子供の初めての🚲
2歳7か月のママです。
最近やたら🚲を欲しがります。今は公園でお友達のを借りたりしてます。
まだこげませんが、おしてやるとすごく喜ぶし、背が高いので14インチがギリギリ届くくらいです。
当然コマ付きですが、買い物に行くにも乗りたがったりすると困るし、ようやく信号機の意味を理解した程度なのでまだ早いかなとも思います。
皆さんはお子さんが何歳で初めての🚲を買い与えましたか?昔は幼稚園に入った4歳くらいが普通だったのに、今ではそのくらいの歳の子がコマ無しを乗ってたりして、どうしようかと悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
お子さん背が高いみたいですが何センチぐらいですか❓うちも背が高く三輪車は膝がつかえて乗りにくいらしくそのぐらいから🚲欲しがっていましたが3歳2ヶ月で身長が102センチになったので買ってあげました😊今は近くのスーパーとかにもこいでいきスピード出したりとっても楽しそうなので買って良かったですよ😊
1さんありがとうございます!身長は100cmはあると思います。(2歳検診以来ちゃんと測ってないのでは正確にはわかりませんが、服のサイズは100から110です💦)
スピードだして、危なかったことはありませんか⁉それが一番心配なんです😭
1です😃100センチあるなら十分こげると思いますよ💡スピードは出しますよ💨私と一緒に🚲で出かけたいと言うんですがとんでもない😱ブレーキが完全に使えるようになってからね‼と約束しています💨なので私はいつもひたすら走ってますよ😂触ると怒るんで🚥待ちではバレないようにコマの前に足を入れて動かないようにしたりととにかく最近暑いしひたすら走るのも疲れますが張り切ってる姿が可愛くて😁✨最初だから安めのでいいと思いますよ☺
うちの子は3歳の誕生日に買いました。
大人が持てる持ち手付きの自転車を買いました。
私は歩いて持ち手を持って付いて行きスピードはコントロール出来ますが、ハンドル操作は子供なのでよそ見しながら乗るのでいつも、前!と怒鳴ってます。
3歳の誕生日に買いました。
今は6歳になりましたが、うちは未だに「公道では乗らない」と約束させています。
車に積んで出かけ、公園の広場やサイクリングロードで乗るのみ。いわば玩具の一つですね。
「自転車に乗ってどこかへ行く(交通手段として使う)」ことは、まださせていません。
過保護かもしれないけど、家の周りはせまくて交通量の多い道があるので。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧