母子家庭…

回答46 + お礼8 HIT数 5566 あ+ あ-

2008/05/25 22:14(更新日時)

愚痴です😢公営団地に住んでいます。家賃補助金もほとんどなく、近隣民間賃貸と同じくらい6万支払っています。
でも同じ団地の母子家庭さん。母子家庭で家賃4,000円、働いていないのに車はマジェスタ。今日もたまたま階段であったらまた男性を連れ込んでいました。この時間に2人で買い物袋ぶらさげて、今からお泊まりでしかぁ。毎週末の恒例ですね。うちは納税するために旦那は今日も仕事ですよ。私は子供と2人で週末過ごしたのにね。車?んなものありませんよ😢
不快な人はスルーして下さい。スルーできないなら書き込んでどうぞ😢…はぁ(溜息)

No.670525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

46サンは、無駄に物分かりがよいんですね😃
46サンが昼間なら学校か保育園って最初におっしゃってたので、あれっ週末の夜23時の話なのに何のことを言ってるんだろうと、疑問に思ったことを質問させてもらいました😃
46サンも、スレ本文にある母親と同類レベルの方ですね😍
母子で育ったというどなたかのレスにもありましたが、良識のある母親なら子供の事を第一に考えますよ。毎週泊まり込みで男を連れ込んだりしませんよ。
どこかに預けられるにしろ、子供が家にいる状態で泊まり込んでるにしろ、子供にとっては辛いですよ~。
働きもしない、男は泊まり込みで連れこむって、母親の努め果たしてないですよ~。
そんなだらしない母親を見て、子供はどう思うんでしょうか。
母子家庭の方を擁護するのは間違っていませんが、スレ本文のような母親に肩入れするとは、46サンも十分その母親と同じになる素質を持って見えますよ😃✨良かったですね。同類相憐れむ☺

No.52

ホント妬みだね…
主も離婚して同じ様なスタイルで生きたら?!
他人がどんな生活してようと関係ないと思うけど…
その人の生活が気になるのは妬みとヒガミがあるからよ💧

No.53

匿名20 必死必死(笑) 無駄に負けず嫌いですね😃 人生疲れてません😃❓ てかそんなひねくれた性格だから結婚出来ないんじゃない😁 まぁ子供がどれだけ大切でかわいいか なんて、あなたにはわからないでしょうから言いませんが(*^m^*) 。頑張ってね😂

No.54

あぁぁ…皆様口論しないで下さい😭💦。私を庇って下さったかた、ありがとうございます🙇🙇
23時に連れ込みの件ですが母子家庭宅の子供は3人とも中学生です。母親は30代半ばです。私よりは年上です、綺麗かどうかは主観に寄りますし美醜は関係無い問題ですので控えさせて下さい。
役所への通報は何度かしました。風紀を乱すからと自治会でも問題になっていますが、開き直りと母子家庭同士で抵抗が強いですから…集団で抵抗してきます。強く正義感をとおっしゃるかたもいますが、一緒に団地に入ったからにはもう少しその問題母子家庭宅にも自発的に考えて頂きたいとも思います。
統計云々と言っているかたも、私は統計をとったとは一言も言ってはおりませんが何か勘違いをされていませんか?すみませんが彼女たちの内部情報、横の情報は筒抜けです。繋がりは強いようで弱いみたいですね。でも抵抗する瞬間だけは一致団結。どちらにしても難しいです。
少し話も逸れましたね、感情的な回答で口論を挑まれるのも不本意ですから閉鎖します。真面目に回答を下さったかたは、ありがとうございました。まだまだ書き足りない事、説明したかった事情など多かったのですが…残念です😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧