夫婦って…

回答9 + お礼2 HIT数 1966 あ+ あ-

2008/05/22 14:08(更新日時)

結婚して20年以上経ちました 主人の浮気やら価値観の違いを感じ 愛情が無くなりました どの夫婦もいずれは愛情が無くなるものなのでしょうか… 恋愛してても だんだん冷めてくるような気がするし… 人を好きになる難しさを感じます 永遠に続く愛はないのでしょうか…

No.663598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20年ですか😄✨

私は15年です!
まだまだ旦那のこと大好きですが、今から冷めてくるのでしょうか…😓
確かに旦那のイヤなところもたくさんあります💦

主さんは結婚何年くらいまでは旦那さんの事、好きでしたかー?

No.2

私は結婚11年目です。
旦那にはお付き合いの時とは形が変わったと思いますが、とても好きです。

私は父を早くに亡くしています。母の苦労も見てきているせいか、今ある普通の暮らしが愛おしくてたまりません(お金持ちではありません😂)

もしこの人を失ったらと思ったら、とても怖いです。

主さんは20年も一緒に生活し、20年もいろいろして支えて来たのですよね。
愛情がなければできない事だと思いますよ😊✨✨

No.3

家も20年です。

色々ありました。

不倫もされたけど、改めて、旦那が好きってわかったし旦那も大切なのは私と気づき今は幸せな日々送っています。

愛とかって日々の生活の中に埋まってしまいがちです。

何処行っちゃったのと無くした物のように…

でも、埋もれてるだけで完全に無くした訳でないと思うよ…
探してみて下さい。
もう一度…

No.4

私は21年目で家を出ました。
ずっと冷めた夫婦の間に舅が他界その後から姑と同居…。
上手くいくわけないですよね。
姑は厳しく元旦那はマザコン。

長い回り道をしましたが、再婚してこれが本当に愛なんだと感じています。
永遠に愛し合い続ける自信ありますよ。

失敗は成功の元!
今の夫に会うための修行だったと思ったら腹も立ちません。

No.5

私も結婚20年が過ぎた者ですが惰性で一緒にいるような気がしませんか❓長い年月一緒に暮らしてたら愛情なんて❓❓❓いないと困るくらいにしか思ってないと私は思ってます💧旦那には求めれない恋愛観を私は他の男性で満たしてます

No.6

一番さんへ 浮気が発覚するまでかなぁそれから 旦那の人間性が初めてわかってしまったようで今までいいところと思ってたのも嫌になったよ でも浮気は単なる引き金で 旦那のことをいいように見ようとしてた私がいます

No.7

四番さん再婚して 今は幸せなんですね子どもさんはいるんですか❓ 二、三番さんは愛を感じられていいなぁ 一つの原因として旦那は無口で口下手❗話し合いができないと 修復もできないですよね 五番さん 私も好きな人います

No.8

若くして結婚したせいか、結婚と言うものに、ただ憧れて結婚したのかな?私・・・。

見る目がなかったのでしょうね。

子供は一人いました。過去形になっています。

もう20歳を過ぎていたから、家を出ることも出来たのかもね。

見る目が出来て再婚した夫は、この人の為になら死ねる!と思える相手ですよ。

バカな・・・って言われそうですが、本当の気持ちです。

No.9

永遠の愛ですか…

月日が流れると、どうしても人の心は移り変わりますから。

死ぬまでに、永遠の愛に巡り会えたら幸せですね。

人生は一度。

後悔なさらぬように…。

No.10

永遠の愛を
求めるんじゃなくて自分が変わらない気持ちで誰かを愛する事が出来れば幸せな気がします。

No.11

うちはまだ結婚して3年ですが6年付き合ってきて結婚するならこの人しかいないと思ってました 愛がどうとかよりずっといるから簡単には離れたくないし また新たに出会って結婚する人見つかるとも思えないし 多分お互いに情ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧