隣の若夫婦さんとのトラブル

回答23 + お礼3 HIT数 4697 あ+ あ-

2008/05/23 11:44(更新日時)

隣に住む若夫婦にクレームを玄関先で大きな声でいわれ精神的に参ってます。昼間ずっと子供さんといるみたいでストレスですかね。ペット可で二台目駐車場も大家さん不動産屋に了解済で飼ったり使ったりしています。大家と不動産屋には吠えない犬と太鼓判押された犬ですが吠えてやかましいだの犬臭いだの車が邪魔だの言い掛かりを玄関前で言われ困っています。なにかと目をつけられいつだったかはストーカーされ旦那と一緒に店までついてきてそこでも悪口を聞こえるように言われこまっています。ストレス発散に使うのは勝手 でも気を遣ってシャンプーもコロンもつけ外にも出さずにいるんですが。たまに私の駐車場に隣夫婦の知人の車を止められ迷惑ですし子供の泣き声も我慢しているんですが わからないんですかね 困ります

No.664567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困った隣人ですね💦大家さんに相談してはどうでしょうか?

No.2

証拠押さえて警察行きましょう。

No.3

もさかしてその奥さんメンタル面でアレレな人なんじゃないですか?

お隣のご主人は何て言ってますか?
同じように匂いや騒音の苦情を言いますか?そうでないなら奥さんの被害妄想かもしれません。
お隣のご主人と話し合い持たれたら如何ですか?
こちらも迷惑してる事もはっきり言ったほうがいいかも。

No.4

ストーカー並みに気持ち悪いですね~吠えない犬なら子供の泣き声の方が、ある意味、騒音ですね~。他の方と同じく、大家か警察に行くべきです。

No.5

とりあえず駐車場を勝手に使われていた場合は警察に連絡しレッカーしてもらいましょう。
腹立ちますね。

No.6

一括のお礼ですみません。アドバイスありがとうございました。隣の旦那さんも昨夜同じような嫌がらせで友人と話していらしゃいました。夫婦揃って理解ないみたいですのでひどくなれば大家さん不動産屋にいってもらうつもりです やっぱり変わった方かもしれません。それか育児のストレスとかかも…相談にのって頂きありがとうございました

No.7

本当に迷惑かけてないの?犬は吠えてるかもだよ 飼い主いない時とかうるさい犬いるし 迷惑かけてないのに隣人夫婦そろってこなくない?

No.8

>> 7 飼い犬はまだ子供でワンはいえませんしずっと一緒に行動しています それから隣の夫婦は隣の玄関前で大声で悪口を聞こえるように言うだけです 直接クレームして頂けたら対処しますが…大家さんや不動産屋に直接クレームしてくれたら両方には了解得ていますし説明していただけますし 陰でいうなら直接にしたほうがありがたいんですけどね  駐車場も勝手に使われるしこちらも我慢しているんですがねぇ 若いからまだわからないのかもしれません  お互い様だと思うのは間違いでしょうかね

No.9

批判中傷お断わりします 不愉快です

No.10

子供とペットを比べるのはちょっと違う気がしますね。 どこにでも困った隣人はいますよ。 冷静に大人の対処をした方がいいと思います。 それと、主さんの語尾がきつく感じました。

No.11

誰も批判・中傷なんかしてないと思いますけど。
なんか主さんのお礼読んでたらお互い様なんじゃないかなって気がしてきました。

No.12

駐車場勝手に使われていたら、その都度不動産屋と大家に言いましょう。
主さんの借りている駐車場ですって主張しておきましょう。

他の件も酷くなる前に相談した方が良いです。引っ越しできれば一番ですが…😔

ストーカーや大声など、警察呼んで注意してもらいましょ。何かされそうで怖いんですって感じで相談して下さい。

No.13

中傷してないのに変なお礼… ワンと鳴かない太鼓判押された犬って…うける😂

No.14

若いとか関係ないし不動産屋に言うしかないんじゃない?てゆうか駐車場を勝手に使われたら不動産屋に言えばいいだけじゃん😁

No.15

主さん変な隣人相手にしてるからストレスたまってんだよ😔
皆さん穏便に😊

隣人が止めないようにポールたてるとか💡
使わないときは植木おいたり😊

やっぱり不動産か大家に言った方がいいかも🙋

No.16

15さんに同意。

勝手に駐車場使用された分、日割りで料金請求もしてやりましょう☝

これも不動産屋に任せること。

おかしな人と直接話すのは 絶対やめましょう。

早く引っ越してくれると良いですね😥

No.17

犬と子供を一緒にしないで下さい。主は子なしでしょ?主も変わり者。ワンと鳴かない太鼓判の犬ってなんだ?

No.18

主さんの旦那さんは何も言ってませんか? 隣人にストレスがあるなら、主さんにもストレスを感じますよね。 中傷していないのに中傷って、主さんこそ大丈夫ですか?

No.19

勝手に駐車場使われるのはやだですよね😠 駐車場使われないように駐車場禁止の立て看板でも置いたほうがいいですよ😃私はそれで無断駐車場されないようになりました。それでも駄目なら不動産に連絡したほうがいいですよ‼

No.20

お隣さん病んでるかも知れませんね。一緒に居られるご主人も同じじかも。 上手く対応しないと何されるかわかりません。 厄介ですね。個人的に話さないで不動産さんに入って貰った方がいいと思います。😨

No.21

横スレ失礼します

誰も中傷してない…?私には中傷に見えるレスがいくつかありますよ

本当に理解できない様な人はいますよ。

犬も躾次第で吠えない様になります

家の犬も大人しく、近所ですら飼っているのを気付かなかった❗と言われますよ。

状況を知らない方が主さんが悪いのではないかと発言されるのは何か違うと思います…
そういう方に限って、自分がその立場になったら大騒ぎしたり(笑)
少しは他人の立場で考えられる優しさを持って下さいね😃

No.22

↑あんたもね😜 はい!主の矛盾点 まだ赤ちゃんの子犬なのに何故ワンと鳴かない太鼓判押された犬と不動産の人が言うの? モンスター犬ペアレント ワンワンワンワン😂

No.23

そんなに理解力無い方ではないですが、何が言いたいのかよく分からないです💧ちゃんと日本語で書いて下さい…

No.24

すみません上は匿名7さんにです

No.25

普通に大家いれて話すればすむ話でしょう😥

犬が実際にどうなのか、赤ちゃんは駐車場は… 何がどの位なのか…主さんとその夫婦しかわからないんですから。
という訳で主さん話し合いましょう。

No.26

しつけで吠えなくする事は出来ても子犬だからワンが言えないって本当に犬なの?
家の犬は子犬の時からワンだけは言えたけど😥

それとNo9の主さんの 批判中傷お断り のレス以前には批判なんて無いよね⁉
しかも夫婦にストーカーされたとかお隣さんのストレスでおかしくなったと言うより、主さんの被害妄想が強いだけじゃないの⁉

駐車場の件は止めれない様にすれば良いと思うし
ペット可できちんと届けてて、大家さんに出て行け!
と言われてないなら無視すれば良いと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧