タスポについて💧

回答12 + お礼12 HIT数 5487 あ+ あ-

2008/04/28 12:55(更新日時)

タスポの申込書を郵送して早①ヶ月と⑩日…タスポが届かない💧💧内容で変なとこあれば電話がかかってくると思いますが全然ないし😱これってどういう事なんだろ❓
ここ①ヶ月多忙により半分忘れても居ましたが、郵送してから2週間程度で配達記録で届くはずですよね❓
“タスポも届かないし、もぅタバコ辞めようかな”😠それなら個人情報満載の申込書返してもらいたい😥①ヶ月以上届かないのは明らかにおかしいですよね❓問い合わせしてみようと思うのですが、問い合わせ時間は、私も仕事中だからなかなか出来そうもないし…⤵
同じようにタスポ届かないで問い合わせした方など居ませんか❓
申込書は返してもらえるんですかね❓
質問ばかりですいませんが何か分かる方など居ましたらよろしくです🙇
今から考えると、あんまりタスポの意味もわからないし、こういう問題になるしで多忙な私からすれば面倒な話です💦

No.662447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全国から申し込みが殺到してるから
郵送に時間かかってるんじゃないですか?
まして、民営化されてまだ1年経ってないし。

個人情報がつまってるので管理には気をつけてくださいね。

私個人の予想ですが、タスポにまつわるトラブルが
何らかの形で現れると思いますよ。

ちなみに、自販機が運転免許書でも認証できるようにするのと
24時間営業が復活する動きもあるそうですよ。

色々とめんどくさそうだから、コンビニで買うのをお勧めですけどね。

No.2

>> 1 早速のレス、ありがとうございます🙇
郵送に時間がかかってる…そうなんですかね❓携帯でタスポに関して調べてたらブログなどでは“2週間でちゃんと届いた”って結構目について自分のはまだなので心配になりました😱やはりコンビニで買う方も多いみたいですね。私の周り喫煙者も、辞める人、コンビニ買いのどちらかにするみたいだし…これは『辞めなさい』というサインかも(笑)

No.3

>2
再です。

私はタバコをやめて15年経ちます。
やめるきっかけを感じたのであれば、やめることをお勧めしますよ。

美容と健康を保ちたいのであれば😊👍🚭

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😃
辞めて15年ですか🚭🎉
私は、ストレス性からの喫煙に走りましたが、正直、非喫煙者の前では吸いませんし、仕事は長くて13時間なんですがその間1本も吸いません、1日10本も吸わないぐらいなもんで辞めれる自信は有りなんですが、その反面ズルズルと今まで来ました😂
ただでさえ若くはないので健康考えて本当に辞める方向にします😃
という事で、まずは申込書返してもらいたいですな…😱

No.5

タスポは持たないつもりです。

運転免許証使えるようになるまで自動販売機から買いません。

恐らくタスポは大変な税金の無駄遣いになると思います。

No.6

あっ、書き忘れ💦もしもの話、仮にタスポが出来上がり明日にでも手元に届いた場合って申込書返還って出来ないんでしょうかね❓
そもそもタスポと申込書の物々交換的な事で1回出した申込書はタバコ自販機利用する、しないに関係なく返してはもらえないのでしょうか❓

出す前によく考えるんだったと後悔😢

No.7

>> 5 タスポは持たないつもりです。 運転免許証使えるようになるまで自動販売機から買いません。 恐らくタスポは大変な税金の無駄遣いになると思いま… ありがとうございます😃
そうなんですよね、タスポを規制した意味がよく分からないです💧
喫煙者だけには止まらず、非喫煙者も深い関心抱いていましたよ…みんなが『また無駄な事を』って❗

No.8

おせっかいついでに再々です。

用紙の返却は物理的に無理でしょうねぇ。
あとはタスポそのものが届いたら破棄するかですね。

No.9

免許証での認証を認めると決めてしまったら、タスポは必要ないものになりますよね。
タスポでやると決めたのであれば、例外を作らずに貫くべきなのに。
優柔不断な役人さんがいるのでしょうね。
タスポで貫かなかったら、間違えなく税金の無駄です。

• << 11 えっ❓えっ❓そういう事かぁ~😱すいません、今分かりましたが、①さんや⑤さんも、そんな風な事言ってましたけど、運転免許証で買えるような案が出てるのですね❓そうだったらタスポは、まったくの無駄になるわけで、皆さんはそう言っていたんですね❗超ドアホですいません💧 だったらタスポ案は情報集めただけみたいですね😤 ありがとうございました🙇
  • << 12 ていうか、税金の無駄使いは、国(役人)の大得意ですよね😏 政治系は、よく分からないんですがタスポ案が出た時などって国民の意見などは聞かずに可決されるものなんですか❓ ちなみに私は、ある日突然(今年に入ってぐらい)タスポの事を知りました😱

No.10

>> 8 おせっかいついでに再々です。 用紙の返却は物理的に無理でしょうねぇ。 あとはタスポそのものが届いたら破棄するかですね。 お節介、大歓迎です🎵ましてやありがたいです🙇🙇
タスポは届いた時点で破棄しますが、そうですよね、よく考えたら、タスポ申込書の場合は返してもらうのは難しいですよね💧
免許証コピーやら、バリバリな個人情報なのでしっかり管理してほしいですな…😔

No.11

>> 9 免許証での認証を認めると決めてしまったら、タスポは必要ないものになりますよね。 タスポでやると決めたのであれば、例外を作らずに貫くべきなのに… えっ❓えっ❓そういう事かぁ~😱すいません、今分かりましたが、①さんや⑤さんも、そんな風な事言ってましたけど、運転免許証で買えるような案が出てるのですね❓そうだったらタスポは、まったくの無駄になるわけで、皆さんはそう言っていたんですね❗超ドアホですいません💧
だったらタスポ案は情報集めただけみたいですね😤
ありがとうございました🙇

No.12

>> 9 免許証での認証を認めると決めてしまったら、タスポは必要ないものになりますよね。 タスポでやると決めたのであれば、例外を作らずに貫くべきなのに… ていうか、税金の無駄使いは、国(役人)の大得意ですよね😏
政治系は、よく分からないんですがタスポ案が出た時などって国民の意見などは聞かずに可決されるものなんですか❓
ちなみに私は、ある日突然(今年に入ってぐらい)タスポの事を知りました😱

No.13

タスポなくても🏪とかスーパーならタバコ買えますよ。タスポは自販機専用だから。🏪スーパーでも年齢が20前後とか微妙なら身分証提示求められるけど、主さんの年齢じゃ(失礼!🙏)大丈夫さ!

No.14

>> 13 あははっ、あはあは、はぁ~⤵(笑)読んでる途中で年齢のオチあるの分かりました☺あははっ⤵
しかしながら、ありがとうございます🙇コンビニは極力行かないし、家の近くの自販機利用してましたからタスポ申込みしましたが、今は後悔してますぞ💧タバコ辞めま~す🚭
でも個人情報出しているのは気味悪いってな感じです😥まぁ、気づくの遅い自業自得だから仕方ないけど💫

No.15

あんなの あっても 意味無し!ガキ は どんな手を 使っても 🚬手に入れるし 🏪で🚬買えるしね。自分は 🚬辞めて 二ヶ月です!

No.16

横レスですが、タスポに税金が使われてるんですか?JTって民間企業でしょ?

No.17

私の友人に地方の支局に勤める国家公務員がいますが、彼が言うところによると、中央省庁のキャリアと呼ばれる、一部の世間知らずの一流大学出のエリートがひどいらしいです。同じような道を歩んだ政治家もほぼ等しいらしいです。
税金を使うことを何とも思わず、意味のない仕事ばかり作っているらしいです。そういう人達がしくみを考えるから、変なことになります。さらに、テレビのワイドショウの部分的な情報をもとにした憶測発音にすぐ惑わされるらしいです。
末端の公務員は中央省庁をめちゃくちゃに言っているそうです。
しかし、その声を中央に届けるしくみがなく、直訴しても、「決まったことだから」で終わりらしいです。
ようするに、この国は、エリート官僚と政治家とワイドショウのコメンテータといった、常識のない連中が全てを決めています。
だからタスポなどという訳分からないものができて、さらにそれを無意味化してしまうのでしょうね。

No.18

>> 15 あんなの あっても 意味無し!ガキ は どんな手を 使っても 🚬手に入れるし 🏪で🚬買えるしね。自分は 🚬辞めて 二ヶ月です! ありがとうございます😃
禁煙2ヶ月ですか、私もスレに上げた問題を良い機会とし仲間に入りやす🎵
禁煙2ヶ月ならもうタバコのニオイも嫌な感じじゃないですか❓友達の禁煙経験者に聞きました😉その禁煙経験者友達“タバコなんて臭い💢”と言うんだけど禁煙前はかなりのヘビースモーカーだったから妙に説得力なしなのは…なぜ❓(笑)
私も辞めます、ありがとうございました🙇

No.19

>> 17 私の友人に地方の支局に勤める国家公務員がいますが、彼が言うところによると、中央省庁のキャリアと呼ばれる、一部の世間知らずの一流大学出のエリー… 17さん、再レスありがとうございます🙇
そうなんですか…同じように(?)普通の会社でもそんな事聞きますが💧簡単に言うと普通の高卒出の頑張り屋さんが居て、その人をいきなり飛び越え大学出の人が上司になるなど…所によっては会社の役員もわからない事しますよ⤵

意味がわからない世の中に住んでいるのですね😭これからもたくさん出てくるように思えます💧

No.20

>> 16 横レスですが、タスポに税金が使われてるんですか?JTって民間企業でしょ? やはり税金使ってるんじゃないですかね❓
でもそうなら非喫煙者には申し訳ないように思えるのは私だけ❓💧

No.21

ニュースでタスポの申し込みが予想以上に少ないため、運転免許証で年齢を識別する機械の設置が考えられてる…と言ってました。
ということは、タスポいらないよね?
しかも申し込み少ないなら、何で発送遅いの?と疑問を持ちました😥
無駄が多いですよね…

非喫煙者🚭歴2年より😊

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇
そうみたいですね…他のレスしてくれた方に教えてもらいました⤵で、21さんのレスを読んでいて思ったんですが、免許証の認識に変わる事を想定で5月から始まる私らの地域は見合わせてる為かタスポ作りをストップしてるとか…❓❓だから送られて来ないのかも💧母に“兄はタスポ申込みした❓”と聞いてみたら“したみたいだけどまだ届かない”との回答…私だけではない事が判明☝もしタスポ中止になるなら無駄でしたね❗自販機既に4月からタスポ専用自販機になっていて準備万端なのにその辺などもどうなるのやら😠

No.23

あの~
すみません🙇
運転免許って 早ければ…16歳から バイクの免許持ってますよね❓

そんなことも 判別できるのかな❓

って 少々疑問なんですが…

よこれすすみません🙇

No.24

23番さん…多分、生年月日を読み取るんだと思いますよ!タスポ既に導入されてます!私も喫煙者ですが、私も周りにもタスポ持っているひといないです💦コンビニで、カートン買いです🚬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧