28歳で手取り18万😭
28歳で手取り18万ってまずいですよね💦今年に入ってから残業カットになり給料がかなり下がりました😔
嫁と子供もいますし家のローンもあります😠
とりあえず厳しいんで朝方バイトをしてますが、転職しようか考えています。
18万って安すぎですよね😱
皆さんなら転職考えますか⁉
あと28歳なら月収いくらぐらいが普通なんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
うちも残業カットになったらそうなります😔
うちも旦那33で18万😔実家住まい、私が働いてるからギリギリ生活出来てるけど😔
旦那は転職を考えてるようです😒
やはり家庭あるなら最低手取り25万は必要だと思います。
こちらではそれ位が普通ですが、やっていけないので転職しました
旦那29歳で、職人してます。
手取り30~35万ですが、国民健康保険約5万、国民年金2人で約3万払うと正直きついです💦子供が産まれ年金払えてません⤵
生活するって大変だぁ⤴
地方だと18万が普通ですよ😥
しかも交通手段が乏しく、車が一家に一台ではなく一人一台が普通。
地方では車はライフラインなんです。
寒い地方なら更に暖房費も掛かります。
主さんの地域が不明ですが、転職で解決できる問題なら早く決断した方が良い。
30過ぎると求人も激減します。
主さんの歳の頃の手取りは11万(製材所)で、バイク屋にもバイトしてました。
そのバイク屋に引き抜かれ手取りが19万、毎年2万のベースUPでした。
現在は独立して中古車の販売と輸出入をしてます。
資格をとるにも転職されるのも、若い内が効率よく行動できます。
やる気次第ですけど😊
うちの旦那と同じくらいですよ。残業代もカットされてますしね💧
ちなみにうちは子ども2人、住宅ローン、車2台です。田舎なんでアパート代と住宅ローン代は同じだから家のが特だし。車がないとスーパーにもいけないし。
正直カツカツだけど転職はしないと思います。私も同額で共働きだし😃
ここら辺ではうちみたいなのが一般的ですね。
管理職になって残業が付かなくなったのなら納得だけど…18万円で管理職は有り得ないですよね。
…と言う事は、お勤めの会社には残業代を払う体力すら無いと言う事ですから、先の見えない会社の綱渡りに付き合ったり…共に倒産を待つ必要も無いと思います。
それに倒産した会社からの転職は、情報が流れてしまうとハードルが上がります。
転職するなら倒産する前の方が有利です。
手取り18万円ならまだいいですよ😥おれなんか35歳で子供一人いて、手取り16万円です😥共働きだからなんとか生活できてますが😥
旦那は、主さんと同い年で、手取り30~33ですが、激務です💧
休みは月3回取れればいいとこだし、いつも9:30から22:30くらいまで仕事です。
サービス残業なのですが、旦那は不動産関係なので、営業手当て、宅建手当てだけで8万つきます。それがなかったら、だいぶ違いますし、主さんも、今のうちに資格を取得し、生かせる会社に転職されてはいかがでしょうか。
今のままだと、将来は不安だらけですよね😥
俺なんか31歳で手取り16万💧バツイチなんで養育費と家賃で毎月8万は飛んでくよ😂
ビル管理の仕事してますけど、手取り22~23万。
独身だから楽勝です✌
あの💦ボーナスはありますよね ボーナスが給料の二倍なら月々ボーナスから生活費にまわして少し貯金とか出来ますよね みんなボーナスどれくらいなんだろ😔
うちの主人は現在27歳で、手取り27万~33万の間ぐらいです。子供が二人いて私は専業主婦です。がっつり貯金したいので来年から保育園で私も働きに出ようと思っています。
僕も主さんと同じ手取りです💦前より3万下がりました😢独身だからいいけれど、家庭持てばツラいのが目に見えてます😥
うちはもっとキツいです😭もう40才なのに主さんとより若干少ない😭
子供も大きいのに、最低25万は欲しい😭
うちの旦那は29歳で、手取りが19万です。子供が一人で、私は専業主婦です。なんとかやってますが…二人目はまだまだ考えられません。
旦那さんの学歴や住まいによって違うと思いますが大卒だったら少ないでしょうし高卒だったら若干少ないでしょうか。私は34才で独身で高卒で地方で製造業で残業ほとんど無しで手取り25万くらいです。
我が家は、都内勤務で手取り48万です。
旦那は35です。
👆旦那の年齢が35です。
家⤵30歳手取り13万⤵
私の手取りが大分あったので折半といいつつ多目に払ってます😭
私と旦那も手取り18万くらいです☺
だから2人で35万くらいです❗
子供いませんが、もし出来たら、旦那だけじゃかなり辛いですから、今のうちに貯めないと❗って感じです😣
自分は30歳で一回の契約仕事で約200万円の手取り。やる気がでれば毎月200万円以上稼げるが、一回の仕事で金が入ると楽してしまって半年は仕事してないです。つまり200万円割ることの半年で約33万円の手取り。今日からは毎月契約達成させるようにします。
おはようございます😃
少ないようにも思えますが職種にもよるのではないでしょうか❓
うちの旦那ゎ解体してますが手取り30~32位です💦💦
今妊娠中なので色々支払いした後残ったお金は詰めて病院代と貯金にまわしてます💦💦
参考にならなくてすいません
私の会社はボーナスがはじめ3万程度…と聞きました😱
普段の給料は24万くらいで悪くはないんですが…
給料安い場合はボーナスが3ヶ月以上でるじゃないんですか
安いと思う
年齢分は欲しいですよね
うちの旦那様は32歳ですが 28歳の時から手取り
平均して30万は ありました
大型重機の運転手しています
私は今50~80ですね
旦那は主さんと同級で手取り20万くらい。
しかし、仕事で絶対入らなければならない強制の保険が2万5千円…
新しい回答の受付は終了しました