タスポについて💧
タスポの申込書を郵送して早①ヶ月と⑩日…タスポが届かない💧💧内容で変なとこあれば電話がかかってくると思いますが全然ないし😱これってどういう事なんだろ❓
ここ①ヶ月多忙により半分忘れても居ましたが、郵送してから2週間程度で配達記録で届くはずですよね❓
“タスポも届かないし、もぅタバコ辞めようかな”😠それなら個人情報満載の申込書返してもらいたい😥①ヶ月以上届かないのは明らかにおかしいですよね❓問い合わせしてみようと思うのですが、問い合わせ時間は、私も仕事中だからなかなか出来そうもないし…⤵
同じようにタスポ届かないで問い合わせした方など居ませんか❓
申込書は返してもらえるんですかね❓
質問ばかりですいませんが何か分かる方など居ましたらよろしくです🙇
今から考えると、あんまりタスポの意味もわからないし、こういう問題になるしで多忙な私からすれば面倒な話です💦
新しい回答の受付は終了しました
全国から申し込みが殺到してるから
郵送に時間かかってるんじゃないですか?
まして、民営化されてまだ1年経ってないし。
個人情報がつまってるので管理には気をつけてくださいね。
私個人の予想ですが、タスポにまつわるトラブルが
何らかの形で現れると思いますよ。
ちなみに、自販機が運転免許書でも認証できるようにするのと
24時間営業が復活する動きもあるそうですよ。
色々とめんどくさそうだから、コンビニで買うのをお勧めですけどね。
あっ、書き忘れ💦もしもの話、仮にタスポが出来上がり明日にでも手元に届いた場合って申込書返還って出来ないんでしょうかね❓
そもそもタスポと申込書の物々交換的な事で1回出した申込書はタバコ自販機利用する、しないに関係なく返してはもらえないのでしょうか❓
出す前によく考えるんだったと後悔😢
免許証での認証を認めると決めてしまったら、タスポは必要ないものになりますよね。
タスポでやると決めたのであれば、例外を作らずに貫くべきなのに。
優柔不断な役人さんがいるのでしょうね。
タスポで貫かなかったら、間違えなく税金の無駄です。
私の友人に地方の支局に勤める国家公務員がいますが、彼が言うところによると、中央省庁のキャリアと呼ばれる、一部の世間知らずの一流大学出のエリートがひどいらしいです。同じような道を歩んだ政治家もほぼ等しいらしいです。
税金を使うことを何とも思わず、意味のない仕事ばかり作っているらしいです。そういう人達がしくみを考えるから、変なことになります。さらに、テレビのワイドショウの部分的な情報をもとにした憶測発音にすぐ惑わされるらしいです。
末端の公務員は中央省庁をめちゃくちゃに言っているそうです。
しかし、その声を中央に届けるしくみがなく、直訴しても、「決まったことだから」で終わりらしいです。
ようするに、この国は、エリート官僚と政治家とワイドショウのコメンテータといった、常識のない連中が全てを決めています。
だからタスポなどという訳分からないものができて、さらにそれを無意味化してしまうのでしょうね。
ニュースでタスポの申し込みが予想以上に少ないため、運転免許証で年齢を識別する機械の設置が考えられてる…と言ってました。
ということは、タスポいらないよね?
しかも申し込み少ないなら、何で発送遅いの?と疑問を持ちました😥
無駄が多いですよね…
非喫煙者🚭歴2年より😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧