よく遅刻してくる人💢
私は、相手を待たせるよりかは、待っていた方が良いと、思っています。でも、さすがに、毎回だと嫌気が差します。なんで、遅刻する人は、毎回遅刻するんですか?有り得ません。学習能力が無いのですか?それとも、見下しているから、遅刻してくるのですか?
よく、遅刻してくる人は、理由を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。私のことですね。
まだまだ時間があると思って油断してたら時間になっているんです。
反省はしているのに、また繰り返す。
時間通りに行く気はあります。ちゃんと行く日もあります。
おっしゃる通り、学習能力がないんですね。本当にごめんなさい。
昔の友人。待ち合わせ場所に30分経っても来ないから自宅に電話したら、まだいた。
今出るねだって…
彼女の家から待ち合わせ場所まで一時間弱かかるのに。
これがしょっちゅうだったので縁切りました。
彼女に比べたら30分や一時間の遅刻なんてマシなので、私は遅刻に寛大な人になりました💧
私は…「まだ〇〇分あるから間に合う🙌」とタカをくくって遅れます😱すみません🙇
主人がとてもせっかちな人なので改善されましたが😁
気になる事があるんですが…🙊
なぜそんなに句読点が多いんですか?
毎回、遅刻してくる人でも、ここ一番大事な人やVIPなどには遅刻してこない所を見ると人を見て遅刻していると思います。
この人だったらいいかなぁ~とか、怒らせてもいいやぁ~と思っていると思いますよ。
大事な時は、チャッカリ時間通りにきていますもん。
時間守らない人とは次に約束しない事です。
アタシの友人も毎回遅刻してきます💦一時間は軽く遅刻してきますね💧友人の言い訳は「間に合うように用意するんだけど、気がつくと時間が立ってて…」です😥もう古くからの友人なので、遅刻は気にならなくなりましたが、昔はイライラしてましたね😔
いますね遅刻魔が💢旅行業勤務の人でしたが毎回遅刻でドタキャンの連続💢自分では仕事バリバリこなす有能な人材だと言い切ってましたがね…信用0で友人はいなくなりました👋セフレだけみたい😱どのみち自分が上と無意識にあるんですよ。
私の友人は毎回遅刻してくるので、どうしてか理由を聞いたら「だって自分が待ってたら損でしょ。だから遅れていくの」と普通に悪びれることなく言ってました。
とてもびっくりしましたよ。
遅刻したらランチをおごるペナルティをつけたらお互いにいいんじゃないでしょうか。
14さん、可愛い🎵
2~3分なら怒る人もいないと思いますよ😊
私の元友人は連絡してみると
①「寝坊した!すぐ行く!」で仕方ないかと待っていると…わざわざバスタブにお湯ためて、お風呂入っていやがった💢
せめて、軽くシャワーでしょ💢②「今出る」と言われ待たされた挙げ句「ごめ~ん、大事な電話待ちしてるの」「自宅電話に?」「携帯にかかってくるんだけど😊」何のための携帯💢?
このようなコトが毎回続き、この元友人に限っては学習能力ないんだなと友人やめました。
私の友人も必ず15分は遅刻します。
短気な私はこの前20分待っても来なかったので電話線も切って自宅に立てこもり居留守を使いました。
家の外でずっと待ってるのが見えたので30分位して悪いなと思って出ていきました💧
スレとレス読んでびっくりしました😨いるんですねそんな人‥😨
私は必ず5~10分前には着くようにします。田舎なので電車やバスが5分でも遅れると申し訳ないので1時間以上早いので行って時間潰すこともあります。
親しき仲にも礼儀ありですよね。私も理由があるなら許しますが、しょうもない言い訳をするなら次からは会いません。当然ですよね。人を大事にしない人は友達なくしますよ。
僕の知り合いも、よ~く遅刻する人います。酷い時は1時間当たり前です。だから、強制的に1分遅刻する度に、待っている人に100円(1人当たり)支払い。1時間遅刻したら、6000円(1人当たり)支払う事にしてます。
支払いたくなければ、時間内に来ればいいわけですからね😊
遅刻はだめ🙅
でも仕方ない人もいるかな😥
仲間内でたまに会います😃他の仲間が近いからと一時間以上かかる集合場所に来てくれる友達👩💕
みんな家の近くなのに中には遅れる彼女に怒る人もいます😩でも彼女の家に招待された時「遠いから無理」「バスも使うから到着時間分からない」なんて言ってます😨
そういうのはなんか違うかな~って思ってしまいますね😥
でも基本遅刻はだめですよね🙅
ごめんなさい😢
私は脳神経の持病があり 時間配分ができません😢
障害には当たらないらしいですが…
〇分くらいたった、という感覚がわからないんです
気付いたら思ってた時間とだいぶズレてて😭
人より行動も遅く、大事な日や約束ある前の日は 眠れません。
日時が表示される時計を身につけてます😔
10分は早めにしてます
友達は病気のこと理解してくれてるので 待ちあわせの案もいろいろ考えてくれてます☺
学生の頃は友達を怒らせてしまってばかりで
遅刻したらアイスおごる🍦など前もって約束してました😩
待ち合わせの時間を相手には30分や1時間早めに伝えるのはどうでしょうか。
本当に人様にこんなに迷惑かけて 頑張っても理解できない私は 消えてしまいたくなります😢
私と同じ病気の人もいるのかもしれないので かわりに謝りたいです🙏 本当にごめんなさい
遅刻魔はオバサンになっても遅刻魔です。
現に、叔母さん約束の時間に来たこと無いです。
叔母さんは遅刻してないと思ってるみたいで。30分はざらです。
待ちくたびれた姑が自分の部屋で待ってると、あんた早く支度しなよ❗と言う。
アホなのかと思いました😂
私の友達は ほとんど待ち合わせの時 遅れて来ます😔
言っても直らないみたいだし平気で30~1時間は待たされます。
しかも私がその友達の地元の駅まで行ってるのに待たされる始末…
今では会ってませんが 待ち合わせの時間決めてる意味ないですよね⤵
待ってるだけで疲れて遊ぶ気力0です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧