旦那が
会社に行くと胃が痛くなったりして ここ最近お弁当も手をつけずに残しています どうやら自分はウツじゃないかと思っているらしいのですが 旦那は家に帰ってくるととても元気です でも会社に行く前と行ってからが調子が悪くなります 会社で人間関係から辞めたいようなことを言っていましたが 今まで何回も転職しているので なんとか頑張って欲しいと話しました 本人は少なくとも夏のボーナスまでは頑張ると言いましたが 体調が悪くなるみたいです 借金があるので仕事には行ってもらわないと あたしも働いていますが キツイです 昨日それとなく病院に行こうか?と言いました 今日一緒に行ってみますが あたしはどうやって支えたらいいのかわかりません 優しくしたらいいのか 突き放したらいいのか… アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
みなさん ありがとうございます 旦那はあたしが一緒に診察室に入るのに抵抗があるらしくて 今待合室にいます ナゼか涙が出てきて旦那が側にいるときは我慢するのですが 一人で待合室にいるとダメです 自分が今まで支えきれなくてこんなになっちゃったのかなって思います あたしが旦那を守りたいですね
みなさんの励ましのメッセージうれしいです 診断によると 適応障害とのことです 金曜日にカウンセリングを受けます 安定剤と胃薬と頓服として 眠りを誘う薬をもらいました 少しでも旦那のストレスがなくなって 笑顔で仕事に行けるようになって欲しいです 今日は久しぶりに手をつないでお昼を食べに行きました 本音を言うと仕事に行って欲しいし 周りの目も気になります でも 多分ずっと前から旦那は苦しんでいたのではないかと思います 旦那があたしにホンネを言えない様な状況をあたしが作っていたのかもしれません 夫婦って本当に難しいです
みなさん本当にありがとうございます なんか今 旦那に対して腫れ物に触るように接しています 自分でもそれがとてもストレスに感じてしまいます 今までもそうですが コタツに寝転がってテレビ見ながら携帯をいじっている旦那を見ると 適応障害に甘えているだけなんじゃないかとか 嫌なことを考えてしまいます でも支えていきたいから ニコニコして 優しくして それが自分の本心からなのか あたしの不安な気持を旦那に伝わらないように強がっているだけなのか よく分かりません でも今日病院に行ったことで あたしたち夫婦にとってプラスになったのは間違いないですよね?自分の行動に自信ないです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧