冷たいかもしれないけど...
友達がうつ病です。
その子の症状?を説明すると
💔昼夜逆転生活
💔過食症
💔外は出掛けられる
💔人込みは苦手
的な感じです。
その子は何をしてもペースが遅かったり😔ゲーセンでコインのゲーム?に熱中すると二時間くらいわたしそっちのけでやっていてうちが服とかみよー💧とか言っても聞いてくれない..。あと、うちがちょっと機嫌を損ねること言うと拗ねて無口になったり..。
あと、うつ病だからとその子と相談しつつ、遅めの時間に待ち合わせしても寝坊して破ったことが数回ある..⚡です😔。
そして必ず「今日うつの💊飲むの忘れちゃって」って感じで謝ってきます😔
何もかもをうつ病を理由にすれば許されることなのでしょうか..?約束を破ることは常識としてダメなことだし、コインゲームもうちに対して思いやりとかあればずっとやらなくてもいいのに😔。
距離をおきたい。
最近はその子と遊びに行ってません..。
私は冷たい人間なのかもしれません..😔
皆さんはうつのお友達がおりますか?
わたしの意見をどう思うでしょうか..😔
愚痴も入ってるし..下手な文ですいません💧ご意見お願いします。
中傷はやめてください
新しい回答の受付は終了しました
とことん付き合う気がない程度の友達ならあたりさわりなく離れていいんじゃないでしょうか?
中途半端によけいなことをくちばしると揉めるかもしれませんし。
ただ、ゲームという熱中できるものもあるのに鬱病なんですかねぇ。専門の病院いってます?
冷たくないと思うよ☝
主さんが付き合いきれないと思い一緒に居て疲れるなら自分の為に離れるのは悪いことではないよ。
友達も主さんなら解ってくれると思って好き勝手にし過ぎちゃってるのかもね😔
私は過食嘔吐でそこから合併して鬱なんだけど、友達振り回さない様に約束はあまりしないようにしてます。ドタキャンとかしたくないしね😢
だから病気の人みんなが主さんの友達と同じだと思わないで欲しい、寂しいから😔
主さんは何にも悪くないと思うからあまり考えすぎて疲れないようにだよ‼
主さんはじめまして
鬱の人が何かの結果に対して
私 鬱だから…
とか言うことはあまりないと思いますよ
友達のパーソナリティの問題だと思います
自分も鬱で入院歴ありますがそこで知り合った友達と普通に約束して遊びに行ったりしてましたし
鬱の症状が強い時は約束に遅れる以前にすっぽかしたりはありますが、それは調子悪くて外に出れなかったんだなって割り切ってます
病気だからでなく友達として合う合わないで考えて良いと思いますよ
その友人は本当に『うつ』なのでしょうか?
行動を読む限りうつではなさそう。
自己愛性人格障害か境界性人格障害に近いと思います。
『うつ』を盾にしてワガママ放題ですね。
本当にうつで辛いなら遊びに行く事も友人に会う事も全て出来た事が億劫になる筈です。
私にしたら友人の行動は羨ましい限りです。
病気になって周りに迷惑かけて申し訳ないと後ろめたく思うのが普通だと思っていたので‥。
しかし、もしかしたら薬の作用でハイパーモード(繰状態)になっているのかも知れません。
どちらにしてもこのままでは主さんの方が参ってしまいます。
今が連絡をとっていない状態ならこのまま疎遠になっても大丈夫じゃないですか?
本人が気付いてくれるまで、時間が必要だと感じました。
アナタが冷たいなら、私は外道かな?
私も遅刻癖、精神的な問題を抱えた中学からの友人がいるんだけど、私も結婚したし見か切ろうと連絡絶ち中。
助けてあげられるの私だけみたいだけど、相談に乗っても忠告はすべて無視、悪化する様な行動ばかりでまた相談。
私に子供が出来た今、彼女に構っているなんて余裕なんてなし、助けたい気持ちと見捨てたい気持ちが空回りして精神衛生上よろしくないのよ。
もうちょいやり方はあるかも知れないけどね、自分が心砕いて接しても相手があまりにそれを無にする様なら長い付き合いは無理だし、もう無理なんだからと嫌なんだからと割り切ってもイイと思いたい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧