お祓いしたい😢

回答3 + お礼1 HIT数 819 あ+ あ-

2008/04/29 07:51(更新日時)

お祓いしたいです😢お祓いはどこの神社でもしてくれるのでしょうか…?またおいくらくらい出せば良いのでしょうか😢❓❓
経験者の方、是非教えてください😢💦
真剣に悩んでいるので、中傷しないでください😠

No.665918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

御祓いね…
うちも家族がしてましたよ…
勝手に私が汗水たらして稼いだお金を盗んで。
馬鹿な親に30万使われました。
必死に貯めた貯金を、馬鹿なことにつかわれましたよ。
どっかの神社の神主さんにしてもらったみたいだけど、親は何も変わっていません…
神主さんも、本当にそんな才能があるのかも分かりませんよね、お金が欲しいだけで無能なのかもしれないし…

No.2

>> 1 レス有難うございます🙇
やはり神主さんの腕も重視したほうが良いのでしょうか😢💦❓❓そういったことに疎いので悩んでいます⤵⤵

そんなにお金をとられたんですか😭⁉悪徳商法じゃないですか‼😭すごくツライ思いをされたのですね…😢
そんな神主が世の中にいるってことは、とても恐ろしいことです…😭

No.3

何か嫌な事でもあったんですが❓
私は 普通に神社に行って ちゃんと手と口を清めて2礼2拍手1礼のちゃんとした作法で神様に 凶事を取り除いてくれるように お願いするだけでも 十分だと思うけど😥ちゃんとした 神社の あの清浄な空気に触れるだけで 悪しき物には キツいのでは無いでしょうか❓半信半疑で 御祓いされているより 自分が心から 神様にお願いするほうが 効果があるような気が 私はします😊

No.4

もしかしたら、どの程度の悩みと言うか祓うものとかで違ってくるのかな?
例えば、ただの厄除けと違って悪い霊を祓うとかになると高くなってしまうのかも😔
神社にもよるでしょうが、私が以前厄除け(厄年以外の時)をお願いしたら5千円(安い方かも)で御札つきでしてくださいましたよ😃 何ヶ所か尋ねてから考えられたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧