美容室で…こんなお願い大丈夫かな…。
美容室勤務の方 詳しい方や実際に同じ経験がある方お願い致します💦 美容室で主でやる美容師さんにつくアシスタントさんをかえてもらう事ってできますか?
実は数ヵ月前に美容室にいきました。
初めて行った場所なんですが、知り合いから聞いた評判の良い美容師さんがついてくれ、安心して縮毛矯正をお願いしました。美容師さんは評判通りカットがうまく満足でした。
がアシスタントの人が最悪でした💀
もう10年近く縮毛矯正かけてて初めて火傷させられました。6回ほど皮膚につけられ、1回は髪が燃えたかもしれません。アシスタントが「フーフー」って息かけたり、髪を一生懸命消すような仕草してて。「…大丈夫ですか?」というと「すみません」とコソコソいって続けてました。周りに知られたくないみたいで必死に隠してた。
この時主の美容師さんは違うお客様みてて気が付かず。言いたかったんですが紹介してくれた知り合いの手前黙ってしまいました。
このアシスタントさんには二度とついてもらいたくない…美容師免許あるのが不思議で。お客様火傷させてんのに隠すし。
アシスタントさんがまたあの人だったら代わってもらう事できますか?
新しい回答の受付は終了しました
言えばいいと思います。
電話で予約を入れる時に前に付いたひとは絶対につけないでください。と理由もその時に話をすればいいです。
ただ主さんもこれからはその場で言いましょうね。
あなたはお金を払っているんですよ?
火傷した時点で店の責任者を呼んでと私ならいいますよ😤
美容師なのですが…今度予約する時に担当の美容師さんに☎かわってもらってゆったらいいと思います😔
アシスタントの人も後で注意受けると思うし…お客さんにいわれて成長していくものです🙈
ちなみに免許持っているからといってすぐには何もできないです。一個一個練習積み重ねてクリアしたらお客さんに入ることができるのです😔たぶんクリアしたてだったのかもしれません⤵⤵
それにしては隠すのはだめですね🙅謝ってはくれなかったんですか❓
きっとだいぶ熱かったでしょうね😭
アイロン下手な子はすごいダメージ出します!矯正って、同じ薬剤使っても技術力で物理的ダメージはかなり変わってきますから!
絶対言って下さい。私ならトリートメント無料でしますね。
それと、そういった要望を美容師側は面倒とかウザイとか本当に全く思いませんから安心して下さい。
お礼一括になりすみません💦
アドバイスいただきありがとうございます。
予約の際に事情を話して、アシスタントさんを代えていただけるようお願いしてみます💦 一応謝ってはくれましたが、周りに知られるのが嫌なようで周りをキョロキョロして小声で謝られました…。それと皮膚にアイロンがつく感覚がわからないみたいで熱くて「熱っ」て私が言わないと黙って続けていました。アイロン覚えたてだったのかも…。
この件でクレームというか、お店の方に意見をなかなか言いにくかったんですが、美容師さんやお客様の立場からでも大丈夫とのアドバイスをいただいたのでお願いしてみる勇気がでました😸
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧