朝食べるの食べないの
朝ごはんは食べた方が良いというのをずっと信じてましたが、最近、朝昼は軽く夜はたくさん食べた方がやせるし健康的と聞き、困っています😥
うちの母も昔から「朝食べないで夜だけ食べたらやせる!😤」と言ってましたが、ウソつき扱いしてました💦
たしかに、朝にバナナ1本だけとか軽めにするとお腹もすくし脂肪燃焼してるような気になるんですが、反動で夜はいっぱい食べてしまうんです😥
夜しっかり摂るということはそれで良いんでしょうか❓
とりあえず明日から夜たくさん食べるダイエットしてみようかと思いますが皆さんどうですか❓
No.668072 2008/06/01 08:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①②③さんありがとうございます。やっぱり朝シッカリの方が良いんでしょうか❓💦
ネットで見たんですが、朝は排出、昼は摂取、夜は利用の時間で、朝に食べると排出が機能せず食べてもエネルギーになるのは結局8時間後位って書いてたんです。
皆さんレスありがとうございます❗試しに夜たくさん食べてみます。結果はまた報告しますね😺(どうでもいいですか❓💦)
失敗したら朝たくさんに切り替えます😺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧