見えない将来

回答2 + お礼2 HIT数 899 あ+ あ-

2008/06/02 19:07(更新日時)

教育職に転職をしたいと思っています。といっても未経験です。現在通信制大学で勉強の傍ら、全く教育に関係のない経験歴がある職で働いています。勉学のみの学生時代とは、違い3年後が本当に就きたい職につけるのか・・・見えなくて不安です。両立の為に休みの調整がしやすいアルバイトにし、収入が一気に下がったのも不安の要素になっている気がします・・・。このフリータ期もネックになりそうで・・・。現在教育系アルバイトを探していますが、経験者や大卒者が求められる傾向を前提のところが多く自信をなくすばかりです。なんだかマイナスにばかり考えてしまいます。なにかアドバイス頂きたいです

No.670813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は通信の大学をやっていたので、卒業資格を取るためには固い意思と継続する力が必要なことだって知ってます。その為に色んな仕事をした経験も、どれほど尊いものか…

諦めずに頑張ってください。そういう経験や力が教育に必要ではありませんか!

No.2

>> 1 早速レスを頂きありがとうございます。今の私には自分を信じる力が足りていない・・・自信がないんだと思います。
通信を卒業された方なのですね。すごく力強く感じます。通信は、何よりも精神のコントロールが、大変だなと痛感しています。ここを卒業したら、きっと強い自信になる。今は見えないけど先に進むしかないんですね。
すてきな励ましのアドバイスありがとうございました。

No.3

わたしは教員やってるものです。
教職に直接関係ないことを…っておっしゃってますが、考え方を変えればそれも強み!
教員なんて、ある意味学校の世界しかしらないから、世間知らずな人が多いんですよね。
だから、教職以外にいろんなことを経験してきていることは、絶対強みとなります。
今はむしろそういう力が求められています。
教育も今までのやり方や考え方じゃだめだと思う今日この頃。

広い見識をもった方が望まれるんじゃないかと思います。

大都市圏は、大量採用しているので結構穴場ですよ😃

自分のやりたいことに向かってがんばってください☆

応援しています。

No.4

>> 3 ゛応援してます!゛って言葉に本当にいろいろな意味を含んでる気がして~身にしみて嬉しいです。ありがとうございます(泣)また気持ちが不安になったらアドバイス頂いた方々のレス読み直そうと思います。今日から気持ち新たに進めます!ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧