普通免許について😃
私は大阪から結婚して茨木にきました。
大阪に住んでいるときは交通も便利だし車を持つのがかえってお金がかかるし電車で充分なので免許はもっていませんでした😥
自分としたらあまり免許をとりたくはないです😫
ガソリンも高いし車を持つきもありません😥
自転車で15分くらいしたらある程度買い物するのに便利な所にでますし😃
後、4年くらい前に車にはねられて打撲しました😫
たいした怪我ではなく後遺症など全然ありませんでしたが何か運転するのが怖いです😵その事情を知っているのに旦那や旦那の親や親は免許をとれと言います😵免許代をだしてくれるわけでもないのに言われるのが嫌です😒
免許とるべきなんでしょうか?
タグ
No.668670 2008/06/01 18:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、🚗に興味なくて、『免許なしでもいっか~。』と思っていたけど、子供の幼稚園のお迎えとか、旦那が具合悪くなった時の病院へ行く為の送迎とか、あると便利と感じて、自動車学校通って卒業しましたよ😃✌
不便と感じないなら、免許なくても大丈夫だと思います。
必要ないなら取らなくても良いでしょ。
母は茨木の隣の吹田に住んでますが、51年生きてて免許なんて取ったことありません。
同世代は特に女の子だと持ってない子も珍しくはないです。
女の子は免許取らなくてもモテるのが羨ましいよ。
俺もその辺に住んでて免許取りましたが使う機会ないし、利子入れて40万近くかかりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧