下痢をしています

回答3 + お礼1 HIT数 1372 あ+ あ-

2006/01/11 21:36(更新日時)

先週末に 下痢をしていて フォローアップに変えたのが原因かもと言われて【ノンラクト】(森永)を飲んでいました。昨夜 九時に飲んだあと 今朝三時すぎに飲みました。そのあと 水下痢でした。ミルクが 原因ですか?

タグ

No.6676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

お子さんは今何ヵ月なのでしょうか?フォローアップを飲ませるくらいだからたぶん離乳食も始まっていると思いますが…。『ノンラクト』はもともと飲んでたミルクではないのでしょうか?もしそうでないのなら、以前飲んでたミルクに戻してみたほうがいいと思います。フォローアップは必ず飲ませなくてはいけないものでは決してありませんから。今回の下痢の原因ははミルクかもしれないしそうでないかもしれません。赤ちゃんはよく下痢します。一度下痢便が出たからといって、様子が変でなければ慌てずに様子を見たほうがいいと思います。何度も下痢が続いたり、他に熱や湿疹などの症状があるとか、様子が変であればお医者さんに診てもらった方がよいですが。

No.2

ありがとうございます☆子供は 八か月です。もう少し 様子をみてから 病院にいこうかな。いまは はいはいを飲ませているんですが、しばらくは ノンラクトのほうが いいのかな?

No.3

八ヵ月ですかぁ。いろいろ分かりはじめておもしろくなるころですね(o^o^o) はいはいは前に飲んでたミルクですか?便に問題がないようならそのままでいいと思いますよ。下痢の時は脱水症状に気を付けてね。下痢があまりにひどいようなら病院でミルクの相談をしてみるといいですよ。今までか普通のミルクで大丈夫だったのなら、ノンラクトにする必要ないと思います。それより離乳食でなにか初めてのものを食べさせませんでしたか?どちらかと言えば、ミルクよりそちらの方が原因になる事が多いと思いますよ。あまり心配なら病院へ…ね。

No.4

ミルクの消化が悪いかもと言われたならノンラクトを飲ませた方が良いですよね。一過性なら治ったら元のミルクにしても大丈夫だと思いますよ。
病院で言われたのならやはりラクトを消化出来ないふしがあったからではないでしょうか。
それにしても下痢はすぐには治らないですよ、うちの子も長く続きますけど治りました。
うちの子も一時ラクトレス勧められたのですが一過性でした。慢性はまれにあるみたいですから少し心配はしちゃいますよね。水便つらそうですもんね‥
気になるならやっぱりもう一度病院行ってみて下さい、オムツ替え大変だけど頑張ってくださいねー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧