離婚の理由と慰謝料etc…
昨年11月引っ越しを機に旦那から家を追い出されました💦結婚3年目2度の流産を経験し3度目の妊娠してやっと娠9ヶ月。姉の家から1時間かけて産休まで通勤してました。里帰り出産する準備で(実家離れてる)実家に帰る3日前にやっと家に戻るはずが結局追い出され夜はホテルに泊まらされました😢急に態度が変わったので怪しいと思い実家に帰る当日朝早くに家に行くと女の荷物がありました。それから私は実家で出産💦その後も家にはまだ戻るなと言われました😭しかも出産費は一円も出してもらえずで旦那の親から出産祝いのお金15万もらったのに私には5万振り込まれ嘘をつかれ…結局不倫相手に本気になられ離婚したいと言われました。5月に荷物まとめる為一旦家に戻ってきましたが不倫相手と連絡が取れ話したら、旦那が色々嘘を言ってるのが分かりました。私が前カレの子を妊娠して産んだとか私にお金を送ってるとか(出産してからも一円たりともお金もらうどころか送金した事があります)…など。かなりショックで慰謝料請求しようと思ってます!一度も寝泊まりしてない自分の家に女と半同棲してるのも許せません。いくらくらい請求出来ると思いますか?長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたね。落ち込んでばかりでは何も進展しません。離婚するかしないかは後回しにして弁護士を紹介してもらうか自身で見つけて下さい。相談だけなら一時間五千円位から可能です。生まれた子供さんのDNA鑑定を病院に依頼。離婚届の書類には決着がつくまで判は押さないで下さい。慰謝料は婚姻期間が三年ですから五百万円前後、子供さんの養育費の請求もあります。弁護士の着手金は用意して下さい。裁判で勝てば弁護士費用も相手から貰えます。頑張って下さい。相手の親(義親)にも相談してみるのも良いと思います。
酷い旦那さんですね
地獄にまっしぐらで堕ちてもらいたい❗
本来慰謝料は言い値でも良いのですよ
しかしそんな訳にもいかないのが現実ですから
一般的に相場を値にするだけなんです
私が主さんなら旦那さんからと愛人あわせて最低一千万円は貰います。
主さんなら必ず幸せになれますから今を耐えて乗り越えてくださいね
0歳児を抱えての生活は仕事に就くのも大変です。例え、保育園に入れても熱を出せば仕事を切り上げて迎えに行かなければなりません。家を借りるにも敷金・礼金など多額の費用が掛かります。慰謝料は高めに設定して下さい。
旦那の給与次第かなぁ。
まとまった額をボンと貰うのは難しいでしょうね。
分割だと払いが続くか不安だし。
公正証書に残しても会社を変えられると押さえられないし…。
専門家に相談して良い道を見つけて下さいね。
長くかかると思います。
諦めないで下さい‼
経緯から相手の女性に慰謝料請求は出来ます。百万円請求して五十万円認められたら御の字でしょう。
主さんのケースはご主人には離婚、不倫の慰謝料請求を個別に請求したほうが金額的には高くなるでしょう。
それぞれ二百、百五十万円が妥当でしょうか。その他に離婚成立までの婚姻費用の分担、出産費用の請求、財産分与、養育費等請求出来ます。
公正証書、調停証書には必ず強制執行認諾約款付にする事です。(これは相手の女性に対しても)
即強制執行出来ます。皆さん相場とか相手の収入等いろいろ言われますが個別の事案で全く違いますし、依頼した専門家によってかなり変わる事も事実なので詳しくは専門家まで。最後に子の面接交渉権はこれらとは全くの別問題なので分けて考えてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧