あさはかだった自分

回答21 + お礼8 HIT数 3194 あ+ あ-

2008/06/03 08:35(更新日時)

去年、自分は童貞すてました。大学に入って友達みんな彼女がいたので、マジでやばいと思い紹介などしてもらったけど、全部ダメで、サイトに走り、📱や写真を送るなど疑似恋愛して、むっちゃぶさいくな女と付き合う事になりましたが、1週間で別れました。
やっぱり向こうも自分に気がない事わかってて、女の子の方も本気で付き合う気がなかったんですね…
それから8人付き合いました。もちろん全部サイトです⤵

そして今の彼女とも終わりそうな予感…😢

今、恋愛のむずかしかさに気づいてます。勿論、こんな年になって恋愛ごときで泣かされたりしてる自分は惨めです。実際大学のツレは幸せそうです。ですが自分はサイト以外に知り合いがいないし、大学の女の子のとも付き合えるほどめちゃめちゃ仲いいって訳でもありません。

普段の付き合いから恋愛に発展するって相当難しい事ですよね😭⤵

そっからさらに結婚したら一つ屋根の下で何十年も一緒にいなければいけない訳ですよね😢⁉

子どもも産まれたらますます大変だと思います😨

将来が不安です😫😫

No.668093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭で考えたら不安だったり面倒臭く思うのかもしれないけど主さんに本当に好きな人ができたら そんな考えぶっ飛ぶので安心してください😊

No.2

働きだしたら考え方も変わるもんでしょうか🙇

みんな結婚していく訳ですが、やっぱり我慢かなと思うんですよ。

子どもができた等ではんば無理やり結婚というのもありますよね⁉

離婚したら子どもはどうなるのって問題もあるからやっぱみんな別れたいの我慢してるのかなと思うんです。

前自分はボーイのアルバイトやった事があるんですが、その時そう思いました🙇

No.3

失礼ですが主さんは本当に恋愛がしたくてしているんでしょうか?
焦って付き合ってるだけなんじゃないですか?周りはみんな恋人が居て、自分には居ないから作らないといけないという義務感だけで恋愛しているようでは上手くなんて行くはずありません。私なんか初めて付き合った人は23の時でした。今も続いています。去年童貞捨ててそれから今までに8人付き合って・・・ってどんだけ一人当たりの交際期間短いんですか!?ちなみに私も今の彼とサイトで知り合いましたけどね。勿論、今はサイトとは縁切れ、リアルで真面目に付き合ってます。
しかも、恋愛ごときとか言ってる言い方からして恋愛をなめているんじゃないですか?腹を割って話し合ったりしてるんですか?相手への配慮が足りないから続かないんじゃないですか?自分を見つめ直した方がいいと思いますよ。

No.4

恋愛ってしようと思って、するものじゃ無いでしょ💦
自然に好きになって、恋愛関係になるんじゃないの❓
サイトに依存するのも辞めて、自然に任せれば❓
周りに言われて無理する事ないと思う💧
真剣にお互い本気の恋愛すれば、結婚後の不安なんて考え無くなると思うけど💧

No.5

なんか気づいたら付き合ってたみたいな感じです。

経験ありませんか⁉

No.6

不細工な女とつきあってあげた😱ありえません。あなたが童貞捨てたくてつき合ったんですよね?自分のためにつき合ったんでしょ…。あなたイケメンですか?どれだけまわりからモテるんですか?

No.7

サイトではなく普通に身の回りで付き合ってる人はたくさんいますが❓なんら難しい事ではありません。手っ取り早く相手を探すあなたに問題があるから、みつからないだけですよ。サイトで知り合っても、もしかしたら8人のうち誰か真剣に付き合うつもりでいた可能性だって大いにあります。あなたが真剣に向き合わない限り長くは続かないですよ。ましてやサイトは当人同士以外知り合いがいないのですから、自己紹介から始まりますよね❓もう少し自分を整理してから相手を探すべきです。周りを巻き込まないであげてね😱

No.8

経験したいが為に付き合うとか、相手に失礼だよ😒💔

恋愛経験無いのに上から目線とか、貴方はどれだけ凄いの⁉😱(笑)
本当貴方みたいな人が居るから傷付く女の子も居るし相手の事を気遣ったり出来ないわけ⁉
周り巻き込むなよ。

No.9

主さんどこ住み❓

No.10

福山住みですが✋

自分は経験少ないんで、これから付き合ってく中でみがいてこうと思います。

恋愛をなめてると注意をうけました。確かにこの一年でいろんな人と知り合いました。

最初は遊びに行ったり、週末何しようか考えたりもしてたんですが

肉体関係もったらそれまでというか😱

女の子ってみんな同じなんやなって思うんですよ。

例えば、同棲してる方なら全てを相手に見られるし、自分も見られてる訳ですよね⁉⁉

もちろん見たくないものまで見る事もありますよね⁉

例えば自分は相手の寝相みてだいぶ引いた事あります😱😱相手に対する評価に関わると思います。

それ以外でも女の方でも経験ないですか⁉

どうしても会いたいとか言われて行ったら肉体関係求められて、結局それ目的かよみたいな😢

事ってあると思います。

No.11

一ついいですか?主さんは今まで付き合った方に本気になりましたか?

その人と接していてその人の一言に振り回されたり喜んだり悲しくなったり、その人が笑うと心から幸せな気分になったことはありますか?

No.12

結婚とかはまだ考えてません。

たまには別の友達と遊んだりもするし、そこまで彼女の言動に振り回されてるとは思いません。

No.13

いくら好きな人と暮らすといっても所詮は他人です
お互いまったく不満なく生活するなんて無理です
家族間でも不満なく生活するのは無理ですよね?

そりゃなんとなく付き合ってるなら、嫌な部分が見えた時点で
駄目になりますよ
やっぱ人付き合いって、良い部分と悪い部分、好きな部分と嫌いな部分
どっちが大きいかによると思いますからね

この人のこういう部分がすごく好きだって言うのがあれば
好きな人のためなら多少の事はまぁいいかと思えると思います。

No.14

何がしたいとかどうすべきとかそんなことどうでもよくてとにかくいつでも一緒にいたい❤❤❤と思えるような女の子にまだめぐりあってないだけだよ。
そのうち自然と出会うから、それまではジタバタせず、勉強したりオシャレしたり男磨いとけ!

No.15

それを付き合ったと彼女扱いするのは図々しい。 8人の女性に遊んでもらった、といいます。

自分に向いてないことを無理してやるもんじゃありません。 好きな女性があらわれてから、恋愛について悩めばよろしい。

とりあえず、今はさかっとけ。体だけ提供してさしあげなさい。でも、優しく優しくね。

No.16

わたし

主さんみたいに考えたことない💧

普通に好きになれば逢いたい
触れたい
触れてほしい
ずっと一緒にいたい結婚したいな
この人の子ども産みたい…

こんなふうに
自然と気持ちが湧いてくるもんだと💧

主さんは
まだ恋に恋しているのでは?

恋愛より
女友達を作ったらどう?

No.17

再レスですが、主さんは心から好きになった事が無いのだと感じます。
私は好きな人が笑えば嬉しいし、悲しんでいると私もその人を見て悲しいです。
主さんは心から好きでは無いから些細なことに引くのだと思います。

女性は飾りでは無いのですよ。一人の人間です。主さんは沢山女性と付き合えばいずれ扱いがわかるかも知れません。
ですが主さんが本気で好きな女性には通用しませんよ。

主さんがしているのは表面だけのままごとに過ぎません。

No.18

浅はかすぎますよ💦
なんでそんなに背伸びするんですか⁉背伸びするから身の丈の女の子と出会えないんですよ。恋できないのなら無理にする必要なんてないんです。恋愛なんて自然にするものです。
私の彼も22まで童貞でした。彼は普通にモテて女友達も多くいましたが、本気の恋愛じゃないと断ってきました。周りを見て焦ることもなく、童貞だから馬鹿にされるような友人関係ではなく、人は人、と自分をきちんと持っていたようです。
女の子が皆同じに思うのはあなたがそれだけ浅くしか関わっていないからです。そして本気になれない恋愛の経験を積んでも後で本気になれる子と出会えたとき恥ずかしくて隠してしまいたい過去になるでしょう。人を大事にできず、周りの評価を気にして恋愛してきた中身のない人なんだなと評価されます。(たまに恋愛経験の多さを自慢する人がいますが私にはそれだけ女を見極める力がないバカな人なんだと思います)
私が思うかっこいい男って決めた人をとことん愛せる誠実な人だと思いますよ

No.19

あさはかですよね。
やっぱ彼女いる間は他の子と遊びに行ったりしないとか分けた方がいいですよね。

No.20

旦那との出会いは突然でした。
めっちゃ逢いたくて
一緒にいる時は本当楽しくて。
⑧歳年上で趣味も違うケド、たまに喧嘩もするし、嫌な面も見えるケド愛してる気持ちは強いです。
今お腹に愛する旦那の子がいて幸せmax!!
出会いは求めて得るもんじゃない、慌てて作るもんじゃない。
周りは周りで自分は自分で、童貞は捨てるもんじゃない。

No.21

彼女に暫く遊べんわと言いました。

だいぶ怒ってますが、ほっときます。

今連れの後輩に気になる子いるんで、その子と彼女見極めようと思います。
その子より彼女の方が気になったり、向こうが俺しかおらんって言ったら戻ろうと思います。

No.22

彼女いる間は他の子と遊ばないほうがいいですよねって…💦主さんがどういうつもりで他の子と遊んでいるかは知りませんがなんとなく、その他の子と遊んでいるときも今の彼女より可愛くていい子だったらそっちに乗り換えようという魂胆があるように思えました…間違ってたらすみません
その憶測で正しいという条件で話します。↓
そもそもその考え方がおかしいと思います…本気になっていない証拠です。本気の人と巡り合ったら他の人とデートなんてしたくないしその人とたくさん過ごしたいものです
あなたが今付き合っているらしい彼女は彼女と呼べませんよ ただ口約束で付き合うという契約を交わした女性にしかすぎませんよ。なんでそんなに彼女がいるという形にこだわるんですか?時間の無駄ですよ。
愛してない人と付き合ってて幸せを感じれますか?
ばかにならないでちゃんと頭で考えて行動してください💦ちゃんと好きという自覚がある人と付き合ってください💦主さんタイプの男性はとっても格好悪いですよ💦

No.23

皆さんの意見と私が思う事は一緒なので、細かい事は省きます。

でも、主さんが背伸びしたい気持ちも分かりますよ😃
周りがみんな幸せなら「何で自分だけ⁉」て思いますもんね💦

私、遊び人でした。
告白してくれた人なら、私が好きじゃなくても付き合ってたし、浮気なんて普通にしてました。

でも…本当に好きな人が出来た時、世界は一瞬で変わりましたよ。
自分でもビックリするくらい、浮気なんて出来なくなりました。
毎日逢いたかった。
遠距離だから逢えなかったけど…それでも毎日声が聞きたかったです。

今はその人と結婚して、子供も出来て…幸せです☺

大丈夫ですよ‼
心から好きになった人が見付かれば、変わりますから👍

それに…他人は他人ですよ😁
結婚だけがゴールじゃないし、彼女が出来る事が幸せとは限らない。
人生一度きりなんだから、自分が楽しんだもん勝ちです✨

No.24

そうなんです。ホントにすぐ飽きてしまうんですよ。

たがら今きになる子いるのにわざわざ今の彼女にこだわる理由もないなと思いました。

しかも今の彼女マイナス思考なんで、今相当シリアスになってます😫頭冷やすって意味も兼ねてほっときます。

向こうが落ち着いた時もっいっぺん俺について考えると思います。

俺も気になってる子と彼女どっちが大切なんか分かると思います。

No.25

あの~
ほっとくのはどうかと…⤵

気持ちの上で天秤にかけるなら
はっきり
別れてあげてください💔

中途半端は傷つきますよ⤵

無理に恋愛しようとするのではなく
一人の人間として
相手に興味をもつって感覚でよいのでは?

No.26

ですよね。
彼女は依存症なのでそれがめんどくさかったんですよ。

夜中話して寝られんとか、常一緒じゃなきゃ嫌とかいう子なんですよ😔

病んどる子なんで自分おらんかったら自立できるんかなとか思いました😨

今までの彼女にしてもそうなんですけど、サイトの子って病んどる子多いですよね😱

ずっと引きずってる子とかもいましたよ…

今の彼女はホンマになにするか分からん子です。一人にしといて大丈夫なんかなとか心配やったり、怖かったりします。
けど、連れの後輩が気になるんですよ。
だから連れの後輩で今の彼女忘れるんやったら今の彼女とは終わりで

そうじゃなかったらまた戻ろうと思ってるんです。

連れの後輩次第ですね。

No.27

若い時ってそんなものだと思います。

自分中心な考えが、後になって失ったものの大きさに気付き恋愛感を変えてくれると思います。

ただ女を本気で怒らすと怖いよー💦

気をつけて👆

No.28

何か主さん最低ですね…

目を覚まして下さい。

自分は自分でいいじゃないですか❓

8人もサイトの人と付き合ってダメだったのなら普通気付くはずですよね❓

そんなの自分も相手も傷つきませんか❓

No.29

結局のところ、主さんは別に悩んでなんかないし、他の人のアドバイスを理解しようという気もないんじゃない❓

後で本当に好きな人ができた時にその人にふられて痛い目にあえば、自分は選べる立場じゃないことに気付いて少しは恋愛のスタート地点に立てるんじゃない❓

後輩の連れってのは、その「本当に好きな人」ではありませんよ、どう考えても。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧