うつの症状
私は最近自分が『うつ』では無いかな?と真剣に悩み出しました。もちろん病院に行けば話しは早いのですが、典型的な症状を教えて下さいm(_ _)m
無知ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
・朝布団から起き上がれない、・憂うつだ、・何もないのに涙が出る、・好きだった事にも興味がなくなる、・テレビの内容が頭に入ってこない、・仕事をしたくなくなる、・過食または拒食、・頭が重い、・集中出来ない、・人と接したくなくなる・過去を振り返っては落ち込む、笑えない👉重いと死にたいと考えたりします(していました)胸が重い感じというか、いつも胸の中に重石が入っている感じと思います。
お二方、ご回答ありがとうございます。分かりやすく説明して頂き大変感謝致しますm(_ _)m
そうですか…私は、意味も無く涙が出たり、過去を振り返っては落ち込む…人間不信…。情緒不安定。集中出来ない…夜眠れない。死にたい。はあります。。
一度病院に行こうと思います。ありがとうございました。
横レスすみません。みなさんの内容を読んで、私もやばいかも…と思ってしまいました。
特に眠けやイライラ。 生きてる事や意味考えたり。何故か泣いてたり。
最近は食べたいのに気持ち悪くてもどしたり、逆に全然お腹いっぱいにならなかったり。
一時的かなと思いつつ一年位たちます。
今精神科に入院してます。勉強会で話聞いたのですが少しおかしいなと思ったらまずは医者にいって 症状を詳しく話してください。うつだけとは限らない場合もあります。いい医者に巡りあえばちゃんと見分けてくれます。まずは診察を。いい先生に巡り会うことを願います。
私は3年前に鬱で苦しみました…症状は脱力感と対人恐怖に為ります。私は内科へ通院したけど検査結果に異常無かったので先生に原因を尋ねて、心療内科を紹介されて鬱の入口の診断で2ヶ月入院して今は仕事に復帰したよ!コツは頑張らない事👆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…20レス 297HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 158HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 161HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 242HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧