃなくなりますかね😩

No.2

すみませんm(_ _)m打破は出来なかった者ですが。。
遠距離は辛いですよね…私も少し前そうでした。主さん逢えないなら、📧や📱は頻繁にありますか?
遠距離に向き不向きがあります…
男性は女性より器用じゃないから、一つの事(仕事なら仕事だけとか?)に夢中になりやすいみたいですからね。

No.3

>> 1 僕は男ですが、彼女がそんな状態でかなり不安💧月に1回も会えないです😭連絡少ないし、本当に好きなのか⁉っていつも不安になってます😔彼女に話すと… ありがとうございます。あまりに心配で仕事中に電話したら怒られました…😢
不安はぶっ飛びましたが…

私はいつも遠距離で辛いです。
お互い頑張りましょう💪

No.4

私は埼玉と神奈川でちょっと遠距離です😚付き合ってもうすぐ1年になりますが、当初から結構たくさん会ってましたよ🎀でもまだ彼が学生だったって言うのもあったんですけど😠仕事始まってからは前の様には行かなくなっちゃいましたね💧

No.5

>> 2 すみませんm(_ _)m打破は出来なかった者ですが。。 遠距離は辛いですよね…私も少し前そうでした。主さん逢えないなら、📧や📱は頻繁にありま… ありがとうございます。メールはいつも私からで辛いッス😢でも必ず返してきてくれます。

お互いに元遠距離恋愛組なので…私も福岡に住むべきなのかなぁ。

頑張りますっ!ありがとうございました🙇

No.6

1ヵ月に1回も会えない方いますかね⁉😢

No.7

>> 4 私は埼玉と神奈川でちょっと遠距離です😚付き合ってもうすぐ1年になりますが、当初から結構たくさん会ってましたよ🎀でもまだ彼が学生だったって言う… 3サンありがとうございます。私ももっとたくさん会えたらいいのにって思います。H恐怖症を克服できたのは彼のおかげだし(まだHしてません😭)今すぐ会って安心したいです…😢

福岡って鹿児島からみるとすごく都会で怖いです😢いつも新幹線だから車で行けるようにならなくちゃ!

ありがとうございました🙇

No.8

こんにちは溿
私は去年まで1年半、栃木と佐賀の遠恋をしてましたが、結婚して今は毎日一緒です炻
遠恋だった時、旦那は研修医でとても忙しかったけど、なんとか時間を合わせて会ってましたⅣ旦那との出会いから結婚、そしてこれからずっと一緒にいる中で、遠恋を1つの『イベント』と思って楽しんでました昀もちろん寂しくてつらいこともあったけど。
あんまり思い込まず、頑張ってください溿

No.10

6サン大丈夫ですよ!

8サンありがとうございます。ご結婚おめでとうございます。うらやましいです😁

私も頑張ります💪ありがとうございました。

No.11

私も熊本と佐賀で遠距離です。付き合って二年ですが、私は学生で彼氏は仕事してるし、休みも少ないのでホントに会えないです。でも、どうしようもないことを彼氏にぶつけても、どうにもならないってわかってるので最近では何も言いません。ただ、遠距離の二年はあっという間で、何が残ったのか何が築けたのかわかりません。遠距離はホントに向き不向きですね

No.12

月に二回会えるなんて、遠距離じゃいい方じゃないですか?

というか、遠距離じゃなくても私的には十分ですね。

一か月って早いし、友達と遊ぶ休日も入れたら、彼と会うのは二回で十分ですよ。あと自分の時間に使う休日も入れたら、日曜日なんて一か月に4回程度。そのうちの二回は彼だとしたら・・・十分ですよ。

私は彼とは遠距離ではないけど、月に一度、または全く会わないときもありますよ。

No.13

やっぱり相手にいろいろ言っても無駄ですよね⁉遠距離は信じるしかないように最近思います😊👍信じると言っても難しいですけど…😣

No.14

月に2回も会えるならいい方だと思いますよ。しかも福岡と鹿児島なら会おうと思えば会いに行ける距離だし。
私は遠距離している時は月に1回会えればいい方でした。彼氏のことばかり考えて不安になるのはわかりますが、一人の時間を有効に使えると考えてはどうですか?友達との時間を大切にできるし、自分のやりたいことできるし。

No.15

私なんか、ヨーロッパと日本なので年に二回ですよ😥月二回なんてすごい幸せじゃないですか✨

No.16

>> 11 私も熊本と佐賀で遠距離です。付き合って二年ですが、私は学生で彼氏は仕事してるし、休みも少ないのでホントに会えないです。でも、どうしようもない… 11サンありがとうございます。分かります、その気持ち。彼にぶつけたくなるんですよね…寂しいし…寂しいのは私だけじゃないって信じてみます。
ありがとうございました。

No.17

>> 12 月に二回会えるなんて、遠距離じゃいい方じゃないですか? というか、遠距離じゃなくても私的には十分ですね。 一か月って早いし、友達と遊ぶ休… 12サン前向きレスありがとうございます😁
確かにそうですね。私も自分磨きに時間&少しお金✨も使いたいし。

友達は彼以上に大切にしたいですし。

何か大切なことに気付きました。
ありがとうございます。

No.18

>> 13 やっぱり相手にいろいろ言っても無駄ですよね⁉遠距離は信じるしかないように最近思います😊👍信じると言っても難しいですけど…😣 13サンありがとうございます。相手にぶつけるのは🙅ですが気持ちや考えを伝えるのは大切だと思いますよ☝というか思いたいです💦

No.19

>> 14 月に2回も会えるならいい方だと思いますよ。しかも福岡と鹿児島なら会おうと思えば会いに行ける距離だし。 私は遠距離している時は月に1回会えれば… 14サンありがとうございます。12サンもおっしゃってましたが他の大切なことに時間を使ってみます☝

ありがとうございます。大切なことに気付きました☝私もまだまだ子供だなぁと反省してます⤵彼氏に飽きられたくないし次会ったら驚かせてやりたいと思ってます😁

No.20

>> 15 私なんか、ヨーロッパと日本なので年に二回ですよ😥月二回なんてすごい幸せじゃないですか✨ 15サンありがとうございます。ヨーロッパですか😲超遠距離ですね😢

でも会えない時間が愛を育みそう✨で素敵ですね。ありがとうございます。

No.21

私も遠距離です。私の場合は福島と東京です。確かに、目に見えない分、不安だし寂しいですよね😢
でも、私は月に1回会いに行くようにしてます。たとえ一緒にいれるのが1泊や2泊だけだとしても、会えるってだけで嬉しいし、毎月1回は行くって自分の中で決めてるので毎月それを楽しみに頑張れます💓私の中ではそれが毎月のイベントみたいになってるので、楽しみで仕方ありません。
彼も仕事大変なので、💌はそんなにしなくても、電話は1日1回はするようにしてます💡
遠距離になったばかりの時は私も本当きつかったけど、今は相手も頑張ってるし、会えるのを楽しみに頑張ろうって思います。
逆に、遠距離になったことで、女友達との時間を大切にできたりして、女同士、色々相談したり、遊んだりしてるので、それでストレス発散してます☺✨

寂しい時もあるけど、彼を信じてお互い頑張りましょう⤴💪✨✨

No.22

私も遠距離です😢
北海道と東京です‼

会えるのゎ半年に1回くらいです💦💦まだ私が学生ってのもあって金銭的にもなかなか会えないんです💧💧
月2回会える主さんが羨ましいくらいです✨✨
不安になる事もたくさんあったケド、彼氏を信じる事にしてます✋
毎日✉と📱をして寂しさまぎらわせてます💕

No.23

>> 21 私も遠距離です。私の場合は福島と東京です。確かに、目に見えない分、不安だし寂しいですよね😢 でも、私は月に1回会いに行くようにしてます。たと… 21サンありがとうございます。すごく励まされました🙇確かに会えることがイベントみたいです☺私も仕事で責任ある立場なのでツラいことたくさん😢ですが会える日を信じて頑張れます💪

心強いレスありがとうございました。

No.24

>> 22 私も遠距離です😢 北海道と東京です‼ 会えるのゎ半年に1回くらいです💦💦まだ私が学生ってのもあって金銭的にもなかなか会えないんです💧💧 月… 22サンありがとうございます。遠距離でツラいのは私だけではないし会えないからこそできることがあることに気付きました。レス下さった皆様ありがとうございます🙇

お互い頑張りましょう💪みなさんが幸せになりますように…🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧