見えない将来
教育職に転職をしたいと思っています。といっても未経験です。現在通信制大学で勉強の傍ら、全く教育に関係のない経験歴がある職で働いています。勉学のみの学生時代とは、違い3年後が本当に就きたい職につけるのか・・・見えなくて不安です。両立の為に休みの調整がしやすいアルバイトにし、収入が一気に下がったのも不安の要素になっている気がします・・・。このフリータ期もネックになりそうで・・・。現在教育系アルバイトを探していますが、経験者や大卒者が求められる傾向を前提のところが多く自信をなくすばかりです。なんだかマイナスにばかり考えてしまいます。なにかアドバイス頂きたいです
新しい回答の受付は終了しました
私は通信の大学をやっていたので、卒業資格を取るためには固い意思と継続する力が必要なことだって知ってます。その為に色んな仕事をした経験も、どれほど尊いものか…
諦めずに頑張ってください。そういう経験や力が教育に必要ではありませんか!
わたしは教員やってるものです。
教職に直接関係ないことを…っておっしゃってますが、考え方を変えればそれも強み!
教員なんて、ある意味学校の世界しかしらないから、世間知らずな人が多いんですよね。
だから、教職以外にいろんなことを経験してきていることは、絶対強みとなります。
今はむしろそういう力が求められています。
教育も今までのやり方や考え方じゃだめだと思う今日この頃。
広い見識をもった方が望まれるんじゃないかと思います。
大都市圏は、大量採用しているので結構穴場ですよ😃
自分のやりたいことに向かってがんばってください☆
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧