離婚の理由と慰謝料etc…

回答10 + お礼8 HIT数 2989 あ+ あ-

2008/05/23 19:32(更新日時)

昨年11月引っ越しを機に旦那から家を追い出されました💦結婚3年目2度の流産を経験し3度目の妊娠してやっと娠9ヶ月。姉の家から1時間かけて産休まで通勤してました。里帰り出産する準備で(実家離れてる)実家に帰る3日前にやっと家に戻るはずが結局追い出され夜はホテルに泊まらされました😢急に態度が変わったので怪しいと思い実家に帰る当日朝早くに家に行くと女の荷物がありました。それから私は実家で出産💦その後も家にはまだ戻るなと言われました😭しかも出産費は一円も出してもらえずで旦那の親から出産祝いのお金15万もらったのに私には5万振り込まれ嘘をつかれ…結局不倫相手に本気になられ離婚したいと言われました。5月に荷物まとめる為一旦家に戻ってきましたが不倫相手と連絡が取れ話したら、旦那が色々嘘を言ってるのが分かりました。私が前カレの子を妊娠して産んだとか私にお金を送ってるとか(出産してからも一円たりともお金もらうどころか送金した事があります)…など。かなりショックで慰謝料請求しようと思ってます!一度も寝泊まりしてない自分の家に女と半同棲してるのも許せません。いくらくらい請求出来ると思いますか?長文失礼しました。

No.665674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね。落ち込んでばかりでは何も進展しません。離婚するかしないかは後回しにして弁護士を紹介してもらうか自身で見つけて下さい。相談だけなら一時間五千円位から可能です。生まれた子供さんのDNA鑑定を病院に依頼。離婚届の書類には決着がつくまで判は押さないで下さい。慰謝料は婚姻期間が三年ですから五百万円前後、子供さんの養育費の請求もあります。弁護士の着手金は用意して下さい。裁判で勝てば弁護士費用も相手から貰えます。頑張って下さい。相手の親(義親)にも相談してみるのも良いと思います。

No.2

1さん、だいたい50~300万が相場です。
結婚3年で500万はかなり難しいですよ💦

証拠はしっかり残してありますか?
親に相談して離婚に強い弁護士を探して下さいね。

No.3

酷い旦那さんですね
地獄にまっしぐらで堕ちてもらいたい❗

本来慰謝料は言い値でも良いのですよ
しかしそんな訳にもいかないのが現実ですから
一般的に相場を値にするだけなんです

私が主さんなら旦那さんからと愛人あわせて最低一千万円は貰います。

主さんなら必ず幸せになれますから今を耐えて乗り越えてくださいね

No.4

やり方が余りにも卑劣!

養育費と別に2~3百万請求出来そうだね

後、相手の女からも同額を請求してみたら?

No.5

>> 1 大変でしたね。落ち込んでばかりでは何も進展しません。離婚するかしないかは後回しにして弁護士を紹介してもらうか自身で見つけて下さい。相談だけな… ありがとうございます!旦那は慰謝料払うと言ってます!金額はまだ言ってません。子供の事自分の子じゃないって言ってたの?って聞いたらあれは言葉のあやだと開きなおってます。今後子供には週1のペースで会いたいって言ってますが、会わせたくありません💦

No.6

>> 2 1さん、だいたい50~300万が相場です。 結婚3年で500万はかなり難しいですよ💦 証拠はしっかり残してありますか? 親に相談して離婚… ありがとうございます!2人とも付き合ってる事は認めてますし、女が出入りしてる証拠もあります!彼女には最初独身、その後バツイチと言ってたみたいです。彼女も騙された一人ですが、既婚者と知りながらも関係を続けてます!保育士との事で知る前は子供は両親で育てるのが幸せだよね!とか話してたそうで、不倫浮気など大嫌いだったのにって言ってました。でも結局一番していけない事をしてます😢所詮きれい事にしか聞こえません💦

No.7

>> 3 酷い旦那さんですね 地獄にまっしぐらで堕ちてもらいたい❗ 本来慰謝料は言い値でも良いのですよ しかしそんな訳にもいかないのが現実ですから… レスありがとうございます!慰謝料がっぽりもらいたいです💦まずは住むところ、家財道具揃えないといけないですし、でも彼は借金をずっと支払ってないです。平気で支払いを無視出来る人。私と作った借金も一銭も払ってもらってません😢慰謝料等も払うなんて口先だけだと思うので公正証書で必ず取り交わして離婚したいと思ってます!

No.8

>> 4 やり方が余りにも卑劣! 養育費と別に2~3百万請求出来そうだね 後、相手の女からも同額を請求してみたら? レスありがとうございます!旦那はブラックなのでお金かりれませんし、義両親は結婚生活応援してくれてましたが、今回の件話すと昔からずっと迷惑かけてたみたいで匙を投げてノータッチです。もう勘当されてます。私としては助けて欲しかったのですが…😭お金は分割で払うと言ってますが、女からでもまずはある程度のまとまったお金をもらいたいです💦女からは少し少なめに貰おうと思ってますが同額がいいですかね❓

No.9

0歳児を抱えての生活は仕事に就くのも大変です。例え、保育園に入れても熱を出せば仕事を切り上げて迎えに行かなければなりません。家を借りるにも敷金・礼金など多額の費用が掛かります。慰謝料は高めに設定して下さい。

No.10

旦那の給与次第かなぁ。
まとまった額をボンと貰うのは難しいでしょうね。
分割だと払いが続くか不安だし。
公正証書に残しても会社を変えられると押さえられないし…。

専門家に相談して良い道を見つけて下さいね。

長くかかると思います。
諦めないで下さい‼

No.11

経緯から相手の女性に慰謝料請求は出来ます。百万円請求して五十万円認められたら御の字でしょう。
主さんのケースはご主人には離婚、不倫の慰謝料請求を個別に請求したほうが金額的には高くなるでしょう。
それぞれ二百、百五十万円が妥当でしょうか。その他に離婚成立までの婚姻費用の分担、出産費用の請求、財産分与、養育費等請求出来ます。
公正証書、調停証書には必ず強制執行認諾約款付にする事です。(これは相手の女性に対しても)
即強制執行出来ます。皆さん相場とか相手の収入等いろいろ言われますが個別の事案で全く違いますし、依頼した専門家によってかなり変わる事も事実なので詳しくは専門家まで。最後に子の面接交渉権はこれらとは全くの別問題なので分けて考えてください。

No.12

請求はいくらでも構いませんが、でも実際には取れないんでしょ?

なら、請求するだけ無意味でしょう。

No.13

旦那の免許かなにか奪って闇金からお金借りちゃえっ。

もちろん離婚してから、じゃないと自分にもくるかもだからね。

No.14

お話を聞いたところかなりとれますよ。子供の事もあるし弁護士たててキチンとやってもらうのが一番ですよ。
給料差し押さえだって可能みたいですよ。とにかく弁護士に相談です

No.15

>> 12 請求はいくらでも構いませんが、でも実際には取れないんでしょ? なら、請求するだけ無意味でしょう。 本人は払うと言ってます。昨日話して旦那から300万彼女から200万もらいたいって言いました。まだ平行線のままですが…💦

No.16

>> 11 経緯から相手の女性に慰謝料請求は出来ます。百万円請求して五十万円認められたら御の字でしょう。 主さんのケースはご主人には離婚、不倫の慰謝料請… ありがとうございます。一応払うと言ってますが、旦那に300万彼女から200万って言いました💦分割でもいいですが、私も今から子供と住むところや生活があるので100万くらいはまとめてもらいたいと伝えてます。一度にそんな大金は無理って言われてますが…😢取り過ぎでしょうか?

No.17

>> 13 旦那の免許かなにか奪って闇金からお金借りちゃえっ。 もちろん離婚してから、じゃないと自分にもくるかもだからね。 本当にそんな気分です💦でも旦那は払うと言ってますので、後はとのくらいの金額で話がつくかです😥

No.18

>> 14 お話を聞いたところかなりとれますよ。子供の事もあるし弁護士たててキチンとやってもらうのが一番ですよ。 給料差し押さえだって可能みたいですよ。… ありがとうございます。今のところ慰謝料は旦那300万彼女200万で最初に100万まとめてもらい、残りは分割でいいと伝えてます💦まだ平行線のままです…私名義での借金もあるので100万の内少しでもその分の返済と子供との住居や生活基盤を確保したいのですが、旦那は一度に100万もの大金は払えないの一点張りです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧