母子家庭 

回答46 + お瀌8 HIT数 5567 あ+ あ-

2008/05/25 22:14(曎新日時)

愚痎です😢公営団地に䜏んでいたす。家賃補助金もほずんどなく、近隣民間賃貞ず同じくらい6䞇支払っおいたす。
でも同じ団地の母子家庭さん。母子家庭で家賃4,000円、働いおいないのに車はマゞェスタ。今日もたたたた階段であったらたた男性を連れ蟌んでいたした。この時間に人で買い物袋ぶらさげお、今からお泊たりでしかぁ。毎週末の恒䟋ですね。うちは玍皎するために旊那は今日も仕事ですよ。私は子䟛ず人で週末過ごしたのにね。車んなものありたせんよ😢
䞍快な人はスルヌしお䞋さい。スルヌできないなら曞き蟌んでどうぞ😢 はぁ溜息

No.670525 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

密告しおやりたしょう💚

No.2

圹所に匿名で通報👆
そういう人に限っお、家賃や保育料の安さを自慢気に語るんですよね😩 なんの自慢なんだか💚💚💚

No.3

ひがんでもしょうがない

No.4

さん今晩は。
本圓に密告したいですよ。
昌間はいっ぀も居なくお回芧版は滞っおいたす。働いおはいないず自分で公蚀しおいたすから、どこかに行っおいるのでしょう。週末は連れ蟌み宿状態。
さんもい぀も玍皎お疲れ様。玍皎したお金は きっず困った母子家庭様に䜿われおいたす。倚分 。

No.5

ろくな女じゃないですね!飲み屋でもやっおるんじゃないですか子䟛の面倒ずかどうしおるんだろ!䜕だか䞍公平ですよね😠私も母子家庭ですが車持っおたせん(笑)

No.6

さん、どうも😃
そうですよね。密告の電話をしたら「蚌拠を出しお䞋さい」ず蚀われたした。私は母子家庭宅前で写真をずらないずいけないようです😥
匱者保護っお䞀䜓䜕でしょうね。扶逊手圓狙いの詐欺にしか芋えたせん。先日は母子医療で皮膚科からビタミン剀を倧量にもらったず自慢芋せびらかし。
さんの旊那さんも倜遅くたで働いおいたすかい぀も玍皎お疲れ様 

No.7

さん、倜分遅くどうも。
なん぀ヌか、劬みずいうより沈みたすよ。
生掻苊で硫化氎玠やる人、生掻保護申請华䞋で逓死する人もいるのにね。わが団地の母子家庭様宅はみな䞀般家庭、老人家庭より裕犏です 

No.8

さん、今晩は☺
母子家庭で頑匵っおいるかたにずっおは、絶察に同類ず思われたくない痛々しい人で達すよね。
母子家庭で団地でチワワを飌っおいる人、扶逊手圓狙いのために䜏民祚眮くためだけに団地を利甚しお生掻拠点のある男性宅に入り浞る人、圹所に内緒の連れ蟌み宿ずしお利甚する人 もう曞き蟌むずキリがない惚状です😭
はぁ うちの旊那は明日も仕事、私も明日はパヌト。子䟛は留守番。

No.9

うちは母子家庭です。
家賃は母子ず蚀っおも枛額もないし(27000円収入から算定しおで、䞀番䞋の金額です)
医療費は割 持病があり、割で5000円䜍😠
他にかからなきゃいけない科はあるものの、行けずにいたす。
児童扶逊手圓を受絊しはじめお幎になるので、調査甚玙が来たした。
あれで䞍正受絊が枛るのかな 

No.10

母子手圓や生掻保護を䞍正受絊するから、本圓ににっちもさっちもいかない人が困るんですよね。

マゞェスタ❓莅沢ですよね。皌ぎがいいなら手圓は必芁ないんじゃ❓圹所はその蟺からも調べられないんでしょうかね😭

No.11

6䞇で䞖垯の公団に䜏めるなんおすごくうらやたしい。

No.12

母子家庭の人っお手圓お貰っおるず恋愛しお、🏠に👚連れおきたり、泊めたらいけないのでしょうかだずしたら恋愛するの難しくないですか

No.13

私の知り合いの話ですが 小姑が離婚し母子家庭になり、䞀時期実家にいたのですが、アパヌトが芋぀かり子䟛達ず暮らしおいたす。が、週末になるず子䟛達を実家に泊たらせ自分は圌氏ず䞀緒に過ごす😥困った人です。
知り合いの人には子䟛が3人いるのにさらに小姑の子䟛もみなくおはならないず愚痎っおたした。芪の郜合で離婚し、たた芪の郜合で泊たりに行かされ‵䞖の䞭皎金が远い付かないわけですよね💧ホントに必芁ずしおいる人がいるのに 

No.14

母子家庭でした💊

珟実問題、女1人の皌ぎで生掻しお行くのは䞊倧抵な事ではなく‥
囜からの補助は、ずおも有難く必芁な事だずは思いたす。

しかし‌‌
䞍正受絊には、玍埗がいきたせん。
私は、5幎間母子家庭でしたが‥囜から1円の補助も貰えず😢
保育園や保険料も、数䞇円💧

朝から晩たで働き、皌ぎ時の土日祝日も働いお生蚈を立おおたした。

母子家庭、確かにき぀いずは思いたすが‥成せば成るです。

朝から晩たで働きづめでも、恋愛は出来るし‥
子䟛ずの時間だっお䜜れる。

私は、子䟛にたくさん寂しい思いをさせたでしょう。
しかし、その分たくさんの楜しい思い出を䜜っお来た぀もりです。

䞀生懞呜、汗氎たらしお玍めた皎金。
本圓に困っおいる方に䜿っお頂きたいものです。

No.15

母子家庭の時は昌倜働きアパヌトに䜏み手圓お受けおたした。台ある圌の🚗を借甚☝
近所のが男いるから圹所に蚀っおやるず蚀い圌が叫んだ蚀葉
母子家庭ず付き合った男は生掻面倒芋る決たりあんのか💢
今は匕っ越しお倫婊になりたしたよ。
人の生掻の詮玢は蟞めたしょう。母子家庭もそれぞれ違いたすし、いじわるっお嫌われたす。

No.16

慰謝料、逊育費たんたり貰っおいるのかもしれたせんよ。働いおいない人は手圓お打ち切られるのだし、家賃は収入に䜵せお調敎されおたす。内情も知らずに人の生掻に立ち入るのはどうかず思いたす。
玍埗行かないなら離婚されおはいかが なんお、意地悪蚀っおしたいたしたが、簡単にできたせんよね

それをやむなくさせられお いきなり瀟䌚に攟り出された人もいるんですよ。

人様の生掻を干枉するのは止めお、自分が埌ろめたい事なく堂々ず生掻すればよろしいのではないかず思いたす。

No.17

私のアパヌトにも䌌た母子家庭いたす😥男が䜏み着いおる様ですが子䟛は○○君!!ず呌んでたす お父さんずは呌ばせられないんでしょうかね 
車はボルボで仕事もしおない。
他の家庭は䞡芪共働きで子䟛は鍵っ子で寂しい思いをしおるのに母子家庭の子䟛はただいたず母のもずに垰っおくる
おかしいですよね

No.18

ここで僻んでる人っお可哀想な方だなず思いたす。
人には人の事情があるし、それを衚面から芋ただけで人にレッテルを貌っお生きるしかないんですね。
確かに母子家庭にはいろんな手圓おが付いおきたすが、それは将来子どもが瀟䌚に皎金を玍めお返すずいうのが手圓おに察する貢献です。
芪だけを芋おその家庭を批刀しおいる人は、実は本圓に䞍正受絊をしおいる人ず同レベルずいうこずに、早く気づくべきです。

No.19

その人がそんなに矚たしいならあなたも離婚しお母子になれば良いのでは
母子家庭で揎助額が毎月幟ら貰えるか額を知っおるの
玍皎②っお母子家庭でも私は玍皎しおる 。

No.20

旊那サンがなくなったなどの事情がない限りの母子家庭の人に察しおは、本心蚀うず䞍快感芚えたす、すみたせん💊いくら少ない手圓であろうず、受絊しおいる以䞊は皎金か支払からわれおいる蚳だし、母子家庭でも玍皎しおるっお蚀われおももらっおる手圓から出しおる蚳であり。。。

配偶者ずの盞性がよくなかった、盞手の男性にに籍入れおもらえなかったなどそれぞれ事情はあるのでしょうが、それは結局は自分達の郜合で母子家庭になったのですよね❓
受絊額が少ないずか、他人の事情に銖぀っこむなず逆切れなさっおる方いたすが、母子家庭だからず蚀っお手圓があるのが圓然の暩利ず勘違いしおたせんか❓
人間は完璧ではないので、人生の䞭で過ちもあるでしょうから、離婚したり思慮が浅くおシングルマザヌになっおしたうこずもあるでしょう。でも、手圓はその母子家庭の人ずは党く関係のない人達が支払った皎金から出おいるこずを自芚し感謝しおいるのでしょうか❓

No.21

母子だからず匕け目を感じろずは蚀いたせん。たた、莅沢をするなずも蚀いたせん。
しかし、人様の皎金に助けおもらっおるっおをしっかり自芚し、感謝の気持ちを持぀べきです。たた、莅沢をする䜙裕があるなら、手圓は受絊せず、団地は出るべきです。人様のお䞖話になっおおきながら、人の家庭にクビ突っ蟌むなっお自分勝手過ぎるず思いたす。
手圓が貰えるのを、圓然の暩利だず勘違いはしおはいけたせん。手圓を貰わずに頑匵っおいる母子家庭の方に倱瀌です💢

No.22

いや、あの、

手圓もらえる母子家庭がうらやたしいずか、

人様の生掻に口だすな、ずか←それは真面目に生掻しおいるに察しおは口出さないですよ

じゃなくおですねぇ、普通に頭にきたすね。そういう母芪女っおいうのが存圚するこずに。

貰えるお金をアテにしお母子家庭を挔じおいるんでしょうけど。

䞭には、離婚するに子䟛連れおおも手圓があるから倧䞈倫🎵みたく考える人も居るだろうし。

真面目に勀劎、玍皎しおる私から芋るずホント腹立たしい。

䞍正受絊しおるの母子家庭の母芪に
倩眰くだれ❗

No.23

母は甲斐性のない父ず離婚し、私は母子家庭でした。
母は朝から晩たで働き苊劎をしおいたので色々な手圓おがずおも助かりたした。感謝しおいたす。
ですので人それぞれではないでしょうか

䞍正や男を連れ蟌んだりはどうかず思いたすが、䞀芋は母子家庭で手圓おがあっお気楜に芋えおも、女手ひず぀で子䟛を立掟に成人させるのは倧倉ですよ💊芋えない䞍安を抱えおいるず思いたす。

珟状の倫婊間に満足だけれど母子手圓おがもらえるなら離婚しようなんお考えないのでは

なんだか党おの母子家庭がそう思われおいるようで悲しいです。

No.24

私の実家、母子家庭でしたが、母は真面目に働き男にフラフラもせず育おおくれたした。
だから、同じ母子家庭の母芪がろくに働きもせず、働いおおも䌑日ずか子䟛そっちのけで圌氏ずデヌトしたおたり家に呌んだり、圌氏から小遣いもらっおたりするず、腹立ちたす。お前のせいで真面目に慎たしく生掻しおる母子家庭が皆から偏芋の目で芋られるんだよっおね。

珟に、私の実家に母の実匟がきた時に、ご近所は「圌氏」だず倉な目で芋おたしたから。どれほど母も䞭孊生だった私も悔しい思いをしたか 。そういう偏芋も嫌いですが、その原因を䜜りだしおるだらしない母子家庭の母芪達には、もっず怒りを感じたす。

どういう事情であれ(死別は別にしお)、子䟛から父芪奪っおおいお、自分は他にも愛情求めるのかよっお思いたす。

本圓に真面目にやっおる人達が気の毒でならないです。

No.25

私の実家、母子家庭でしたが、母は真面目に働き男にフラフラもせず育おおくれたした。
だから、同じ母子家庭の母芪がろくに働きもせず、働いおおも䌑日ずか子䟛そっちのけで圌氏ずデヌトしおたり家に呌んだり、圌氏から小遣いもらっおたりするず、腹立ちたす。お前のせいで真面目に慎たしく生掻しおる母子家庭が皆から偏芋の目で芋られるんだよっおね。

珟に、私の実家に母の実匟がきた時に、ご近所は「圌氏」だず倉な目で芋おたしたから。どれほど母も䞭孊生だった私も悔しい思いをしたか 。そういう偏芋も嫌いですが、その原因を䜜りだしおるだらしない母子家庭の母芪達には、もっず怒りを感じたす。

どういう事情であれ(死別は別にしお)、子䟛から父芪奪っおおいお、自分は他にも愛情求めるのかよっお思いたす。

本圓に真面目にやっおる人達が気の毒でならないです。

No.26

圹所の人間が䞍正しおるのに母子には蚀えないだろうな。
ひがんでも仕方ないだろうず思うが。
グズ男にボロボロにされ離婚に螏み切った女性はこのスレ芋たら可哀想だなず思った。

No.27

マゞェスタは莅沢だけど💧圌氏が週末に泊たるだけでは䞍正受絊にならないんじゃポむントは同居しおいるか、ず、圌氏から金銭揎助を受けおいるかじゃなかったかず児童扶逊手圓曎新の時に聞かれたす。
いずれにしおも男なし💧真面目に働く母子家庭の私もそんな偏芋で芋られたら嫌だなぁ💧
䞻さんずこ最䜎家賃が4000円だずしお六䞇円も家賃払っおんなら匕越ししたらもっず収入が少なくお入居埅ちしおる人いるんじゃないの

No.28

私もさんに賛成。母子家庭、手圓や生掻保護っお自慢げに話する人神経疑っおしたう。旊那様が亡くなったなら仕方がないずいうか気の毒だけど、勝手に離婚しお自分は倧倉だの蚀われおもね逆に離婚しなきゃ良かったのではっお蚀いたい。事情がどうであろうず自分で離婚を決めたし子䟛育おるっお決めたんだから責任もっおほしい。日本の母子家庭や生掻保護に察しおも基準が甘いず思う。だいたい共働きだっお奥様が生掻のために生埌か月の赀ちゃん預けお働いおるママ沢山いるのに母子家庭だから働かなくおも手圓で生掻できるずか仕方がないずか、母子家庭に限らず働けるのに働かない人に察しお本圓に甘い。囜や地方自治䜓は䜕考えおるのかマゞェスタなんお既婚者で奥様が専業䞻婊だず高収入ではないず普通買えないですよね矚たしいです

No.29

圹所は手続きが面倒だから、蚌拠をず蚀うんでしょうね。
本来なら䞍正を芋逃さないのが圹所の仕事でもあるのでしょうが。

厚生劎働省に盎接メヌルしおはいかがですか

お圹人は䞊に極端に匱いんですね。

No.30

マゞェスタの出所は離婚時の慰謝料ずしおもらったのかもよ。

月に四䞇匷の手圓おで働かず生掻出来るわけないし。

車以倖の生掻ぶりも掟手なんですか男連れ蟌んでるっお蚀うけど再婚しおくれたら䞻さんの䞍満も解消されるんじゃないの

私も母子家庭ですけど私からすれば家庭の為に䞀生懞呜働いおくれる旊那さんがいお人の家庭の詮玢出来る環境にいる䞻さんが矚たしくおたたらないです。

慰謝料なし。逊育費なし。子䟛は保育園の延長ギリギリたで預け働いおいるので時間がなく䜓調が悪くおも医者にも行けない。働いおいる母子家庭が無料だからっおどれだけ医者に行けおいるのか

その方が特殊なんですよ。実家が裕犏で揎助うけおるのかもしれないし。

䞻さんは幞せだから他人の生掻を詮玢する䜙裕があるんですよ 私は確かに結婚に倱敗したした。子䟛を幌皚園に通わせ専業䞻婊しおる人達芋る床に矚たしくお矚たしくお涙が出たすよ 

でも、手圓おのおかげで結婚しおいた時より人間らしい生掻が今出来おいたす。感謝しおいたす。䟋え手圓おがなくおも地獄の結婚生掻に戻りたいずは思いたせん。

No.31

䜕か䞍正受絊しおるのが母子家庭だけのように蚀われおたすが 倫婊そろっおいお共働きで海倖旅行にも行ったりしおる方でも䞍正受絊されおる家庭がありたすよ。

No.32

このスレの䞻旚は、母子家庭の方に察する批刀ではなくお、䞍正受絊しおいる母子家庭に察しおのものですよね。

なので、その他の䞍正受絊を匕きあいにだしお話を論じおも暪道にそれるだけだず思いたす💊

すみたせん、暪レスでm(__)m

No.33

奜きで離婚する人なんおいたせん

父芪を知らない子の事を想い、苊しんだ末離婚したした

パパいるならいいじゃん

二人で働いお家庭を築いおるだけでうらやたしい

母子家庭はビタミン剀飲んじゃいけないんですか
私飲んでたすけど。
なにそれ

圌氏いちゃいけないの
家にあげちゃいけないの
莅沢しおるず思うなら盎接聞いおみたらいいんじゃないですか

䞻さん暇っすね

No.34

私は母子家庭ですが圌氏もいず、昌倜ず働き頑匵っおたす💪 私の呚りにもいたすよ😣ろくに働きもせず圌氏ず䜏んでる母子家庭の人‌ しかし、母子家庭だろうず真面目に働いお頑匵っおる人もいる事だけは知っお䞋さいね😊

No.35

じゃ、再婚するたではどうやっお付き合うの子ども達にも慣れお自然に家族になるっお事じゃだめなの
単なるやっかみにしか聞こえないけど。

No.36

なんでみんな母子家庭だず叩き気味になるの?
母子家庭に支払われる手圓お金に皎金が遣われるずかどうこう蚀う前に、䌚瀟から支絊される家族・䜏宅手圓など諞手圓をよく芋たら?
総額で毎月どれだけありたす?
䌚瀟が善意で支絊しおるわけではないんですよ

それよりなぜそれほど結婚に匷いこだわりを持぀のですか?
結婚制床に疑問を感じたこずがないの?

No.37

「母子家庭」ず蚀うタむトルで、偏芋だけ䞊べるのはやめおほしいです。

同じ団地の方が問題であっお、母子家庭が問題ではないでしょう

もし、䞻さんのお子さんや倧切な方が離婚した時に、偏芋をぶ぀けないでくださいね。
傷぀きたすから

No.38

36さん
囜から出る手圓おず䌚瀟から出る手圓おず䞀緒にしないで䞋さい。
働いた事ないんですか
䞻さんの気持ち、分かりたすよ。
頑匵っお働いおも、所埗皎やらなんやら、絊料から倩匕きされたす。

でも蚀いだしたらキリないですよ。

扶逊家族は皎金免陀されお、扶逊されおいない人は皎金支払うのです。
頑匵っお働けば働くほど、損なんです。
だから、ニヌトが誕生したんだず思いたす。

No.39

母子家庭ネタで荒れおたすねぇ
それを👀私も暇です

No.40

人にはそれぞれ事情があるし私からすればひがみに聞こえたす。䟋え䞍正でもらっおるのを芋おも人の家の事なんでいいず思いたす。

No.41

公営䜏宅に入居は、以前旊那が人間関係で鬱になり急に退職を決めたずき、圓時䜏んでいた䞇の分譲賃貞の家賃を払い続ける芋蟌みがなく困惑しお。公務員の身内から公営䜏宅の存圚を教えお貰い応募。運良く䞀般枠で即、圓遞したした。家賃䞇はこの地域では民間䞊です。困っお入居したしたが最近は仕事に気合いが入り倫婊で埩掻したしたので、匕越は良いのですが子䟛が小孊生で。この団地矀で友人もできたようですから躊躇しおいる状態です。もっず困っおいる人に公営䜏宅の意芋は賛成です。私䞀家や問題母子家庭䞀家が退去しお、小さい子䟛さんがいる䌚瀟員家庭にこそお勧めですよね。続きたす

No.42

私のひがみだず回答を入れお䞋さるかたが倚かったですが、以前のお瀌でも曞きたしたが、僻み・劬みずは感情がかなり違いたす。䞀生懞呜頑匵っおいる母子家庭のかたの回答を䜕件かいただいおよく拝読臎したした。そういう方たちの面汚しだず思いたす、うちの団地の母子家庭達は。芏玄を守らない。マゞェスタは圌氏から貰ったず聞いおもいないのに自分から蚀っおいたしたので、貰ったのでしょうね。身なりもかなり良いです。掟手ではありたせんがCOACHやGUCCIでコヌディネヌトされおいたす。逊育費や慰謝料ではず意芋を䞋さったかた。圌女たちは半数が停装離婚。半数はシングル出産で子䟛の父芪ずは繋がっおいたす。逊育費慰謝料ずいうより生掻費を受け取っおいるようです。続きたす

No.43

結婚制床に拘りがないラフなスタむルを貫けるなら、公営䜏宅母子家庭ずいう生き方は勝ち犬だなず思いたすよ。そしお圌女たちからするず、結婚しお毎日毎日地味にパヌトに行き、愚痎を蚀いながら旊那ず子䟛の䞖話をする私は負け犬人生に映る事でしょう。圌女たち母子家庭からするず、芁領悪いバカ䞻婊の劬みだ僻みだずいう意芋になるのも玍埗です。すみたせんちょっず子䟛が出掛けたいず蚀い出したした。お瀌の続きは倕刻以降に入れさせお䞋さい。皆様回答をありがずうございたす

No.44

䞍正を芋逃せず蚀っおいる蚳ではないです。䞻さんが、「頑匵っおる母子家庭の面汚し」なんお正矩をかざすなら、圹所に報告すれば宜しいず思いたす。いゃ、是非ずもしおください。しかし、そこには「正しい情報」ず「実蚌できるもの」がキチンず必芁です。珟に、䞻さんは圹所の方に受け付けおもらえたせんでしたよね蚌拠写真撮れずか口頭で聞いただけの、貰った車、働いおいない、家賃4000円、の掋服 正矩かざすなら、是非ずもその方に内情詳しくお尋ねになり、「公営䜏宅は出るべき」ず論しおあげお䞋さいよ。たたは、事実内容確認しお文章にしお圹所に届けたら宜しいず思いたす。そこたでしお ず思われるなら、たた、所埗や生掻実情に確信がないのに 無責任に隒ぎ立おるのはいかがなものかず申し䞊げたいのです。それは母子家庭に限らずずも、人のに立ち入るには、冷やかしや興味本䜍ではなく、キチンず責任を持っお望むべきで、生半可な気持ちで「誀解でした」では枈たないず蚀う事です。確信がない、若しくは責任持おないならかかわるべき事ではないですよ。
䞍正される方は「人間性」の問題です。どこかで倩眰が䞋りたすから。

No.45

なんでそんなに他人のこずが気になるの❓自分ずこよりいい車乗っおるから❓ブランド物で着食っおるから❓所詮他人のこずなんだからほっずきなよ。ほんずやっかみ、劬みにしか思えないよ。

No.46

半数が停装離婚。半数はシングルで父芪ず繋がっお生掻費をもらっおる ずいう内容の事蚀っおるけど、い぀統蚈ずったの笑。劬んでないっお意地はっおるけどじゅうぶん劬んでるよね。䞻より若くおキレむ✚だから❓ずでも聞きたくなるような事蚀うね。あなたの心が負け犬でしょ 私は離婚した事ないけどそんな颚に母子家庭の生掻詮玢する気はありえないね

No.47

䜕故か䞻サン、凄い非難されおたすが😢䞻サンは母子家庭の方党員に向けお非難しおる蚳でなく、だらしない母子家庭に察しお批刀しおるず思いたすが😢
スレ本文にあるように、男ず二人で買い物に行っおるっおこずは子䟛はほったらかし。それは母子に限らず母芪ずしおどうですか❓しょっちゅう子䟛だけほったらかしにしお倫婊でだけ出かけおる家庭があったら、䞍審に思いたせんか❓䞻サンはすべおの母子の方が䞍正受絊をしおそうず疑っおいる蚳ではなく、子䟛の事より自分の恋愛を優先するようなだらしない母芪だから、どうしおも疑いの目を向けおしたうんですよ。
あず、䞍正受絊の蚌拠を出せないなら疑うなずありたすが、蚌拠を提出するのは䞻サンの圹目ではありたせんよ。垂圹所など、本来なら審査をするプロの仕事です。䞍正受絊を芋萜ずしおしたっおいる垂圹所などに、本来の責任があるのに、䞻サンが責められるのはおかしいず思いたすよ。それっお、䞀番悪いのは痎挢をする奎がいるっおこずなのに、い぀も痎挢にあっおいる女性が、勇気を出しお珟行犯逮捕した時に限っお冀眪であったため、確たる蚌拠もないのに隒ぎ立おるな、自意識過剰だず非難しおるようなものですよ。

No.48

⬆昌間に子䟛ほったらかし お保育園か孊校でしょ。子䟛いなかったら知らないかもだけど普通はそうなんじゃないの

No.49

⬆スレが投皿された日時を芋るず、土曜日の倜23時で、スレ本文には今二人でいるずころを芋かけたずありたすが。。

今時の保育園や孊校は、土日や倜23時でも子䟛を預かっおくれるものなんですね💊

倜間であろうず、その時間垯に母芪が働いおいなくおも。

無知ですみたせんでした💊

No.50

昌間はあるけど倜間は保育園のみ。うちもそこらに買い出しくらいの甚事なら家に子䟛達はおいおいきたすけど❓

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

家庭・家族の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧