笑って過ごしたい
今凄く苦しい思いをしています。
毎日苦しくて、辛くて…その事を考えると胃や頭が痛くなり肘の裏や膝の裏が痒くなったりします。
考えたくなくてもこれが現実で…四六時中悩んでます。
口では死にたいと言う時もありますが、本当に死にたくなんかない。
でも生きてると毎日苦しい。
できるなら毎日笑って過ごしたい。
なんで自分はこんななんだろう…
私が悪いの?
明日からまた学校です。いつもはちゃんと眠れるのに、今日は夢にまで出てきて3時間くらいしか眠れませんでした。怖いです。
もう頭がぐちゃぐちゃで疲れました…。
助けてほしい…
厳しい言葉でも構いません、なにかお言葉をください。
お願いします…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何に苦しんでいるかは聞きませんがスレを見ていると心が痛みます😢
笑って過ごしたいという気持ちがあるあなたには光は射しますよ。まだ見えていないだけです。
暗闇にいるなら目をつむっていればいい、
辛いなら泣けばいい、
眠れないなら無理に眠らなくていいんだよ。
しばらく目をつむり静かに時が過ぎるのを待ってください。ゆっくり目を開ける時が必ずやってくるから。
16才の若さでそこまで心を痛めるなんて、、、可哀想に(涙)いつか笑えます、心から💨
早く元気になってね
はじめまして。
苦しい思いをされてるんですね。
学校にいかなきゃというのは、本当の気持ちは、行きたくないのかなぁ?
一番、大切なのは川の自然な流れに沿うことです。目的地も明確でないのに、逆流に乗って体力を失ったり、ケガをするより、今は、川の自然な流れに身を委ねるのもいいかもしれませんね。少なくとも、体力や目的地が定まるまでは、川の流れに沿うのもいいかもしれませんよ。
では。
こんにちは(^-^)
主さんは今とても辛いんですよね…
私も今いろいろとあって明日の学校のことを思うとすごく辛くなります。
そういう時は愚痴でも何でも吐き出してください!少しは楽になりますよ!
>> 5
はじめまして。
苦しい思いをされてるんですね。
学校にいかなきゃというのは、本当の気持ちは、行きたくないのかなぁ?
一番、大切なのは川の自…
はじめまして、書き込みありがとうございます!
学校で色々あって一人ぼっちです。他にも色々あります…
今は学校に行きたくないです。でも、本当は行きたいです。友達と笑いあったりして普通の高校生活をおくりたいです。学生生活でほとんどが嫌な思い出だから高校くらい楽しくおくりたかった…。
私はそんなに強くなりから一度川の流れに従ってしまったら戻れない気がします。
だからたった3週間くらいだけど苦しくても一度も休みませんでした。
こんな事言われても甘えにしか聞こえないかもしれませんがもう限界です……
そっか
明日学校で胃がいたいんだね。
体や心は、負担がかかると、排除したり無視をしようとせず、痛みを出して、助けようと、するんだよ。そうやって、安心感や平静を、取り戻そうとしてるのかもしれないね。
自分の時間をとって大切にね。
今とっても苦しくて、良くしようとしてるんだね!
そうですよ。
人間の体や心は、痛みをだしたりして、守ろうと、するんだよ。
人間の心や体を、とても精密で優れている。それはある意味、「無理をしないで」「落ち着いて」と、安静やリラックスを、求めているのかもしれないね。
それは、いつでも「楽しさ」や「ワクワク」を十分に感じて欲しいからなのかもしれないね。
そっか
頭痛大丈夫?
自分自身がどうしたいのか?が最も重要だと思います。
体や心は、頼りになる“味方”だよ。
一番、信頼して愛してくれている存在です。だから、その“味方”を、時折心配してあげることを忘れず、ゆっくり、自分の目標に向かっていけば、いつか、よい結果になるでしょう。
そうなんですか…。
主さんは今まで本当に辛かったのに今とても頑張ってるんですね。
強い人だなぁ…!
だけど明日のこと考えると辛いし不安ですよね…そういう時私はいつも音楽を聞いてます。少しは気が楽になりますよ!
たとえビクビクしてたとしても辛いことに立ち向かってる主さんはすごいですよ!
私はただ強がってるだけで本当はすごく弱いし…(笑)
音楽聞いてても苦しいですか…とても心配です💦
胃の痛みは大丈夫ですか?
そうですか💦無理しないでくださいね😃
…私もこれから一年間ストレス抱えていくと思うとすごく不安です。正直白髪生えそう…(笑)💧
だから何か新しいことでも始めてみようと思ってます!
何かに熱中していればその間は学校のことも忘れていられるだろうし。
とびとびでレス見たけど行きたくないなら無理して学校なんか行かなくていいんじゃない❓
つまんないトコ行ってもねえ😁
そんなに気負うことはない👊
俺も色々あって高校出てないし🙌もう16歳、学校の他にも出来ることはあるよ✨
とりあえず元気出して🙋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧