アドバイスを下さい(長文)
私には現在3年半同棲している彼(21歳)がいます。最近、結婚願望が芽生えてしまって、毎日モヤモヤしています。しかし彼の年齢の時、私は好きな事をし、夢を追っていました。そして23歳になり、区切りをつけて、最近の趣味は家事です。子供も欲しいし、マイホームも欲しい。穏やかな幸せが欲しい。交際は順調で、彼とはいずれ結婚すると思います。でも、彼はまだ21歳。今はまだ自由に生きたい年齢・・・。少し前まで結婚はまだいい。とお互い笑っていました。せめてあと二年は彼も自由に生きて欲しい。でも結婚願望だけが膨らんでいく・・・ 同じような悩みの方いらっしゃいますか?既婚者の方はどのタイミングで結婚を決めましたか?教えて下さい(ToT)
No.665653 2008/05/21 01:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんは働いているのですか?彼は?まだ、彼の年齢では結婚は早い気もしますね。私は二年前に結婚しましたが、旦那とは付き合って五年目に結婚しました。 主さんの年齢の時は学生を卒業したばかりで、私自身結婚という気持ちはありませんでした。お互いにしたいと思える時期にできればいいですね。もう少し彼を待って、それとなく 結婚の話題に持っていくようにしたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧