👿子供相手に…私って性格悪い👿

回答7 + お礼7 HIT数 1923 あ+ あ-

2008/05/22 11:27(更新日時)

こんにちは😃
幼稚園年長の娘の友達♀のことでモヤモヤしているので愚痴吐かせてください😥
バス停がうちとその子二人だけで幼稚園終わった後に公園寄ろうとなるのですが苦痛です😣
その子はとにかく自分が一番!😤ってタイプで遊具にしろ娘がやろうとしてる物に後からきて『私が先だよ~』と押し退けます。
私だったら『〇〇ちゃんが先に来たんだから順番まもりなさい』と言いますがその子の親は見ていても何も言いません😥それがまたイラッ🔥とくるんですが波風立てたくないのでそこは我慢です。
私に対しても『昨日、プリキュア見た?』に私が『見たよね~』と少しでも会話に入れば『〇〇ちゃんママには聞いてないし…』と度々あるのでまたおとなげないですがイラッ🔥
とにかく自分がイラつかないようになるべく関わらないようにしてます😥
そして最近、その子の父親の仕事の関係で海外赴任する話が出て内心喜んでる自分がいます。性格悪いですよね😣
五才児に対してイラついている自分もおとなげないですがやっぱりいなくなってくれたら嬉しいんです。スミマセン🙇

No.666076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年長さんともなると口達者ですよね。本当ににくそい口の子はいっぱいいます。女の子は口から生まれたんじゃないかってぐらいですよね。
一緒の目線ではなく気持ち落ち着かせましょ😊イライラの気持ちって伝わりますよ😉

No.2

私の幼なじみ?もそんな感じでした…。
私が一番!というタイプに加え色々ずる賢くて大人の母でさえちょっと怖いと感じていたそうです。
幸いその子が小学3年生の頃に引っ越して行ったので、幼稚園年中~小学3年生までの付き合いでしたが👊
海外赴任…決まるといいですね😜
…って私もおとなげないですかね(笑)

No.3

解るなあ…いますね、そういう子。いつか叩かれて わりと 大きくなると いい子に変身したりするんですよ。

あたしが そうでした…幼なじみには 会いたくない。申し訳なくて…

No.4

親次第で許せるかな。親が知らん顔なら『クソガキ💢』ってなっちゃう。

No.5

(笑)わかるな~確かにいるよねこーいう子供と、親。。。
ちゃんと親が一言言ってほしいね。多分私もイライラすると思います。
私は、こーいう場合には自分の子供にはきちんと言ってきかせてます。
早く海外赴任されるといいですね(私も性格悪い)

No.6

順番守らないのは、よその子どもでも注意しちゃいます😁
「先に○○がいたからちょっと待ってね」って。
イライラする子どもっていますよね~💧

No.7

>> 1 年長さんともなると口達者ですよね。本当ににくそい口の子はいっぱいいます。女の子は口から生まれたんじゃないかってぐらいですよね。 一緒の目線で… 早速のレスありがとうございます🙇
自分も娘がいるから女の子は生意気っていうのは認識してますがその子は可愛いげのある生意気さでなく心底イラつかせるんですよ😂
最近、私もいけないと思いながらもその子の親が見てないときは『あんたが一番じゃないんだよ🔥』的(言葉が悪くスミマセン)な気持ちで嫌味口調になっちゃって😥
顔にも出てしまい幼稚園バスの朝と帰りはほぼ作り笑いです😭
そんな親じゃ娘やお友達にも影響あるし少し気持ちを落ち着かせて迎えたいと思います。
ありがとうございました🙇

No.8

>> 2 私の幼なじみ?もそんな感じでした…。 私が一番!というタイプに加え色々ずる賢くて大人の母でさえちょっと怖いと感じていたそうです。 幸いその子… 早速のレスありがとうございます🙇
幼なじみさんにそういう子がいたんですね。
そうなんです💡
生意気+ずる賢いんです😤
いつも作り笑いしながらも心の中では『イラつく、クソガキ🔥』(言葉が悪くスミマセン)と思ってます😂
申し訳ないけど海外赴任してくれることを祈ってます🙏😁

No.9

>> 3 解るなあ…いますね、そういう子。いつか叩かれて わりと 大きくなると いい子に変身したりするんですよ。 あたしが そうでした…幼なじみに… 早速のレスありがとうございました🙇
最後の2行で吹き出しました😂
そして『あんたかい😁』(失礼な言い方スミマセン)と突っ込みしてしまいました😂
小学生にもなればそんな事ばかりしてるとお友達いなくなるって実感してくれるとは思いますが…😥
とりあえず今は海外赴任が決まればと性格悪い自分です😭

No.10

>> 4 親次第で許せるかな。親が知らん顔なら『クソガキ💢』ってなっちゃう。 早速のレスありがとうございます🙇
そうなんです💡
そこで親が一言でも『ダメだよ』でもいいので言ってくれれば納得いくんですが…😱
言ってくれないので親も『うちの子が一番』的な考え持ってるんじゃないかと思って余計イラついてしまいます。
海外赴任が決まればいいんですけどね😂

No.11

>> 5 (笑)わかるな~確かにいるよねこーいう子供と、親。。。 ちゃんと親が一言言ってほしいね。多分私もイライラすると思います。 私は、こーいう場合… 早速のレスありがとうございます🙇
やはり一言でも親が言うべきですよね😥
なので滅多にないですがうちの子が順番守らなかったりした時、うちの子に注意すると同時にその子にも『お前にも言ってんだぞ』的な気持ちになってます😂
とりあえず今は海外赴任してくれることを祈ってます😁

No.12

>> 6 順番守らないのは、よその子どもでも注意しちゃいます😁 「先に○○がいたからちょっと待ってね」って。 イライラする子どもっていますよね~💧 早速のレスありがとうございます🙇
凄い‼‼‼
お友達にも注意するですね😲
私は小心者なのでよその子は無理です😂
親がいなかったら遠慮がちに注意するのが限界です😁
長く付き合うのであれば遠慮なく注意できる関係て理想的ですよね💡
とりあえず今は海外赴任してくれることを祈っている性格悪い自分です😂

No.13

大人になると理不尽な上下関係にさらされます。平等なんて有り得ません大人になれば厳しい社会で生きていかなければなりません。自分の子供も同じ経験ありますが敢えて何もいいません、そのたびに親が介入していたら社会に出たとき大変だと思いますがどうでしょうか?

No.14

>> 13 早速のレスありがとうございます🙇
社会に出れば色んな方がいるし考え方が違う人と付き合わなればならなくなることもあるので娘には成長のなかで少しずつでも強くなって欲しいです。
今回のスレは私の勝手なおとなげないただの愚痴で波風立てたくないのでいつも心の奥にしまっている気持ちを吐き出させていただきました。
小学校に入ればまた視野が広がると思うのでもう少しの我慢💪と心に言い聞かせおおらかな気持ちで見守って行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧