パンダは必要❓

回答33 + お礼34 HIT数 3011 あ+ あ-

2008/05/22 21:15(更新日時)

石原都知事も言ってたけどそこで質問❗アナタは上野動物園にパンダ🐼は必要と思う❓

スレ重複してたらスミマセン💦

No.664191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 34 要らない パンダより 動物愛護法 改正したら❓ 日本って上っ面の動物好きの国だ レス有難う。ん~難しい問題ですね…

No.52

>> 36 お金がからむと嫌です😔 必要だと思うけど、気分的に悲しい…お金で貸し借りされる生物… レス有難う。お金が絡むといやですよね…

No.53

いらないと思います

上野動物園はパンダいないと成り立たないのでしょうか?

No.54

別にいらないです。そんなに上野にパンダさんが欲しいなら税金を使わずに寄付のみでまかなって欲しいです。上野までパンダ見に行けないので無駄なお金にしか思えません。

No.55

パンダの生息地って元はチベットですから、1億云々は抜きにしても不要に思います。

No.56

>> 40 介護疲れで心中する人がいる中でパンダに税金1億💢本当にこの国はどうかしてる。その1億でどれだけの人が救われるか。金をトブに捨てるようなもんで… レス有難う。そうですよね!大切な税金なので慎重に有効に利用してほしいです

No.57

>> 46 いまの日本には贅沢品だと思います。 レス有難う。贅沢品ですよね…🐼にこんなお金をかけて…

No.58

>> 53 いらないと思います 上野動物園はパンダいないと成り立たないのでしょうか? レス有難う。上野動物園は🐼以外に可愛い動物が沢山いるしねいなくても大丈夫!と思います。

No.59

>> 54 別にいらないです。そんなに上野にパンダさんが欲しいなら税金を使わずに寄付のみでまかなって欲しいです。上野までパンダ見に行けないので無駄なお金… レス有難う。そうですよね。地方自治税以外の運用で呼ぶなら…いや、中国に金払う事自体腹立ちますね…

No.60

>> 55 パンダの生息地って元はチベットですから、1億云々は抜きにしても不要に思います。 レス有難う。元々はチベットだったんですか❗知りませんでした。

No.61

皆様、沢山のレス有難う御座いました。

全員一致で🐼不要論でしたね…いざ🐼が来る時、歓迎ムードになるのか?

その時期がくるまで

有難う御座いました感謝です。

No.62

都から見ても、1年1億(ペアでですよ)は高くないと思います。都民一人当たり10円ですからね、それより、もっと大きな無駄使いがいっぱいあるに違いありません。
でも、動物園にとって割があうかと言えば合わないでしょうね。パンダがいなくても、それほど入園者が減るとは思えません。

この問題って、結局、政治的な問題なんですよ。中国からのプレゼント(だったら金とるな)を喜んで受けるかどうかの。
それが良いか悪いかは難しいところです。

結論としてはどっちでも良いかな?

No.63

要らないと思います。石原都知事も言ってたけど、上野動物園だけに限らす🐼の居る動物園は、他にも有ります。可愛いけど、一億円はもったいないです。

No.64

いらないに一票👆

政治家と国民のズレを感じる💧

もう🐼ではごまかせないよ、福田ちゃん🙅

No.65

>> 62 都から見ても、1年1億(ペアでですよ)は高くないと思います。都民一人当たり10円ですからね、それより、もっと大きな無駄使いがいっぱいあるに違… レス有難う。都民1人10円計算を他に利用してほしいと思いませんか?

No.66

>> 63 要らないと思います。石原都知事も言ってたけど、上野動物園だけに限らす🐼の居る動物園は、他にも有ります。可愛いけど、一億円はもったいないです。 レス有難う。やはりもったいないですよね…1億円は他に有効に活用してほしいですね

No.67

>> 64 いらないに一票👆 政治家と国民のズレを感じる💧 もう🐼ではごまかせないよ、福田ちゃん🙅 レス有難う。福田🐵はもう駄目だよね…

福田🐵を上野動物園に入れようか…

可愛いかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧