ついていけない…
私はインテリアの専門学校に通っています。今、学校の授業に正直ついていけてません。毎日ちゃんと学校に行っててです。インテリアのデザインの学校なので製図があるのですが、すごく苦手で覚えてもすぐ忘れてしまいます。手先もきような方じゃないし…パソコンで製図する授業もパソコンが苦手でつかいこなせません。で、練習しようと思い、親にたのんでパソコンを買ってもらいましたが、一向に上手くなりません…。ぁと、私は色弱で赤、茶、緑色の判別ができません。こんな私にインテリア関係の仕事が将来できるのか不安で最近しかたがありません。一応販売士三級とゆう資格をとれましたがそれだけでは絶対無理ですよね?このまま高い授業料払って通う価値が私にあるのでしょうか。本当になやんでいます。
新しい回答の受付は終了しました
1番さんへ。この専門を選んだのは小さい頃から雑貨やインテリアを見るのが好きで将来インテリア関係の仕事につきたいからという理由で選びました。
二番さんへ。コメントありがとう。私は元々インテリアが興味で他の興味は服とかしかなくて…自分のやりたい事だから頑張れると思ってたのですが、学校があと一年(就職活動をのぞくとあと半年)しかなく、あせってるんです。あせったら余計にわからなくなってしまって…
三番さんへ。コメントありがとう。一回一緒に悩んでる子と担任に相談しにいってみます。有難う。
四番さんへ。好きなんですが好きだけでは上手くいかない気がして心配になってしまうんです。コメントありがとう。
新しい回答の受付は終了しました