これって非常識?
長いこと付き合ってた彼との結婚が、今年の秋に決まって職場の親しい人だけ報告してたんです。ただ、タイミングもあり言えない子も中にはいました。
そんな時突然、部署が一緒の子(以下Aさんとします)が私に対する態度があまりにも冷たいです。ものすごく気になり彼女に聞いてみました。そしたら『結婚の事Bさんに言った?』って…
私のタイミングの悪さからBさんには言いそびれてました。Aさんに伝えてから私の休日もあり5日ほどたっていました。
Aさんにあおられる形でBさんに話しをする事になってしまったんです。
私自身、Bさんに言ってないのはとても気になっていました。
ちなみにBさんは別な部署です。そういうのもあって時間が合わないのもありました。
Aさんにしてみれば、この事が常識がない人と思ったようです。
知人を読んでの披露宴はしないし、報告だけと考えてたで、のんびりしてたとこもあります。
Aさんにそんな冷たい態度取られるほど悪い事したとおもいますか?
最後まで読んでくれてありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
タイミングって難しいですよね…
まず、上司に伝えて上から一斉に報告して貰えばスムーズだったかなぁと思いました。
ついつい親しい子から個人の話をしてしまうけど、噂は一斉に広まります。
今からでも遅く無いから「直接伝えて無くて🙏ね。結婚決まったの」と相手に気持ちを込めて話しませんか。
直接話すのと、人から耳にするでは大きく印象が変わります。
追伸 主さん、おめでとうございます。🎊
>> 2
忘れてました。
AさんにBさんにきちんと謝罪して報告したことを話しましょう。
きっと誤解は解けますよ。
①さんレスありがとうございます🙇
ホント、つくづくタイミングってあるんだなぁって思いました。
ごめんなさい。
書き足りなかったのですが、Bさんには謝り、報告をしました。
そのことをAさんにも伝え謝りました。ですがAさんの態度は変わりません😔
Bさんは全然普通の態度をとってくれてます。
昨日の今日なのでAさんも色々まだ考えてるかと思いますがまだ私を許せてないようです。
①さん、考えてくれてホントありがとう。
゛おめでとう゛の言葉もとってもうれしかったよ。
ありがとうございました。
根性の狭い人間は老若男女問わずいますよ。本当に妬みの強い人間には疲れちゃいますから、ほどほどにしないとダメですよ。逆を返せば、だからAさんは人生がうまく運ばないのです。主さんには、祝いの時に厄介な人がそばにいて大変ですね。😔
部署違う人まで言わなきゃ非常識扱いなるんですかっ💦
Aさんが怒る意味も私には分かりません💦
Bさんは別に 結婚伝えてなかった事に対して 何も怒ってもいないんですか❓
もし怒ってもなければ
私にはこれまたAさんに対して 意味不明なのです💧
めんどくせぇ😩
Bさんが「私聞いてない‼」って怒るならわかるけど、何でAがキレてんじゃい💢ただの妬みかぁ…醜いね💧
謝る必要もなかったと思うけど、一応謝罪はしたんだし、主さんは何も悪くないよ😉✨
結婚おめでとうございます🎵お幸せに💓
Bさんが怒るなら、まだ理解出来るけど、Aさんが怒る理由が理解出来ないですね。
おかしな理由つけてるけど、ただの妬みじゃないですかね?
Bさんは何も怒ってないなら、Aさんは放置で良いのでは?
主さんは、一通りの事はしたんだし、深く気にしなくても良いと思いますよ。
>> 10
部署違う人まで言わなきゃ非常識扱いなるんですかっ💦
Aさんが怒る意味も私には分かりません💦
Bさんは別に 結婚伝えてなかった事に対して 何も…
⑩さんレスありがとうございます🙇
⑩さんもそう思いますかぁ…😔
Bさんは特に怒るという感じはなく、かえって『謝る事じゃないよ~⤴幸せのお知らせなんだから🎵』って明るく言われたんですよ。
Aさんは過剰なほど正義味方な面もあって、そばで一緒に仕事してた私はそんな彼女の態度をなだめ時には注意してきました。
実際された時、Bさんの気持ちを考えて、謝る事しか出来なくて…
今更振り返ると『私のペースで伝えさせてよ💢』言い返してもよかったかなぁ~😔
私にしたら、くだらないなぁと思う程度の人ですね。
一人一人にわざわざ報告してまわる必要はないと思います。
自分だけ知らないのが許せないって思う人って、必ずどこにでもいます。ほっとけばいいんじゃないですか?身内じゃないんだし。
✨Aさんへ✨頭弱い女の代表格。
そんなんだから男寄ってこないんだよ。
妬むのはわかるけど態度に表したらテメェが凄く惨めだってことに気付け👎って結婚報告のハガキにでも書いてAさんのロッカーに入れたら?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧