心から信頼出来る友達がいません
自分には心から信頼出来る友達がいません…。
友達自体全くいないわけじゃないんです。
ただ、いま高3ですが高校の友達はみんな上辺だけの付き合いみたいな感じで…現に高校の友達と休日とかに遊んだことは一回もいないし…。
今まで周りとも仲良くしようと頑張って楽しいと思えたことも何回かあります。でも…すごく親しいわけじゃなく、表面的な付き合い。親しくて、バカ話や悩みや相談事を腹割って話せる友達が一人もいないんです…。
中学時代には仲良しな友人達が出来ました。いまでも夏休み一度に遊ぶ仲ですが、やはり別々の高校に進学してしまうと各々高校の友達と仲良くなって、関係も疎遠になってしまうものです…。
本当に大切な青春をこのままで終えるのは苦しいです…。
僕は東京(東京の人たちにも冷たい人だけじゃなく優しい人はいるよね…)の大学を目指してます。(僕は千葉県在住です)もし大学に合格出来たら新たな環境(学校やサークルやバイトとかっ)では大切な友達や彼女を作って、今のような孤独な思いをすることなく楽しい生活を送りたいです。
返事を書いていただけるととっても嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんですよ。
私も学生時代などの友達とはほとんど付き合いがありません。結婚するとなおさらです。社会にでて社会人になるとまた違った付き合いが出来ると思います。
友達は数ではなく、生涯に相談を気軽に出来る友人が数人いたらいいと私は思います
主さん、心配しなくてもまだまだ出会いがありますよ☆
まだまだ✌これから✌社会人になると嫌でも人付き合いがあり社会に出て大人になれば相談出来る相手も出来ますよ💡私は働きに出た時に年上で会社の人と仲良くなり食事や相談もしちゃって今でもお付き合いをしてます💡あとは小学生から仲の良い友達が居ますが今では親友以上で何でも相談しあってます😃
主さんも悩まずこれから作っていったらいいですょ✨
私も高校の時 友達は沢山居たけど皆 上辺だけって感じで 主さんと似ていました💦中学の頃親友が居ましたが やはり高校が変わり彼女も徐々に変わっていきましたし😭でも卒業してから 趣味が合い気を遣わず話せる友人が沢山増えました⤴私は金銭事情から大学,専門にも行けなかったから出逢いなんて無いと半ば諦めていたので嬉しいです🎵主さんは大学に行くみたいだし大学に入って新しい事沢山やれば 趣味の合う仲間が沢山出来ますよ✨確実に🎵頑張って下さいね🌟
私もその気持ち分かります。
(因みに大学生です)
私の場合高校の時に信頼出来る友達が出来たんですが,今はそれぞれ住む場所も違うし,会う事も無く疎遠になりつつあります。
でもその友達は無くしたくないし,これからも仲良くしていきたいと思っていて…どうしたら良いか悩んでいます。
主さんの場合,今の所信頼できるお友達が居ないとの事ですが大学に進学するのであれば,多かれ少なかれそういう友達が出来ると思います。
友達作りは教えられるものではありませんが,強いて言うならば主さんも少し心を開いてみてはどうでしょう?
本音(信頼できる友達が居ない等)を言ったら共感してくれる人が居るはずです。(相手は選んだ方が良いですが;)
主さんなら大丈夫です。お互い頑張りましょう(^^)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧