里帰り出産(長文)
10月出産予定です。
里帰り出産する予定でしたが、私の入院中に上の子が夜泣いたりしたらどうする?可哀相だ!と旦那に言われました。
旦那は私の入院中、旦那実家で上の子を見ると言ってきました…。
でもそれでは里帰りの意味がないですよね?私だけ!?って感じです
旦那実家から旦那の職場まで5分で近いから(自宅は15分)仕事後、実家に帰り、上の子といてあげれる夜も泊まるので泣かないだろう。と言うことなんですが…
私の実家から旦那の職場までは50分くらいです。
私は正直、義両親に上の子を預けたくないので、旦那の意見には反対です。
上の子の事考えたら、旦那の意見の方がいいんでしょうか…?
どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
一個人の意見ですが…私は旦那の実家も私の実家も遠いので主さんは私からしたらとても恵まれた環境だと思います😁近い故に色々とご苦労はあるかと思いますが…
私が同じ境遇でも義父母には子供預けなくないですね💦でも、入院中だけならパパも一緒に居てくれるなら預けると思います。
出産の時まで主さんの実家に一緒に居て、入院したら旦那さまに連れて行ってもらい、退院したら主さんの所に…というのはどうでしょうかね❓
すいません勝手な事言いました🙇
子供さんはどっちの祖父母になついてますか?そして旦那さんにすごくなついてますか?旦那さんと2人きりで寝付く時ありますか?どっちの祖父母にも同じ位なついてて旦那さんで子供が夜寝付く事が出来るなら、旦那さんの実家に入院中だけ預けてもいいかと思うけれど、私だったら絶対嫌です💧私ももうすぐ臨月ですが実母の都合で上の子を仕方なく姑に預ける事に決めたんですが、いまだにどうしても心配で😠入院後半は上の子も病院に寝泊まりさせようかと考えてる位。うちの子は私以外で寝付いた事がないので。 だから主さんの子供が旦那さんで寝付かないならどこに預けても泣くもんは泣くと思います。しかも2歳ですと昼間保育園じゃないですよね?だったら尚更実母に預けた方が安心ですよね。姑だったら子供に対しての色々な注文をする事も出来ないし子供の様子を詳しく聞く事も出来ないし旦那さんなんて夜しかいないわけだし、不安だらけで入院生活を送るのは苦痛です😣 子供が主さんの祖父母になついてるのなら実家に預ければいいと思います。病院も旦那さんの実家から50分?だったら、昼間上の子に会う事も出来なさそうだし。。
なぜ預けるのが嫌なんでしょう❓
私も入院中は旦那さんの実家で旦那さん+に面倒みてもらうほうがいいと思います😔
もし 育児の違い 子供がなついていない 預けられない人 など重要な理由があるのでしたら又別ですが😔
>> 7
子供さんはどっちの祖父母になついてますか?そして旦那さんにすごくなついてますか?旦那さんと2人きりで寝付く時ありますか?どっちの祖父母にも同…
7さんありがとうございます。
どっちの祖父母になついてるかなんですが、どっちもどっちです。旦那の実家の方がうちから近いのでよく遊びに行ってましたが、色々あって最近は行ってません。
私の実家には、今回つわりが酷く、上の子と1ヶ月半帰りました。
旦那がいれば寝ると思うのですが、昼間義両親に預けるのが嫌で仕方ないですし、不安です。
7さんが言っている通り、義母には細かい注文できないですしね…
病院の面会もできず、子どもに会えなくなってしまいそうです。
質問に答えてくれて、ありがとうございます。
前スレも読んできました、確かに信用出来ない義両親ですね
元々、お子さんは夜泣きをしますか?
まだ出産まで時間も有りますし
試しに一度お子さんだけで、実家にお泊まりさせてみてはどうでしょうか?
主さんが預けたくない気持ちは良く分かるけど
旦那さんも出勤に時間がかかるのも大変だし
主さんの実家に泊まる事は、大丈夫なのかな?
そういう義両親なら預けないかな。先に書かないとわかりませんよ。
主実家のお母さんが主の家に泊まりにきて子供の面倒をみるのはどうですか?
旦那さんは実家に帰っててもいいし、泣いたらすぐに旦那さんは子供のとこに来られるし。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧