帝王切開での産後ダイエットについて☆

回答3 + お礼1 HIT数 2504 あ+ あ-

2008/05/20 01:14(更新日時)

帝王切開で出産された方にお聞きしたいのですが、産後ダイエットはいつごろから始められましたか?
普通の(自然分娩用?の)産後ニッパーなどは産後すぐには使えないですよね💧
ずっと点滴ばかりで足とかむくんじゃって体重も思ってたより落ちてなくて😞退院したらダイエットしたいんですが、産後ガードルとかはいつくらいから使えるんでしょうか?あと便秘気味なので何か便通に良い食べ物があれば教えて欲しいです✨

No.662416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

お礼が遅くなり、また一括になってしまい申し訳ありません💧
やっぱり、帝王切開だとすぐダイエットは無理なんですね😅今はまだ入院中で慣れない育児と傷の痛みでいっぱいいっぱいですが、退院してから少しずつベビとの散歩や日々のちょっとしたことからやってみようと思います😄レスしてくださった皆さん、ありがとうございました😆

No.3

私も帝王切開でした。傷口がしばらく痛くて巻くのさぼってました💦つけたりつけなかったり。巻いてたらもっと細くなってたかな…
術後はむくみますね💦大変でしょうけど、頑張ってくださいね😃

No.2

我が子との生活になれた頃からです
1歳半くらい。
それまではとてもじゃないけど しんどいし、腹痛 不眠 肩こり…頭痛 母乳でも飲める薬を貰いました
余裕持って散歩できたのはもっと後からです🚶
しっかり巻き方を教えて貰ったけど暑くてやめました💧
1歳になってから保育園である育児サークルに参加してるんですが、皆 細いです💧
聞いたら 巻くより散歩、卒乳したらお菓子をキッチリ断つそうですよ💦
はぁできません(笑)
長くなりましたが主さん ぼちぼちですよ🌻

No.1

うちは病院のドクターに術後一日して普通の産後ニッパーつけられましたよ。

傷の為にもしといた方がいいんだよ。この方が君も楽でしょ❓と確かにつける時は多少痛かったですが、付けたらその方が楽でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧