ご飯クチャクチャ
最近付き合いだした彼の事で相談です。
優しいしいい人なんだけど、1つ気になる事があって‥。
それは、ご飯をクチャクチャ音を立てて食べる事です。
一緒に、ご飯食べててすごく気になって気持ち悪くなります。
とおましに、言う方法ないでしょうか?
長年の生活習慣だから、直すのは無理でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
あれって美味しいとよけいクチャクチャするんですよね(笑)😃私の旦那もそうでしたよ。だから始めは笑いながらクチャクチャうるさいねんっ!て言いました😃本人はわからなかったみたいですね❗マナー悪いから自分が恥じかくでーいくら服装がきちんとしてても、そこでお里がバレるで~って注意しました。今は、気を付けながら食べてますよ😃そんなとこが嫌いではなかったので、相手に嫌な波長がいかなかったからか、素直に聞いてくれました。気が抜けると又やってる時ありますが、あ~美味しいんやな~と見逃してます😃たまにはね🎵
うちの旦那も完全には なおりません😔
最近は 子供と一緒に注意してます
噛む時は 口を閉じて噛むようになったのでねちゃねちゃ言わなくなりましたが
次の食べ物を口に入れようと口を開ける時 ぺちゃって開けるんですよ。
音がしないようにするには まず 口を閉じた状態で舌を上顎から離して それから口を開けると音がしないんですが 逆か同時だと必ず ぺちゃっていいます⤵
本当に嫌です。なんでキチンとしつけてくれなかったのだろう?
最初は口から食べ物こぼしてるよと言いました。
実際ポロポロこぼしてました。
それでも気付く様子もなかったので、口の中のぐちゃぐちゃ噛んで混ざった食べ物見えるから気持ち悪いと言いました。
そこまで言っても気にしなかったので、ぐちゃぐちゃ音がみっともないし苛々するからやめてと言いました。口を閉じて食べれば音がだいぶましになるよと言いました。
それでも直そうとしなかったので一緒に食事するのをやめましたが、いつもそういう訳にもいかず食べる事もあり…その時には元彼の食べてる様子食べてる音で体に震えがくるようになりました。
生理的に受け付けられず別れました。
結婚相手は上品な人ではありませんがとても綺麗な食べ方します。がつがつ意地汚い食べ方しないです。ぐちゃぐちゃ音立てて食べる食べ方はがっついてる様に見えます。
うちの義母がそうです💦💦。
ヒジついて➡クチャクチャクチャクチャ…😨。
食事が、いっぺんに不味くなります。非常に 気分悪くなります💧💧。
子供達が真似しないか 心配です。
一緒に外食なんて、絶対嫌です⤵⤵。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧